Wir waren im Roman II untergebracht und gingen lediglich zum speisen in's Roman I, ca 150m entfernt. Kein Problem. Pools sind in beiden Häusern vorhanden, der zum Roman I gehörende ist stärker frequentiert, hübsch blühend angelegt, direkt an der Straße und mit Poolbar. Unser Pool befand sich auf dem Dach, war kaum besucht, die Bar lag längst im Winterschlaf und genau deshalb gefiel's uns da oben so gut. Sonnenuntergang im Meer immer inclusive. Herrlicher Ausblick. Das Hotel ist sehr ausgefallen, nicht vergleichbar mit anderen. Überall sind Malereien, an der Fassade, in den Fluren und Zimmern. Alles ist verspiegelt, das ist gewöhnungsbedürftig, aber witzig. Wir fühlten uns sehr wohl! Im Nov. überwogen die deutschen Urlauber, von jung bis alt queerbeet, leider, bis auf meines, keine Kinder. Die Hotelgröße ist genau richtig, eher klein, gut überschaubar. Wer Mängel sucht, findet sicher welche, aber Sauberkeit und Freundlichkeit kann hier sicher niemand bemängeln. Der Nov. ist perfekt, um Deutschland den Rücken zu kehren und auf Zypern die Sonne zu genießen. Das Hotel ist mit Sicherheit nicht perfekt, aber in seiner Art einzigartig. Gut gelegen, günstig im Preis, und absolut nett. Wir hatten eine schöne Zeit und fahren bestimmt wieder dorthin.
Klein, sauber, natürlich abgenutzt, aber durchaus gemütlich. Jedes Zimmer hatte seine eigenen Malereien. Alles wirkte weiter und größer durch die vielen Spiegel. Was fehlte, waren Abstellmöglichkeiten im Bad, aber schminken und zurechtmachen konnte man sich vor jedem beliebigen Spiegel im Wohn-/Schlafraum. Nur eine Steckdose im Bad vorhanden. Adapter und Fön hatten wir zum Glück mitgebracht. Wir hatten Meerblick, ohne ihn gebucht zu haben. Klimaanlage mit Fernbedienung, funktionierte prima. Von den Nachbarzimmern hört man nichts. Straßenlärm hatten wir wider Erwarten absolut nicht. Auf dem Balkon wäre eine Lampe schön gewesen, um die milden Temperaturen zum Lesen nutzen zu können. So mußte ich immer warten, bis Töchterchen schläft, um dann im Zimmer wieder Licht machen zu können.
Der Charme des Chefkellners Ivo machte einige Unzulänglichkeiten wett. Der war klasse und der Schwarm meiner 4jährigen Tochter! Stets freundlich, offenherzig, hilfsbereit, wenn auch chronisch übermüdet. Sämtliche Restaurantangestellte waren 7 Tage die Woche morgens und abends im Einsatz, ohne Pause! Das Essen hat gut geschmeckt, wenngleich doch etwas Abwechslung fehlte. Und das typisch zypriotische. Und etwas kindgerechtes, aber bei 1 einzigem Kind ist das sicher zu viel verlangt. Der Getränkeservice haute absolut nicht hin, was am seltsamen System lag. Nur Ivo selbst nahm die Bestellungen auf. Sobald die ersten Gäste gingen, bezog er seinen Posten an der "Kasse" und stand somit nicht mehr zur Bestellungsannahme zur Verfügung, ein anderer aber auch nicht. An ein mögliches 2. Getränk war also nie zu denken. Wußte man das erstmal, hat man eben gleich etwas größeres bestellt. Leise griechische Musik im Hintergrund, gedämpftes Licht, alles chic. Der moldawische Barkeeper mixte leckere Cocktails in der schnuckeligen Bar. Nur an das Rauchen dort mußte man sich erst wieder gewöhnen.
Die Ankunft war eine Zumutung. Ausgeladen wurden wir vor'm Roman I, mußten dann mit Sack und Pack in's Roman II, um dort dann auch noch allein mit Koffer, Rucksack und halbschlafendem Kind die 2. Etage zu erklimmen. Fix und fertig, aber man hat ja 2 Wochen zum erholen... Es wurde besser. Das gesamte, ausnahmslos osteuropäische, Personal war sehr freundlich. Zimmerreinigung völlig in Ordnung, Handtuchwechsel öfter als wirklich erforderlich. Für einen Tag Strom- und Wasserausfall kann auch die freundlichste Rezeptionistin nichts, sowas passiert eben.
Optimal für meinen Geschmack. Der Flughafen ist in ca. 20' Fahrzeit erreichbar. Hafen sowie Altstadt locker per pedes. Zum Strand geht man keine 5', allerdings haut der Strandabschnitt einen nicht gerade um. Feinsandiger und herrlich zum baden ist die Coralbay, mit dem Bus für 1, 50 € zu erreichen. Bushaltestelle gleich um die Ecke, Bankautomat(en), Souvenirläden, Restaurants in unmittelbarer Nähe.
Dachpool, Liegen, Sonnenschirme, mehr brauchten wir nicht. Ein bißchen was zum Spielen wäre toll gewesen, wenn auch nur eine Schaukel o.ä. Aber in dieser Hinsicht suchte man hier vergebens.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im November 2008 |