Susanne (46-50)
Verreist als Familie • April 2015 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Achterdiek - Spaß an Erholung und Entschleunigung

Gut

Das Hotel ist sehr verwinkelt, bietet aber ausreichend große Zimmer, die sehr komfortabel sind. Alles ist ausgesprochen sauber und der Service kommt 2 x täglich ins Zimmer. Alle Leistungen (Essen, Wellness, Service) sind ausgezeichnet. Die Gästestruktur ist gemischt, jedoch vorwiegend Publikum ab 30 Jahren. Gut, WLan ist wahrscheinlich lagebedingt mal mehr und mal weniger gut. Das Preis-Leistungsverhältnis finde ich für ein 4-Sterne Superior-Hotel mit diesen guten Service angemessen. Empfehlenswert sind die Wellness- Arrangements, gerade für den Kurzurlaub. Aber auf eins muss ich immer auf Juist achten: Es ist halt Nordsee, d. h. sonnig und schön, aber auch mal ordentlich windig.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr unterschiedlich. Bisher habe ich drei kennengelernt. Die Betten sind angenehm, die Zimmer sauber und gut eingerichtet. Es gibt in jedem Zimmer einen Flatscreen, Telefon und CD/RAdio mit Wellness- und Entspannungsmusik. Jedes Zimmer hat eine Minibar. Besonders schön sind die Zimmer mit Balkon. Dort gibt es Liegen und Auflagen, die bei schönem Wetter herrlich sind. Abgesehen von einem Zimmer mit Duschvorrichtung in der Badewanne (etwas schwieriger für ältere Menschen), sind die sanitären Anlagen sauber und angemessen.

• Yummy! Gern und lecker wird von uns Danzers Verwöhnpension gebucht. Es beginnt mit einem umfangreichen und abwechslungsreichen Frühstück, frisch zubereitete Tagesgetränke, geht weiter in einen (allerdings zusätzlich bei Bedarf zu zahlenden) Mittagstisch, den man allerdings m. E. bei Hotelaufenthalt nicht wirklich braucht. Ab 14.00 Uhr kann man sich bei Kaffee oder Tee ein leckeres Stück Kuchen gönnen, oder eine köstliche frische Waffel genießen. Das Highlight ist auf alle Fälle immer das Abendmenue. Ausführlich erhält der Gast schon am Morgen die Infos und kann dann wählen, ob Fisch, Fleisch oder Geflügel, je nach Menue.

• Der gesamte Service vom Reinigungspersonal bis zum Concierge sind immer ansprechbar, sehr freundlich, höflich und geduldig. Es macht sich für mich bemerkbar, dass es allen Angestellten und der Familie D. ein wirkliches Anliegen ist, den Gast zufrieden zu stellen. Beschwerden, z. B. ein Defekt an einem Gerät o.Ä. werden nahezu sofort erledigt

• Das Achterdiek liegt sehr zentral. In wenigen Gehminuten ist man am Deich oder am Strand. Ebenso ist man ruckzuck im Dorf, wo man allerlei Erledigungen tätigen kann. Die Anbindung, z. B. an den Flughafen erfolgt wie so vieles über den Kutschenservice. Das Hotel selbst organisiert auf Wunsch Wattwanderungen, Kutschfahrten und und und... Toll ist der Welnessbereich im Hotel.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Gern haben wir die Poollandschaft, die etwas umgestaltet wurde, in Anspruch genommen. Sie ist weiträumig, der Saunabereich großzügig gestaltet. Jederzeit stehen Wasser und Handtücher für den Gast zur Verfügung. Außerhalb gibt es einen kleinen Bereich mit einer Außendusche für die Saunabesucher. Der Wellnessbereich ist ausgesprochen sauber und es gibt viele Liegen. Es gibt außerdem für den fitnessbewussten Besucher zwei unterschiedliche Ergometer und einen Stepper.

Dauer:3-5 Tage im April 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness