- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Bei dem Hotel handelt es sich um eine Anlage, bestehend aus mehreren Fachwerkhäusern mit Garten und einem Stück Ufer am Flüsschen. Schon bei der Buchung, die direkt durchgeführt wurde musste zweimal nachgehakt werden, ehe wir ein Angebot erhielten. Wir baten aus gegebenem Anlass um ein ruhiges Zimmer und fragten nach Fahrzeiten zu einem Ziel in der Nähe. Auch diese Frage wurde erst nach nochmaliger Mail beantwortet. Erhalten haben wir ein Zimmer direkt an der Treppe im Haupthaus und direkt am Treppenhaus (Holztreppe). Somit musste jeder Gast dieses Gebäudes einmal an unserem Zimmer vorbei. Die am nächsten Morgen früh abreisenden Gäste zogen unter unserem Fenster ihr Gepäck über die Pflastersteine. Das Zimmer hatte zudem nur ein winziges Fenster und ich war überrascht, dass ein solche Lichtsituation (nur mit künstlichem Licht konnten man im Zimmer vernünftig sehen) den Betrieb eines Gastzimmers nach Bauvorschriften erlaubt. Das geräumige Bad hatte 70er Jahre Fliesen (braun) aber alles an Handtüchern, Bademantel und Hygieneartikel was man erwartet bei ****s Standard. Der Empfang war in Ordnung. Das Personal freundlich aber nicht herzlich. Der Besuch der hauseigenen Bar (öffnet nach Hotelmappe und Aushängen um 19.00 Uhr) wurde dann zu einer befremdlichen Erfahrung. Als wir um 19.00 Uhr selbige betraten hielt sich dort ein Mann auf, der uns entgegnete, er wäre "heute zu spät" und die Bar öffne erst um 20.00 Uhr. Das nahmen wir zur Kenntnis und wollten die Zeit bis dahin in der Kaminlobby überbrücken. Dieses war uns nicht möglich, weil diese für eine kleine "geschlossene Gesellschaft" abgesperrt war. Wir warteten dann in unserem Zimmer um dann um 19.55 Uhr einen zweiten Anlauf in der Bar zu wagen. Nun saß der Barkeeper (Charly wie sich später herausstellen sollte) und aß dort eine warmes Tellergericht an einem der Bartische. Auf die Frage ob wir schon Platz nehmen dürften, entgegnete der Barkeeper "ich würde gerne noch aufessen". Derartiges Benehmen ist uns trotz großer Reisetätigkeit noch nie untergekommen. Da sitzt also ein Hotelmitarbeiter in den Gasträumen, isst sein Abendessen, ist bereits eine Stunde zu spät und weist uns auch noch die Tür! Ungeheuerlich. Wir verließen die Bar und waren auch nicht überrascht, dass der Seniorchef am Tisch links von der Rezeption seine Zeitung studierte und weder Gäste grüßte, noch die Dinge mitbekam, die sich in seinem Haus zutragen. Die auf das Zimmer bestellten Getränke kamen 20 Minuten später und auf unsere Beschwerden wurde entgegnete "ja der Charly, der ist sein eigener Mann".... was auch immer man uns damit sagen wollte. Man beteuerte aber, dieses an die Inhaberfamilie weitergeben zu wollen. Das Frühstück am nächsten Morgen war tadellos. Geschlafen werden konnte wegen der eingangs geschilderten Umstände nicht sonderlich lange. Die Räumlichkeiten der Gastrobereiche sind interessant, urig und romantisch, soweit sie der Nutzung denn überhaupt zur Verfügung stehen. Bei der Abreise erneuerten wir unsere Beschwerden. Hier nur Achselzucken des Mitarbeiters am Empfang. Die umfangreichen Um- und Anbaumaßnahmen wurden uns im Vorfeld nicht avisiert, störten aber auch nicht, da es ein Wochenende war. Wir würden das Haus nicht nochmals besuchen. Hier tanzen die Mäuse auf dem Tisch obwohl die Katze im Haus ist. Meiden Sie die Bar! Es gibt fußläufig zudem Alternativen.
Dunkles Zimmer mit winzigem Fenster. Wunsch nach ruhigem Zimmr wurde schlicht nicht zur Kenntnis genommen. Schlechter hätte man hier nicht untergebracht werden können was Ruhe und Licht betrifft.
Frühstück (nur das wird hier bewertet) mit allem was man bei ****s erwarten kann. Tee wird zudem lose serviert, was man nur noch selten erlebt.
Der Barkeeper kocht sein eignes Süppchen. Seniorchef nicht "m Gast" - Service beim Frühstück nett, reizend und bemüht. Empfangspersonal nett, aber mehr eben auch nicht. Man bewirbt auf "Frühstückspost" Direktbuchungen, die günstiger wären als über die gängigen Portale, schafft es dann aber erst im dritten Anlauf eine Preisofferte zu versenden!
Außerhalb, ca. 15-20 Minuten von Münster HBF. Dennoch inmitten eines Wohn-/Gewerbegebietes (Einzelhandel). Garten nicht sonderlich ansprechend. Derzeit (01/2014) umfangreiche Baumaßnahmen auf Hotelgelände.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2014 |
Vorname: | Oliver |
Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Wir können uns nur bei Ihnen entschuldigen, dass Ihr Aufenthalt nicht zu Ihrer Zufriedenheit verlaufen ist. Jede Kritik ist uns mehr als willkommen und Sie können versichert sein, dass wir dies sehr eindringlich mit unseren Mitarbeitern besprechen. Mit freundlichen Grüssen Christiane Löfken