Weitläufige, 3-stöckige Anlage, die jedoch keinen sehr gepflegten Eindruck macht. Ca. 380 Zimmer. Hotel ist schön älter, was man an den Außenwänden zum Teil sehr gut sieht. Die Anlage macht nicht gen gepflegtesten Eindruck, so wächst z. B. aus dem Überlauf am Pool das Gras heraus. Hotel wird nur mit Al-Inklusive angeboten. Gäste waren meist aus Italien, Deutschland, Österreich. Insgesamt machte das Hotel auf uns einen ungepflegten Einruck. Für das gleiche Geld haben wir schon besseres bekommen. Für uns keine 4 Sterne wert. Leihwagen ist empfehlenswert um sich die Insel anzuschauen. Es gibt sehr schöne Orte im inneren der Insel. Rhodos und Lindos sollte man unbedingt besuchen.
Die Zimmer sind einfach ausgestattet. Zimmer mit Meerblick lohnen sich, toller Ausblick aufs Meer. Kleiner Fernseher auf dem Zimmer. 4 oder 5 deutsche Sender kann man empfangen. Klimaanlage ist vorhanden. Für den Safe muss man zusätzlich bezahlen (7 Tage 18,00 €/14 Tage 30,00 €). Zimmer haben z. Teil noch Teppichboden. Unserer war total fleckig. Außerdem hatten wir ein starkes Raucherzimmer. Konnten jedoch problemlos am nächsten Tag umziehen. Zimmer war dann gefliest und machte dadurch einen saubereren Eindruck. Die Zimmer wurden ordentlich gereinigt. Die Betten sind jedoch sehr hart, da als Lattenroste nur Bretter auf den Rahmen geschraubt sind. Im Badezimmer befand sich in der Mitte ein Gully über den das Abwasser der Badewanne und Waschbecken abgeleitet wurde. Dadurch starke Geruchsbildung.
Das Essen im Hauptrestaurant ist gut bis sehr gut. Jedoch ist das Buffet für die Anzahl der Gäste sehr klein ausgelegt. Man kann gar nicht richtig schauen, was es gibt, da die Gänge zwischen den einzelnen Stationen zu eng sind. Hier bekommt man ständig den Ellenbogen anderer Gäste ins Kreuz. Die Teller waren trotz Warmhaltestationen immer kalt und nicht immer sauber. Insgesamt macht der Speisesaal keinen gemütlichen Eindruck. Schön ist, dass man auch auf der Terasse Essen kann. Hier fehlte uns jedoch ein Windlicht auf dem Tisch, da es z. T. ganz schön dunkel an den Tischen ist. Der Fußboden im Hauptrestaurant war auch immer schmutzig, obwohl er täglich gewischt wurde. An der Pool- u. Strandbar gibt es die Getränke nur aus dem Plastikbecher. An der Poolbar auch am Abend. Das Poolrestaurant wirkt sehr dunkel und unfreundlich, hatte für uns Kantinencharackter. Das angebotene Essen war in Ordnung. Säfte und Mixgetränke waren unserer Meinung nach minderwertig.
Service ist akzeptabel. Die jedoch überall beschriebene Freundlichkeit der Griechen konnten wir nicht feststellen. Es gab nur einige freundliche Kellner/innen im Speisesaal. Deutsch bzw. Englisch reicht hier nur für das nötigste. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Ein Lob müssen wir der Rezeption aussprechen. Die Damen sind sehr freundlich, hilfsbereit und sprechen sehr gut deutsch. Es gibt auch Zimmerservice und eine Wäscherei, dies wurde aber vonuns nicht genutzt.
Das Hotel liegt abseits, an der südlichen Seite der Insel. Kleines Einkaufszentrum gegenüber. Weitere Hotels in unmittelbarer Nähe. Bushaltestelle direkt vorm Haus. Mietwagen werden im Hotel angeboten, ebenso Mopeds. (Über Preise können wir nichts sagen, wir hatten unseren Mietwagen in Deutschland gebucht). Transfer vom Flughafen zum Hotel war bei uns ca. 1 Stunde.
Tennisplätze, Fußballplatz, Minigolf etc. ist vorhanden, wurde jedoch von uns nicht genutzt. Minimarkt mit gutem Sortiment ist ebenfalls vorhanden. Animationsteam macht netten Eindruck und ist nocht aufdringlich. Die Abendshows sind jedoch nicht umwerfend und dauern im Amphitheater bis ca. 24 Uhr, was für den Teil der Gäste, die oberhalb ihre Zimmer haben evtl. sehr störend sein kann. Am Pool sind Sonnenschirme und Liegen in Ordnung. Um den Pool herum wirkt es aber etwas schmuddelig, so wächst z. B. Gras aus dem Überlaufgitter. Über die Straße und einige Treppen (ca. 60) kommt man an den Strand, der künstlich mit Sand und Kies aufgeschüttet ist. Das Wasser ist glasklar und sehr sauber und war während unserer zwei Wochen (bis auf 1 Tag) sehr ruhig. Fische schwimmen bis an den Rand, zum Schnorcheln ideal. Die Liegen und Auflagen am Strand sind unteste Kategorie. Schmutzig, aufgerissen kreuz und quer, ohne System. Im Sand lagen Strohhalme, Servietten, Zigarettenkipen etz. Darum hat sich während unseres Urlaubs niemand gekümmert. Liegen waren aber ausreichend vorhanden. Auch rund um den Strandbereich sah es sehr dreckig aus, überall lag Unrat.
| Infos zur Reise | |
|---|---|