Bea (51-55)
Verreist als Paar • März 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Russischkenntnisse von Vorteil

Originelle Architektur ( römisches Fundament?) und Ausstattung( Malerei und Dekoration : griechische Mythologie). Gäste: Engländer, Deutsche, Dänen, , durchschnittl. Alter zw. 40 und 60 Jahre. Unser Hauptproblem: das komplette Personal ( ausser dem Barman) sprach weder deutsch noch englisch. Daher war es uns nicht möglich, unsere Anliegen , Fragen und Bitten verständlich zu machen. Ende März ist eine sehr gute Reisezeit für Zypern ,wenn man nicht nur Pool- und Strandferien machen möchte.

• Vorhänge, Bettwäsche, Türschlössser, Mobiliar: alles etwas in die Jahre gekommen, aber sauber. Trotz unserer Bitte bekamen wir keine 2. Nachttischlampe. TV gab es erst auf Nachfrage , war dann aber auch nicht funktionsfähig ; laut Prospekt sollte es auch deutsche und englische Programme geben; . Keine Badetücher am Pool zu bekommen trotz Hinweis . Unsere Terrassentür zum öffentlich zugänglichen Garten liess sich nicht verriegeln. Unser Hinweis wurde ignoriert.

• Halbpension ( Frühstück und Abendessen als Buffet) : auf englisches Publikum ausgerichtet, hat uns sehr gut geschmeckt, super Orangen und eigene Bananen!!

• Leider war es nicht möglich, ausser freundlichen Blicken, sich mit dem Personal ( Rezeption, Restaurant, Zimmermädchen, Poolbar) zu verständigen. Wir waren ohne Erklärung in einem anderen Gebäude als gebucht untergebracht. Wir konnten zwar das zugewiesene Zimmer im 2. Stock ( sehr laut, an 4-spuriger Hauptstrasse) , gegen ein Untergeschosszimmer tauschen. Unsere eigentliche Bitte nach Unterbringung in dem von uns gebuchten Gebäude Roman II mit der gewünschten Zimmerausstattung wurde nicht entsprochen.

• Viele Zimmer liegen leider an der sehr befahrenen Hauptstrasse . Das Nachbargebäude Roman II , das wir eigentlich gebucht hatten ,aber leider ohne Erklärung nicht bekommen hatten, liegt wesentlich günstiger, sogar mit Meeresblick vom Dachpool aus. Ansonsten günstige Lage : Hafen, archäologischer Park, Markt sind zu Fuss erreichbar ( ca. 20-30 Minuten), Bushaltestellen in direkter Hotelnähe.

• Wellness
    • Sport

"Fitnessbereich"(?) ohne Bezahlung nicht einsehbar. Poolbereich: schnuckelig, aber direkter Zugang von der Strasse, ohne Sichtschutz oder Absperrung.

Dauer:1 Woche im März 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness