Manfred (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Relativierung

Hotel enstprechend der Sterne-Kategorie, Hotel besteht aus insges. 3 nebeneinanderliegenden alten Häusern. Haupthaus entspricht. m. Erachtens einem Romantik. Hotel. Die Nebenhaüser nicht mehr unbedingt. Die Zimmer sind teils über verwinkelte Treppen/Flure teils mit Fahrstuhl oder über Nebeneingänge von der Straße erreichbar. Gästestruktur war überwiegend älter 40 Jahre, Reisegruppen und /oder Tagungsgäste. Wir hatten ein Komfort-DZ mit Frühstück gebucht (Mi-Sa.). 2. Etage/Straßenseite. Dieses Zimmer hatte weder mehr Komfort als bekannte Standard-Zimmer in anderen Hotels dieser Kategorie noch war es romantisch (08/15-Stil) eingerichtet, nur das Duschbad war recht komfortabel. Die Sauberkeit war ok. Hotel ist bedingt weiter zu empfehlen! Unbedingt an Stadtführungen und Turmbegehung teilnehmen.

• Hotelzimmer entsprach nicht dem Preis-Leistungsverhältnis Nichts "romantiches" im Zimmer. Übliche Hotelzimmerausstattung. Sauber. Störende Straßengeräusche.

• Gut
  • Restaurant hatte Stil, hohe Qualität der Speisen (Preis-Leistungsverh. ok), Personal freundlich und kompetent. Das Frühstück war nicht herausragend. Normales Hotelbüfett mit durchweg pappigen Brötchen. Das Rührei wurde nicht (wie in Tischkarten beschrieben) gesondert und frisch zubereitet sondern befand sich in Wärmebehältern. Achtung für Sommergäste: Im Innenhof entdeckten wir noch so etwas wie einen kleinen "Biergarten".

• Gut
  • Empfangspersonal war nicht besonders freundlich, statt uns auf das Valet-Parken hinzuweisen, erklärte man uns sofort das wir im Halteverbot stehen, nach dem Entladen des Gepäcks (selber getragen) fuhren wir unseren PKW zum Parkplatz (2 Straßen weiter). Auch die Geschäftsführung hatte es nicht nötig Gäste Guten Tag zu sagen wenn man sich auf dem Flur oder beim Frühstück begegnete.

• Gut
  • Pluspunkt der Lage: Die Stadt ist von hier aus gut zu Fuß zu erkunden. Fast alle Sehenswürdigkeiten in unmittelbarer Nähe. Nachteil: In direkter Nähe zum Hotel liegen noch einige Restaurants (nicht zu vergessen das Hotelrest.), dementsprechend bis in die Nacht (1-2 Uhr) teilweise störende Lärmbelästigung durch Gäste oder Personal (laute Gespräche, Klappen von Autotüren und Fahrgeräusche- die Straße ist übrigens Halteverbotszone-). Morgens begann die Lärmentwicklung mit den ersten Ver- und Entsorgungsfahrzeugen gegen 6: 30 Uhr.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Haben auf weitere Dienstleistung des Hotels nicht zu gegriffen.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2008
    Reisegrund:Stadt