Zum 3. Mal dort gab es keine Überraschungen. Die Zimmer sind durchschnittlich, das Essen ist für das kleine Hotel wirklich in Ordnung. Trotz sehr weniger Gäste war es abwechslungsreich und immer frisch. Das Personal ist sehr freundlich. Der kleine Strand ist sauber, das Hausriff für Schnorchler und Taucher gleichermaßen geeignet. Mit Kindern würde ich das Hotel nicht besuchen, dazu ist es zu klein und die Kids würden sich langweilen. Für Alleinreisende und Paare sicherlich ein kleiner Geheimtipp.
Sauber. Größe passt für ein Paar. Leider funktionierte die Sicherung im Zimmer nicht und ich musste immer wieder diese selbst reindrücken. Bei absoluter Dunkelheit eine Herausforderung. Das war es aber schon.
Mir hat es geschmeckt. War jetzt drei mal dort und hatte bislang keinen Durchfall.
Mit Trinkgeld, welches in Ägxpten obligatorisch sein sollte, funktioniert alles prima. Bitte beachten: die Jungs und ihre Familien leben vom Trinkgeld und nicht vom Lohn. Wer kein Trinkgeld hat kann dies bei den Kellnern oder an der Bar tauschen (Schein gegen Münze).
Per Taxi für ca. 15 Euro nach El Quesir ist eigentlich das einzige Ziel. Kann man machen, wenn man die Lebensumstände in Ägypten erträgt.
Tauchen und Schnorcheln sehr gut. Mehr braucht man nicht. Richtung Norden sind lange Strandspaziergänge möglich, auch wenn der Strand dort nicht gesäubert ist. Nach Süden um die Bucht nur ca. 10-15 Min., da dort dann ein militärischer Bereich beginnt. Am öffentlichen Strand für Einheimische kann man einen Teee trinken. Auch dort sind die Menschen sehr freundlich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|