Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andreas (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Romantikhotel par excellence

Von außen sieht man schon, dass das Hotel zu Recht seinen Namen trägt - ein Fachwerkhaus, dass nach hinten zur Strasse liegt und somit schon mal eine ruhige Lage hat. Das Hotel hat einen rustikalen Charakter und ist, bedingt durch das alte Fachwerkhaus, von dem Räumen her nicht so groß dimensioniert, was auch passend ist, sonst würde es an Flair verlieren. Die Sauberkeit, Freundlichkeit des Personals ist sehr gut. Aufgefallen ist uns, dass auf jeder Etage eine Schale mit frischen Äpfeln steht. So etwas kennen wir von der Rezeption, aber nicht, auf jeder Etage - sehr angenehm und aufmerksam. Das Hotel besteht aus einem Haupthaus, einem Nebengebäude, wo wohl die Suiten und auch der Spa-Bereich ist und aus zwei weiteren kleinen anmietbaren Häusern. Es hat uns sehr gut gefallen, auch wenn wir nur eine Nacht dort waren. Wir verreisen ca. alle 2 Monate für ein Wochenende (also für 1 - 2 Nächte) und können dieses Hotel nur empfehlen.

• Das Zimmer war toll. Wir wollten ein Zimmer mit Himmelbett - wir bekamen auch eins. Es war sehr rustikal gehalten, alles in Eichenmöbel. Uns hat es gefallen. Auf dem Nachtschränkchen lag für jeden ein Täfelchen Schokolade. Es steht ein normaler Fernseher (kein Flat) zur Verfügung. Die Fenster haben Doppelverglasung, somit ist von außen nichts zu hören, obwohl wir die Seite zum Hauseingang hatten. Minibar ist vorhanden mit den üblichen Preisen. Es steht ein Safe kostenlos zur Verfügung. Telefon vorhanden. Das Badezimmer fanden wir klasse. Wir hatten zwei Waschbecken, eine separate Toilette, die durch eine Tür extra zu schließen war und eine Dusche. Auch hier war alles nostalgisch gehalten. Es war ein Föhn, ein beleuchteter Kosmetikspiegel, Bademäntel und Badeschlappen vorhanden. Alles war sehr sauber und sehr ruhig. Im Badezimmer steht ein Körbchen mit vier großen Handtüchern bereit. Dieses Körbchen ist für die Benutzung der Sauna im Nebengebäude. Leider muss man, um das Nebengebäude zu erreichen, über den Hof gehen und das genau an der Hauseingangstür, wo auch das Restaurant ist, vorbei. Das ist nicht ganz so glücklich.

• Da vergebe ich gerne 6 Sonnen. Das Abendessen haben wir im Restaurant eingenommen und wir waren wirklich begeistert. Die Preise sind sehr hoch, aber das Essen ist es Wert. Ggf. könnte man die Speisekarte ein wenig ausweiten - es gab nicht sooo viel Auswahl. Aber wie gesagt, dass Essen, der Wein, der Service, absolut TOP. Das Frühstück wird auch in den Räumen eingenommen, die abends als Restaurant genutzt werden. In einem Nebenraum ist das Frühstücksbuffet aufgebaut, das keinerlei Wünsche offen läßt. Einen frisch gepressten Saft (Apfel - Sellerie) gab es und auch Säfte wie O-Saft, Grapefruit-Saft und Apfelsaft, die aber nicht frisch gepresst waren. Des Weiteren gab es Sekt, Fisch (Lachs, Hering, etc.), Wurst, Würstchen, Frikadellen, viele Müslisorten, Eierspeisen, Quarksorten, verschiedene Marmeladen und besonders verschiedene leckere und knusprige Brötchen. Der Kaffee wurde in kleinen Silberkännchen serviert, die den Kaffee lange warm hielten. Der Kaffee war zwar ziemlich stark, schmeckte aber trotzdem sehr gut. Es gab viele Teesorten. Das Frühstück ließ wirklich keine Wünsche offen.

• Gut
  • Der Service ist wirklich sehr, sehr gut. Man wird sehr zuvorkommend behandelt, die Zimmerreinigung ist auch sehr gut. Auf Wünsche wird eingegangen (wir wollten ein Zimmer mit Himmelbett - war überhaupt kein Problem). Wir sind bereits um 14 Uhr angereist, das Zimmer war schon fertig.

• Die Lage des Hotels ist top. Sehr zentral zur Stadt - ca. 7 km bis nach Münster. In der näheren Umgebung ist eine Tankstelle und auch ein kleiner Ort (Handorf), der nur in wenigen Gehminuten zu erreichen ist. Ansonsten kommen hier Wanderer, Fahrradfahrer, Jogger oder sonstige Outdoorsportler voll auf ihre Kosten. Alles zentral bzw. direkt vor Tür. Wunderschöne Lage -

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wenn das Hotel einen Wellnessbereich hätte und auch die Größe des Spa-Bereiches größer wäre, wäre das mit Sicherheit unser Hotel für die nächsten Jahre als Wochenenderholung gewesen. Das Hotel hat eine Finnische Sauna, ein Dampfbad (das leider nicht an war) und einen Fitnessraum. Alles ist sehr klein gehalten. Der Ruheraum hat genau 3 Liegen. Schon ein bißchen eine unglückliche Zahl. Welche dritte Person, legt sich zu einem Pärchen dazu?! Es gab noch zwei weitere Liegen im sagen wir mal Foyer, wo auch die Spinte für die Anziehsachen waren. Dieser Raum ist ein Durchgangsraum, um zu den Saunen zu gelangen und hat auch kein Fenster. Somit möchte man dort nicht gerade liegen. Es gibt mehrere Duschen und ein Fussbecken, mit zwei Stühlen. Auch steht ein Getränkeautomat mit Gerolsteiner Wasser zur freien Verfügung. Der Fitnessraum besteht aus einem Ergometer, einem Crosstrainer und einem Multifunktionsgerät für Krafttraining. Ein Fernseher ist auch im Fitnessraum. Ein Hallenbad gibt es nicht, auch keine Boutique. Internetzugang ist möglich und kostenpflichtig. Der Zugang muss an der Rezeption angemeldet werden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise