Sehr schönes und ruhig gelegenes Anwesen; überschaubare Anzahl von Zimmern und damit kein Massentourismus. Gehört zu den als "Romantik Hotels & Restaurants" klassifizierten Hotels.
Der Landhausstil passt zu dem Anwesen; hier und da ein paar moderne Details würden aber sicherlich nicht stören. Unser Landhauszimmer war großzügig geschnitten und alles war sauber.
Sehr gutes und Essen im rustikalen Restaurant "Landhaus" (Südtiroler Küche); stimmiges Preis-/Leistungsverhältnis. Das Ambiente im "Esslibris" ist vielleicht ein wenig schöner, wenn man im Sommer direkt an der geöffneten Terrasse sitzt aber dies ist Geschmachsache. Das Frühstück wird in einem großen Saal serviert, in dem alles teilweise ein wenig verloren wirkt; dafür sitzt man nicht eng an eng mit anderen Hotelgästen. Das Buffet war ausreichend.
Das Personal war durchweg immer sehr freundlich; es gab kein Anlass für Beschwerden. Die Zimmerreinigung kann von uns nicht beurteilt werden, da wir nur eine Nacht dort waren. Zusatzleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.
Das Hotel liegt in ruhiger Lage etwas außerhalb des Stadtzentrums von Zweibrücken und ist daher am besten mit dem Auto zu erreichen. Kostenfreie Parkplätze sind vorhanden. Das Hotel ist eingebettet in eine sehr schöne Gartenanlage, die zum Spazieren einlädt; rundherum gibt es verschiedene Waldwege. Auf jeden Fall sehr schön zum entspannen! Der Rosengarten Zweibrücken ist mit dem Auto in ca. 15 Min. zu erreichen.
- Wellness
- Sport
Das runde Hallenbad ist sehr speziell, da es sich direkt im Zentrum befindet und die Zimmergänge rundherum verlaufen. Daneben gibt es im Innen- und Außenbereich eine Sauna sowie einen Ruhebereich. Im Ruhebereich liegen Zeitschriften bereit und es gibt Tee und Wasser. Der Wellnessbereich ist schön gestaltet aber nicht unbedingt ein für sich abgeschlossener Bereich, was uns aber nicht gestört hat.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |