Heidrun (56-60)
Verreist als Paar • September 2021 • 1-3 Tage • Sonstige
Gewollt aber nicht gekonnt...

Schlecht

Ich war vor ein paar Jahren für eine Business Meeting im Rettershof und es war ein sehr netter Aufenthalt damals. Aber hätte ich doch so manche Bewertung auf verschiedenen Portalen angeschaut, bevor ich für uns und unsere Freunde ein Wochenende gebucht habe - es wäre uns einiges erspart geblieben. Und - im Nachhinein denke ich auch nicht, dass es Anlaufschwierigkeiten wegen/nach Corona und dessen Folgen (Personalmangel, zu lange Schließung etc) war, sondern bereits seit längerer Zeit immer wieder schon so ähnlich passiert ist. Ca. 2 Wochen vor Anreise erhielten wir eine Mitteilung, dass eine Hochzeit im Hause wäre, aber diese unseren Besuch nicht beinträchtige. Das war sehr nett und aufmerksam. Ich hatte etwas die Befürchtung, daß aber zu viele Menschen im Haus sind und wir ja noch lange nicht durch Corona durch sind. Aber die Dame von der Rezeption erklärte, dass wir kaum Berührungskontakte hätten.... Wir sind am Freitag gegen 13 Uhr angereist und waren zum Check-in zu früh. Gebucht 2 DZ mit Balkon. Als wir gegen 17 Uhr zurückkamen und das Zimmer betraten, mussten wir mit Entsetzen feststellen, dass beide Zimmer nicht geputzt waren, die Betten zerwühlt, Handtücher auf dem Boden im Bad. Leider war das Personal schon im Feierabend und zum Glück gab es gerade noch 2 freie Zimmer - ohne Balkon. Man stelle sich vor, es hätte gar keine Zimmer mehr gegeben!!!!! Dem Herrn an der Rezeption war dies sichtlich sehr unangenehm. Er hat sein Bestes gegeben. Passieren darf dies aber nicht - vor allen Dingen nicht in dieser Hotelkategorie. So etwas habe ich noch nie erlebt, und wir sind sehr viel gereist in unserem Leben. Sei es privat wie geschäftlich. Das Abendessen haben wir im Restaurant eingenommen, es war sehr lecker, das Personal sehr nett. Der Herr von der Rezeption hat für uns noch einen Aperitif auf Kosten des Hauses im Kaminzimmer gereicht. Das war eine sehr nette Geste. Das Hotel wird auch für Standesamtliche Trauungen genutzt, bereits am Samstag um 9 Uhr waren Trauungen und Empfänge. Dies war mir doch etwas zu viel "Publikumsverkehr" in Coronazeiten und als Hausgast hatte man auch eher das Gefühl, lästig zu sein. Am Abend der Hochzeit wurde zwar versucht, die Tür zu den Feierlichkeiten zu schließen, sodaß die Hausgäste in Ruhe im Wintergarten sitzen konnte. Aber - man kann niemanden einen Vorwurf machen - funktioniert das halt nicht. Zudem die Hochzeitsgäste immer wieder durch den Wintergarten zu ihren Zimmern liefen, um Geschenke zu holen. OHNE Mundschutz! Wir denken, dass das Haus sich überlegen muss, ob es für Hochzeitsfeiern im Hause das Haus als geschlossene Gesellschaft anzeigt und keine weiteren Hausgäste bzw. Seminargäste (am Freitag war dort noch Anreise für ein Seminar) an diesen Tagen aufnimmt. Aktuell sieht es so aus, dass beides das Personal überfordert - und die Hausgäste auch nicht glücklich sind. Wir hatten am Samstag Abend noch ein Ehepaar kennengelernt, welches das von ihnen gebuchte Zimmer nicht bekam! Sie hatten ein Schloßzimmer gebucht und bekamen ein Balkonzimmer. Warum dies nicht klappte? Das wusste keiner so richtig. Aber auch dort war die Enttäuschung sehr groß, zudem es deren Hochzeitstag war. Zum Abschluß noch ein direktes Wort an Herrn Laumeister, dem Inhaber. Soweit ich es verstanden hatte, sind Sie über unsere Situation informiert worden. Wir haben Sie im Kaminzimmer sowie Restaurant gesehen, wie Sie an einem Tisch standen und sich mit Gästen unterhielten. Es wäre professionell und sehr nett gewesen, Sie wären zu uns an den Tisch gekommen und hätten sich für diese unangenehme Situation mit den Zimmern persönlich entschuldigt und Verantwortung gezeigt.

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im September 2021