Andrea (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Nur das Essen war wirklich gut in diesem Hotel

Schlecht

Das Hotel machte für uns im Internet einen Eindruck von Romantik, Wellness, Gemütlichkeit und Stil. Das alles haben wir aber im Hotel nicht wirklich angetroffen. Der Altersdurchschnitt der Gäste war sicher 55+. Wir haben 4 Tage über Silvester dort verbracht. Das Essen war rundum sehr fein und wirklich gut, aber das war auch schon fast so ziemlich das einzigste, was gut war. Das Zimmer und die Lokalitäten zum Speisen waren sehr sauber, im Eingangsbereich, Treppenhaus und Lift nahm man es dagegen nicht so genau mit dem putzen. Auch die Einrichtung und Dekoration in den öffentlichen Bereichen (Essräume ausgenommen) waren lieblos eingerichtet. Hier war leider kein Inneneinrichter am Werk Am besten nicht als Hotel buchen, zum Essen allerdings sehr zu empfehlen.

• Schlecht
  • Das Zimmer hatte ein ordentliche Grösse, war sauber, aber total ungemütlich eingerichtet. Das gewisse etwas und eine liebevolle Einrichtung hat hier gänzlich gefehlt. Auch das Bad war sehr lieblos. Der Blick nach draussen führte gegen eine Mauer des Nachbarhauses und war nicht das, was wir erwartet hatten.

• Das Essen war sehr gut und wohl auch der einzigste Grund, warum man in dieses Hotel fahren sollte. Wir haben Silvester dort gefeiert und wurden am Abend mit einem sehr leckeren und perfektem 9-Gang Menu verwöhnt.

• Das Personal war allgemein sehr freundlich. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Abends beim Essen wurde man allerdings von ca. 4 unterschiedlichen Personen bedient, was wir eher als unangenehm empfanden.

• Das Hotel liegt sehr ruhig in einem kleinen Dorf oberhalb von Ueberlingen. Mit dem Auto ist man sehr schnell am See und in den umliegenden Städten. Im Ort selber gibt es nichts, wirklich nichts.

• Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

Im Internet wurde uns ein Wellnessbereich mit Fitness, Whirlpool und Saunen versprochen. Was allerdings geboten wurde war ein Witz. 2 Mini-Saunen, der Whirlpool war eine Badewanne im Flur, Fitnessbereich war mit einigen Geräten ein wenig grösser. Wir hatten uns sehr auf den Wellnessbereich gefreut, haben diesen aber nach einer Besichtigung nicht genutzt, weil uns dies überhaupt nicht zusagte. Dies war sicher nur eingerichtet worden, um in die Liste der Romantik-Hotels aufgenommen zu werden.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness