- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel schmückt sich mit 4 Sternen, in der Tat sind es eher 3. Es ist unverständlich, warum sich dieses Haus „Romantik-Hotel“ nennt, von Romantik gibt es da nicht viel zu sehen. Es gibt in den Gängen und im Restaurant alte Möbelstücke und künstliche Blumen, das nennt man aber rustikal bzw. kitschig. Fazit: als Durchreisender kann man im Hotel übernachten, hohen Ansprüchen wird es jedoch nicht gerecht. Für Wellness / Entspannung / Wochenende nicht geeignet. Laut Katalog, das im Zimmer liegt, gibt es in Europa ziemlich viele „Romantik-Hotels“. Dieser Begriff scheint reine Werbung zu sein und garantiert nichts außer erhöhnten Preisen. Jeder Hotelbesitzer versteht darunter, was er will, und kocht sein eigenes Suppchen. Ob dieses Suppchen dann schmeckt, ist fraglich.
Zimmer geraümig und sauber. Einrichtung einfach, Möbel alt, aber noch in Ordnung, alter Röhrenfernseher mit schlechtem Empfang. Im Bad muss man lange warten bis das Wasser warm wird. Blick aus dem Fenster: entweder Restaurant oder Parkplatz. Von Romantik keine Spur. Kein Balkon. Deshalb raucht man im Zimmer, und Raucherzimmer stinken brutal. Man kann aber das Nichtraucherzimmer verlangen. Es gibt keine Klimaanlage – im Sommer kann es sehr unangenehm werden, insb. im Dachgeschoß.
Frühstucksbüffet reichhaltig und gut. Allerdings sind Frühstucksräume klein, es kann schnell eng werden. Es ist auch keine gute Idee das Büffet in einem engen Gang aufzubauen. Abendessen, 3-Gänge Menü: Qualität – OK, allerdings einfach, keine Gourmetküche. Quantität – könnte mehr sein. Als Nachtisch wurde unter dem Namen „Bratapfel“ ein kalter Apfelstrudel ohne Soße serviert – sehr gewöhnungsbedürftig. 0,5 L stilles Mineralwasser kostete 4 Euro (Tipp: Leitungswasser schmeckt genauso). Eine Gruppe von ca. 30 Personen hat nur ein Kellner bedient, und er war nicht in Eile. Zum Hotel gehört eine Schokoladenmanufaktur, deren Erzeugnisse aber im Restaurant nicht angeboten werden. Die Einladung, sie zu besuchen, entpuppte sich als reine Verkaufsaktion – Auswahl begrenzt, Preise hoch.
Unterschiedlich. Der Kellner beim Abendessen gleichgültig, an der Rezeption gestresst, Mädchen beim Frühstuck freundlich. Auf Beschwerden wird reagiert.
Am Rande der Stadt Meerane (dort außer einer Kirche nichts zu sehen), an einer Autokreuzung, verkehrsgünstig. Ansonsten nur Felder. Ein Stück Feld wurde in Hotel-Garten umfunktioniert.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
In EINEM EINZIGEN kleinen Raum befinden sich: 3 Fitnessgeräte (sollen den Fittnessraum darstellen), Massageliegen, Sauna, Solarium, Dusche und noch irgendetwas. Alles offen und in Abstand von ein Paar Zentimetern zueinander. Es ist schon sehr frech, so etwas dem Gast anzubieten. Kann man vergessen.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2010 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Peter |
Die Kritik an der Hoteleinrichtung können wir nicht nachvollziehen da unser Haus ein Hotel mit Tradition ist und dazu gehören auch antike Möbel, jedoch handelt es sich hierbei um eine persönliche Geschmackssache. Unser Haus zeichnet sich aus durch eine ruhige Lage und liegt deshalb umringt von Feldern. Unser Hotelgarten ist gepflegt mit Hecken, Kräutergarten, einem Koi-Teich und Blumenanpflanzungen, was man natürlich im Winter schwer sehen kann. Alle Gäste bekommen eine Einladung zum Besuch in die hauseigene Schokoladenmanufaktur. Hierbei wird kein Eintritt verlangt. Da es sich um einen Laden handelt werden hier natürlich auch Produkte verkauft. Da alle Produkte in unserer Manufaktur handgefertigt werden, ist die Auswahl auf Grund der frischen aufwendigen Herstellung zum Teil begrenzt. Die Preise liegen ebenfalls auf Grund der Manufakturherstellung höher als bei anderen Produkten, die es zum Beispiel im Supermarkt gibt. Die Hotel-Fernseher wurden zum Teil schon im September 2010 mit neuen Flachbildgeräten ausgetauscht. Unsere Zimmer verfügen über verschiedene Blickrichtungen die zum einen zum Park oder zum Innenhof zeigen. Das unsere Zimmer über keine Balkone verfügen war dem Reiseveranstalter im Vorfeld bekannt. Im Hotelgelände gab es verschiedene Raucherinseln bei denen man ebenfalls außerhalb des Zimmers rauchen konnte. Eine Beurteilung der Zimmertemperaturen im Sommer ist unserer Meinung nach im Dezember schlecht zu treffen.