Familiär geführtes und mit viel Liebe eingerichtetes Hotel. Nach und nach erweitert und gewachsen. Damit mussten sicherlich auch Kompromisse gemacht werden. Das Frühstücksbuffet im Gangbereich ist halt nicht so optimal, aber schmälert nicht unbedingt den Gesamteindruck. Sehr schöne Räume auch für größere Feierlichkeiten. Der hintere Zugang von der Schokoladenmanufaktur her sollte auch gerichtet werden. Hätten gern noch erfahren was aus der seit längeren vorhandenen Hausrenovierbaustelle, gleich neben dem Hotel, einmal werden soll.
Einfache DZ, aber sauber, praktisch und relativ ruhig. Hängt immer vom Nachbarn ab ;) Zur Begrüßung findet man zwei Pralinen aus der Schokoladenmanufaktur zum verkosten vor. Lecker. Uns fehlte lediglich ein kleiner Tresor. Da die Türen, außen Klinke, nur mit Schlüssel verschließbar, muss man halt die Wertsachen immer am Mann oder der Frau haben. Haben da schon leider in anderem Hotel leidliche Erfahrungen machen müssen.
Gemütliches Ambiente im Gastraum. Bei voller Belegung wird aber auch der Eingangsbereich/ Wintergarten mit Gästen am Abend belegt. Haupttür wird dann zwar für den Zugang gesperrt, aber das kleine Hauptrestaurant im Altbau ist nach unserer Meinung gemütlicher. Leider reicht halt, insbesondere an den Wochenenden, der Platz dann nicht für alle Gäste. Die freundliche Bedienung gleicht aber dies wieder aus. Beim Frühstücksangebot hat uns nichts gefehlt. Selbst Stolle, Kuchen, Sekt, Schokolade, Trinkschokolade usw. war im Angebot. Toll.
Wir haben das Hotel, weil wir es aus früheren Besuchen bereits kannten, anlässlich des Geburtstages meines Mannes, nebst Familie, gebucht. Wir wurden wirklich nicht enttäuscht. Alles perfekt, vom Service, der Bedienung, den kleinen Sonderwünschen, dem 4 Gänge Menü, der Sonderdeko für meinen Mann, der Berücksichtigung von Kleinkindwünschen usw. Vielen Dank an das gesamte Team des Romantikhotels. Grüße und Dank auch an die Küche für das tolle Menü an beiden Tagen. All unsere Mitreisenden haben die Zeit und den Service genossen und waren voll des Lobes. Auch der leckere Kuchen kam sehr gut an.
Ruhige Randlage außerhalb von Meerane. Der Ort selber hat nicht viel zu bieten, außer vielleicht die "Steile Wand" für Radfahrer-Interessierte. Für Kinder ist das Spieleland "Schatzhöhle" im Gewerbegebiet toll. Sonst ist Altenburg , oder Waldenburg einen Besuch wert. Empfehlenswert auch das HORCH Museum in Zwickau oder der Weihnachtsmarkt. Kleine Schokoladenmanufaktur besuchen und Verkostung mit machen.
Leider ist die Sauna von der Größe her nicht stimmig zu der bei voller Belegung des Hotels, besonders an den Wochenenden. Wir hoffen die neue Baustelle hinter dem Hotel schafft da Abhilfe. Ein kleiner Pool wär auch toll. Sollte dies alles fertig sein, kommen wir zu gegebener Zeit gern ein viertes mal zurück. Wie immer wurde auch die Happy Our in der Villa genutzt. Grüße auch an den freundlichen Barkeeper von der Familie mit dem kleinen KiBa trinkenden Steppke. Auch eine Bowlingbahn ist, neben der italienischen Küche, in der Villa vorhanden.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2017 |
Vorname: | Klaus-Dieter |