Karl (71+)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 3-5 Tage • Sonstige
Romantik Hotel Hof Zur Linde - einfach schön!

„Ganz Weit Weg und Ganz Nah dran“ – das ist eine der markanten Überschriften, mit denen das Romantikhotel Hof zur Linde seine Lage beschreibt. In Münster-Handorf, ganz nah bei Münster und doch weit weg von einer pulsierenden Grosstadt liegt dieses Hotel, wo wir Anfang Juni 2017 Freunde zu einer Feier trafen. Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden – es hat sich seit seinen Anfängen im 17. Jahrhundert beständig weiter entwickelt. So gibt es das Haupthaus, in dem die Restaurants und Konferenzräume liegen, den Spieker, das Landhaus, das Fischerhaus und das Waldhaus – und überall sind die die Zimmer und Suiten. Wir wurden nett empfangen, und eine Dame geleitete uns zu unserem Zimmer (sonst hätten wir uns verlaufen…) – Unser Tipp: Wir können das Romantik Hotel Hof Zur Linde bestens empfehlen, besonders für Menschen, die im Grünen und ungestört wohnen möchten. Ein wenig gewöhnungsbedürftig waren für uns die 90 cm Breite der Betten – wir sind dieses Mass einfach nicht gewöhnt (aber vielleicht war das nur in unserem Zimmer). Es bleibt dennoch ein wunderschönes Ziel für einen Aufenthalt in Münster oder aber nur bei einem Ausflug die Küche zu geniessen.

• Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus auf der ersten Etage mit Blick in den Garten, wo am Morgen die Kaninchen auf der Wiese grasten ... voll ausgestattete Minibar, grosses Badezimmer - Alles war perfekt und sehr sauber. Kleine Wünsche bezüglich der Bettdecken bei dem heissen Wetter wurden sofort erfüllt. Das Badezimmer war gross und mit mehreren Fenstern sehr luftig – mit Dusche und separater Badewanne ausgestattet. Dort oben über der Wanne war sogar ein TV - man hätte es sich hier sehr gemütlich machen können.

• Sehr gute, abwechselungsreiche Küche - Fantastisches Frühstücksbuffet.

• Immer flotter Service - vom Empfang, bei den Abendessen oder ganz einfach zwischendurch. Aber wir waren gefordert, uns zum Abendessen einzufinden – gedeckt war draussen, und das war einfach himmlisch unter Linden zu sitzen und das Menü zu geniessen. Dazu ein frischer Sauvignon Blanc, und so war es sehr genussreich in der Freundesrunde. Wir gehen jetzt nicht speziell auf die Menüfolge ein, sondern lassen es dabei über die kreative Küche zu schwärmen. Ganz in der Nähe fliesst die Werse vorbei, ein Flüsschen, das hier im Lauf etwas angestaut ist. In der Abenddämmerung hier mit einem Glas Bier oder Champagner zu stehen, das ist schon etwas ganz besonderes. Zu Pfingsten gab es eine grosse Hochzeit mit rund 80 Personen, die im Torhaus feierten, nachdem sie zuvor an der Werse den Empfang hatten. Für uns war das keinerlei Beeinträchtigung des Services bei unserem weiteren abendlichen Menü. Das Frühstück ist ein Erlebnis besonderer Art – alles perfekt angerichtet – mit vielem Regionalen auf den Wurstplatten.

• Total im Grünen liegen die verschiedenen Gebäude - direkt neben dem Flüsschen Werse. 20 km bis zum Airport, 7 km bis in die Innenstadt von Münster. Das Hotel verkauft Busfahrscheine, so sind wir mit dem Bus nach Münster gefahren und haben dort verschiedene Museen besucht. Entspannt gings dann vor dem Picassomuseum mit dem Bus zurück nach Handorf.

• Gut

Dazu können wir wenig sagen - eine kleine Saunaanlage gibt es - man kann zu Kanufahrten Auf der Werse aufbrechen - dazu muss man aber zu der Vermietstation fahren.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2017
    Vorname:Karl
    Alter:71+

Lieber Karl, das ist eine ganz tolle Bewertung, die Sie uns da gegeben haben. Vielen lieben Dank dafür. Das ließt man wirklich nicht alle Tage. Schön, dass es Ihnen bei uns gefallen hat. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen. Die meisten Zimmer haben 2 Matratzen mit jeweils 1m Breite, einige Betten sind kleiner. Bei der nächsten Buchung einfach Bescheid geben. Mit den besten Grüßen aus Münsters Landhotel Familie Löfken