Im Jahr 2007 haben wir dieses romantische Hotel entdeckt. Uns gefällt besonders, dass es nicht gross ist. Wir lieben gerade das "historische" Gebäue mit viel Charme. Das Gebäude ist gepflegt und die Einrichtung strahlt stilvolle Atmosphäre aus. Die Sauberkeit hat bei uns noch nie Grund zur Beanstandung gegeben. Wir nehmen immer das Zimmer mit Frühstück gerade darum, weil uns das Frühstücksbuffet sehr mundet. Ein Geheimtip ist das frische Müesli! Aufgrund der Autonummern dürften die meisten Gäste aus Deutschland und der Schweiz stammen. Wir haben immer sehr angenehme Mitgäste erlebt. Wenn man nicht anbrennen will, ist eine Reservation angebracht. Wir mussten auch schon den Aufenthalt verschieben, weil das Hotel ausgebucht war. Wenn man zu einem speziellen Anlass, z.Bsp. dem Partner, eine Ueberraschung machen will, so sollte man mit dem Team sprechen. Bei uns hat das ganz hervorragend geklappt. Die Küchenmannschaft hat uns dann am Schluss noch mit einer ganz persönlichen Eigeninitiative überrascht und auch bewegt! Vielen Dank!!! Wir fühlen uns so wohl im Johanniter Kreuz, dass selbst schlechtes Wetter unser Wohlbefinden nicht beeinträchtigen kann.
Die Zimmer haben eine angenehme Grösse, was uns immer schon gefallen hat. Wir dürfen sagen, dass wir im Laufe der Zeit verschiedene Zimmertypen ausprobiert haben und nie enttäuscht wurden. Die Möbilierung ist wohl nicht mehr ganz neu, doch sie hat Stil, ist in Ordnung und zeigt gute Qualtiät. Die "Ausrüstung" im Zimmer entspricht dem 4-Sternestandard. Minibar, TV, Safe, Haartrockner und beleuchteter Kosmetikspiegel usw.. Die Zimmer sind sauber und gut gepflegt.
Im Resturant speist man fantastisch!!! Erst vor einem Jahr ca. haben wir entdeckt dass Andreas Liebich ein 14 Punkte Gault Millau Koch ist! Umso mehr haben uns dann die sehr moderaten Preise überrascht. Andere Köche dieser Kategorie lassen sich das teuer bezahlen. Das macht den Herrn Liebich gerade noch einmal sympathischer. Uns war er aber schon vor dieser Entdeckung äussserst sympathisch mit seiner tiefen und warmen Stimme. Die Atmosphäre im Restaurant gefällt uns so gut, dass wir uns während unserer Kurzaufenthalte immer im Restaurant des Johanniter Kreuzes verwöhnen lassen. Kulinarisch und menschlich, weil das Personal diese ehrliche Hezlichkeit hat ohne Aufdringlich zu werden!
Was uns seit dem 2007 beeindruckt und begeistert oder anders gesagt das Herz erwärmt ist, dass das Personal von Herzen freundlich ist. Es ist nicht gespielt oder eintrainiert. Noch nie haben wir im Johanniter Kreuz ein unfreundliches Gesicht gesehen. Die Sprachkenntnisse haben wir noch nie ausgetestet. Wir sprechen Italienisch doch ich bin auch Deutschsprachig aufgewachsen und habe somit keine Sprachprobleme. Die Zimmerreinigung ist unsichtbar und funktioniert bestens. Sie stören nicht, machen keinen Lärm in der Früh (in anderen Hotels regelmässig erlebt) und doch wird das Zimmer gereinigt und aufggeräumt, wie von Geisterhand, Kompliment! Und wenn wir dem Reinigunspersonal im Korridor begegnen, dann ist auch hier das Merkmal Freundlichkeit!
in 5 Minuten ist man in Ueberlingen und im Thermalbad. In ca. 15 Minuten in Meersburg. Beide Ortschaften sind architektonisch eine Pracht, wenn man die alte Baukunst, bis zurück ins Mittelalter schätzt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es zur Genüge und die Seepromenanden beider Orte laden zum Bummeln ein. Meersburg hat einige Museen, die einen Besuch lohnen. Die Burg kann auch besichtigt werden. Weitere Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht getestet. Im Hotel gibt es aber hinreichend LIteratur und Tip's. Da wir die Ruhe lieben, haben wir uns nie um Unterhaltungsmöglichkeiten gekümmert.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2012 |
Vorname: | Michael |