- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wenn ich die og. Kriterien betrachte, muss ein rundum gutes Ergebnis in der Gesamtbewertung heraus kommen. Denn ich kann ja nicht einen "Ausfaller" im Servicebereich dem gesamten Kollegenkreis anlasten. Wir haben auch drei grundsätzlich angenehme Tage dort verbracht (für das Sch...wetter kann das Hotel nun wirklich nichts). Die Freizeitgestaltungsmöglichkeiten im Hotel waren dafür wirklich gut (Kegeln, Billard, Schwimmen, Sauna, Massage). Aber es sind gerade die Kleinigkeiten im zwischenmenschlichen Bereich, die negativ haften bleiben: Der genervte Erstkontakt an der Rezeption - zugegeben in der Stoßzeit. Die unpersönliche Bedienung beim ersten Frühstück. Wir fühlten uns nicht willkommen. Das Platzieren für Frühstück und Abendessen im Kaminraum - umzingelt von Rauchern, obwohl wir ein Nichtraucherzimmer gebucht hatten. Bei Nachfragen wg. eines Nichtraucherbereiches wurden wir "freundlich" aber kurz angebunden abgewimmelt. Als wir dies nun beim Abschlussgespräch an der Rezeption als Verbesserungsvorschlag vortrugen (Nichtraucherzimmer - Nichtraucherbereich im Frühstücksraum und für das zum Arrangement gehörende Menü), wurden wir süffisant abgewimmelt. Es gäbe einen Nichtraucherbereich - warum kannte die die Bedienung nicht??? "Natürlich wird die Anregung weiter gegeben". Sorry, gute Dame, aber das kam nicht glaubhaft rüber. Wie schon geschrieben ... Kleinigkeiten. Aber das macht für uns den entscheidenden Unterschied aus zwischen "alles in Ordnung" und "rundum angenehmer und mit bestem Gewissen empfehlenswerter Aufenthaltsort".
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut