Andrea & Frank (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2006 • 1 Woche • Sonstige
Können wir weiter empfehlen

Gut

Wir wußten ja schon aus der Hotelbeschreibung, dass uns hier im Vergleich zu den sonstigen Hotelangeboten ein besonders ausgestattetes Haus empfangen wird. Diese Erwartung wurde auch vollkommen erfüllt. Das Hotel besitzt ein außergewöhnliches Erscheinungsbild, wie eine antike Filmkulisse. Das Hotel besteht aus zwei Gebäuden (Roman und Roman II), die durch eine wenig befahrene Einbahnstraße voneinander getrennt sind. Wir waren im Roman untergebracht. In diesem Gebäude befindet sich auch die Anmeldung, das Restaurant und die Bar. Da das Roman an einer Seite direkt an die Hauptstraße angrenzt, wird das Roman II in der Saison der ruhigere Teil der Anlage sein. Dieser Hotelkomplex schließt direkt an eine Ausgrabungsstätte an. Das historische Thema der Hotelanlage ist auch in die Innenausstattung übernommen worden. Ebenfalls wird mit der Anordnung riesiger Spiegel gespielt, die die Innenräume, wie auch unser Zimmer selbst, sehr weitläufig erscheinen lassen. Die Zimmerausstattung ist fantasievoll und zweckmäßig. Die Sauberkeit in der Anlage ist vollkommen OK. Wir waren hauptsächlich mit Urlaubern aus Deutschland, Großbritanien und Russland vor Ort. Da wir über Silvester auf Zypern verbrachten, waren zeitweise auch Einheimische im Hotel anzutreffen. Da das Hotel nicht all zu groß ist, hatten wir eine sehr familiere und individuelle Betreuung. Der Altersdurchschnitt der Gäste bewegte sich während unseres Aufenthalts außerhalb der Saison zwischen 40 und 60 Jahren. Im Allgemeinen ist das Preisniviau auf Zypern sehr hoch, so dass wir froh waren, Halbpension gebucht zu haben. Das Hotel hat ein gutes Preis/Leistungsverhältnis. Die beste Resiezeit auf Zypern ist wohl das Frühjahr und der Herbst. Zu unserer Reisezeit waren an der Küste ca. 20°. Im Gebirge war es allerdings bedeutend kälter. Man sollte schon Kleidung für den Übergang einpacken. Pafos ist durch seine Lage und Infrastruktur ein guter Ausgangspunkt für viele Unternehmungen auf der Insel. Handyerreichbarkeit war gegeben. Telefonkosten nach Deutschland, selbst vom Hotelzimmer aus, sehr gering.

• Wie schon benannt, war unser Zimmer sehr schön eingerichtet. Die großen Spiegel ließen den Raum sehr weitläufig erscheinen und bewirkten durch die Wandmalereien eine interessante Illussion. Die Größe und Sauberkeit des Zimmer war vollkommen OK. Es gibt eine Klimaanlage. Unser Doppelzimmer hatte auch einen Balkon auf einen Innenhof, der selbst um diese jahreszeit sehr schon begrünt war. Unser Zimmer hatte Radio und TV mit deutschsprachigen Programmen, Minibar war nicht vorhanden. Einen Safe konnte man am Empfang gegen Gebühr nutzen. Das Badezimmer war mit einer Badewanne ausgestattet, die wir auch sehr nötig hatten, da es abends um diese Jahreszeit doch schon ganz schön kalt wird. Im Bad fehlt es an Ablagemöglichkeiten. Die Hellhörigkeit ist wie in vielen Hotels hoch, hier wirkt sich doch die südliche Bauart negativ aus. Da das Hotel zu unserer Reisezeit nicht voll besetzt war, war die Lautstärke erträglich. Reisestromadapter gibt es an der Rezeption, aber besser mitbringen.

• Gut
  • Das Essen in Bufettform war sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Nach unserem Geschmack hat allerdings ein wenig Würze gefehlt. Das Essen ist wohl als landestypisch einzustufen. Das Restaurant hat eine angenehme, individuelle Atmosphäre. Man hat nicht den Eindruck eines riesigen Speisesaals mit festen Regeln.

• Gut
  • Das Hotel wird fast ausschließlich von Russisch sprechenden, sehr freundlichen und aufmerksamen Personal bewirtschaftet. Die Hilfsbereitschaft ist groß, man kann sich neben Russsich auch in Englisch und teilweise auch in Deutsch verständigen. Es werden gegen Gebühr zusätzliche Serviceleistungen angeboten. Deutschsprechender Arzt befindet sich dem Roman gegenüber an der Hauptstraße.

• Da sich das Hotel zwischen der Neu- und Altstadt von Pafos befindet, kann man den Ort bzw. seine Sehenswürdigkeiten gut zu Fuß erreichen. Bis zum Meer ist es ca. 800 m. Direkt neben dem Hotel gibt es Einkaufsmöglichkeiten, Autovermieter und Restaurants. Der Transfer vom Flughafen Pafos beträgt ca. 30 min. Begrenzte Parkmöglichkeiten bestehen vor dem Hotel. Die Hotelanlage liegt nicht in einem Hotelgebiet.

Es gibt begrenzt Sportangebote, die wir allerdings nicht genutzt haben. Kostenpflichtige Aktivitäten des Hotels sind einfach zu teuer. Das Hotel hat keinen Internetzugang. Swimmingpool ist im Roman wie im Roman II vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Die allabendliche Livemusik (1 Mann mit Keyboard) im Restaurant entsprach nicht unseren Vorstellungen.

Dauer:1 Woche im Januar 2006
    Vorname:Andrea & Frank