Der Kieler Kaufmann ist mit seinen 39 Zimmern ein eher kleines und ruhiges Haus. Was uns wirklich begeistert hat war die Kombination aus alten Gemäuern und modernem Design. Die Zimmer im angebauten Teil des Hotels sind sehr geschmackvoll eingerichtet und wir haben uns dort sofort sehr wohl gefühlt. Im Alten Haus hat uns das Kaminzimmer begeistert. Am Zustand und der Sauberkeit der Zimmer gab es überhaupt nichts auszusetzen. Einziger kleiner Minuspunkt in unserem Fall, mit dem Kinderwagen war es etwas mühevoll die ganzen Treppen zu bewältigen, aber dieser Punkt dürfte für die meisten Besucher nicht ins Gewicht fallen.
Hier gibt es von mir die volle Punktzahl. Das Zimmer wirkte wie aus einem Guß. Jedes Detail ist stimmig und alles scheint durchdacht zu sein. Auch die Größe des Zimmer ist völlig ausreichend. Selbst mit Kinderwagen hatten wir nie das Gefühl zu wenig Platz zu haben.
Hier muss ich leider ein paar Abstriche machen. Das Essen wird zwar stilvoll unter Silberhauben serviert, aber das Essen darunter war bei uns eher durchschnittlich. Dazu fehlte die Beilage bei einem Gericht und diese wurde trotz direkter Nachfrage erst nach ca. 10 Minuten kommentarlos nachgeliefert. Das Frühstück war sehr lecker und reichlich.
Auch beim Service gab es eigentlich nichts auszusetzen. Das Personal war freundlich und hilfsbereit, ohne aufdringlich zu wirken.
Die Bewertung der lage ist immer ein wenig zweischneidig. Was für den einen eine gute Lage ist, ist für den nächsten völlig ungeeignet. Wer ein Hotel im Zentrum sucht, liegt mit dem Kieler Kaufmann eher falsch. Wer ein Hotel in wunderschöner ruhiger Lage an der Kieler Förde sucht ist hier bestens bedient. Wir haben hier vor einer Kreuzfahrt übernachtet und waren von der Lage in einem riesigen Garten/Park begeistert. Wer allerdings abends ausserhalb des Hotels essen möchte, muss schon etwas laufen oder das Auto nehmen.
Hier kann ich nur den sehr schönen Pool bewerten. Klein, aber fein und bei uns auch noch menschenleer. Wir hatten den gesamten Pool und die Sauna für uns.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2009 |
Vorname: | Martin |