Dirk (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 3-5 Tage • Strand
Außen hui, innen pfui, ruhige Lage, eher teuer

Schlecht

Das Hotel hat eine sehr schön gestaltete Gartenanlage mit vielen Pflanzen, Palmen mit teilweise recht kurzen und teilweise etwas längeren Wegen (je nach Lage des Zimmers). Die einzelnen Zimmer sind im ganzen Komplex auf einzelne bzw. zusammenhängende Bungalows verteilt, so dass man hier auch dadurch eine entspannte Ruhe hat. Das Restaurant, die Rezeption und die beiden Swimming-Pools sind auch harmonisch integriert. Insgesamt macht das Resort von außen einen guten und gepflegten Eindruck. Die Gäste zu unserer Zeit waren alle Europäer, viele davon auch Deutsche. Größtenteils waren Familien mit Kindern dort, aber auch ein älteres Ehepaar und einige Paare im Alter zwischen 25 und 45. Insgesamt ist das Hotel eher eine kleinere Anlage und zu unserer Zeit waren so ca. 30-40 Gäste anwesend. Auf Grund der teilweise verschlungenen, aufsteigenden Wege oder Treppen zu den meisten Zimmern, aber auch zum Strand ist das Hotel für Menschen mit Behinderungen nur eingeschränkt zu empfehlen und für Rollstuhlfahrer überhaupt nicht! Die Prolematik mit zu wenig Liegen (zumindest am Strand und am unteren Swimming Pool) gibt es hier auch, jedoch erst wenn wann am späten Vormittag / Mittag dazu kommt. Negativ ist jedoch, dass es sehr wenig Schatten gibt. Es gibt nur wenige und nur kleine Sonnenschirme sowohl an den Pools als auch am Strand und auch fast keine Palmen / Bäume die Schatten spenden. Das Frühstücksbuffet war inkl. und reichhaltig und man konnte auch noch bis 10:00 Uhr frühstücken; Bewertung s.u. Gastronomie. - Preis-/Leistungsverhältnis zu teuer - Mobilität nur durch Motorrad oder Auto; aber Achtung: Der Straßenverkehr in Thailand ist allgemein recht gefährlich bzw. hält sich kaum jemand an die Straßenregeln und auf Koh Samui im Besonderen gibt es viele (Motorrad-) Raser. Ich selbst hatte mitten im Ort auf einer kleinen Touristenstr. einen Unfall und bin von einem viel zu schnell fahrenden Motorrad-Fahrer zum Glück nur leicht verletzt worden. Wenn man insbesondere Motorrad fahren wil, dann beachten, dass in Thailand Linksverkehr gilt und die Einheimischen sich an fast keine Regel halten. Am besten selbst einfach langsamer und am Straßenrand fahren und immer sehr aufmerksam sein und lieber einen Moment warten z.B. beim Abbiegen. - Günstig und gut kann man am Strand von Lamai essen und zwar beim mittleren der 3 nebeneinander liegenden Restaurants - Taxis und Sammeltaxis sind deutlich billiger (z.B. Sammeltaxi für eine 30-min. Fahrt ca. 50,- THB), wenn man sie nicht direkt an der Bus-Endstation (in unserem Fall) oder am Flughafen nimmt, sondern ein paar Meter weiter an der Str. auf ein vorbei fahrendes (Sammel-) Taxi wartet

• Sehr schlecht
  • Unser Zimmer war ein Standard-Zimmer im Garten ("Standard Garden View") für ca. € 60,- pro Nacht übers Internet gebucht. Der erste Eindruck von außen war gut - ein kleiner Bungalow mit künstlichem Wasserfall. Der 2. Eindruck war im Gegensatz zur schönen Außenanlage sehr enttäuschend. Das mit € 60,- für Thailand schon recht teure Zimmer war relativ klein (ein Doppelbett, 2 kleine Nachttische, Kommode, Kleiderschrank & Kühlschrank haben gerade so hinein gepasst) und "billig" eingerichet. So hat der einfache Kleiderschrank nicht zu den anderen Holzmöbeln gepasst, der türkisfarbene Kühlschrank auch nicht und auf dem kleinen Vorbalkon standen 2 billige weiße Plastikstühle an einem Holztisch. Ein Fernseher gehörte nicht zur Aussattung, war aber auch nicht unbedingt nötig. Das Badezimmer war auch einfach eingerichtet und auf den ersten Blick war alles sauber (wir sind aber auch nach kurzem Gepäckabladen erst spät abends müde zurück gekommen). Am nächsten Tag kam die böse Überraschung, denn in einer Ecke haben wir einen Riesen-Schimmelpilz entdeckt und durch Reinigung der Wasserrohre war das Wasser für einige Zeit braun. Nach unserer Beschwerde und ca. 20-Min. Wartezeit auf den Hotelbesitzer hat uns dieser dann aber ohne Aufpreis ein höherwertiges (und teureres) DeLuxe-Zimmer angeboten. Das DeLuxe-Zimmer war dann richtig groß, schön und ansprechend möbliert, hatte Fernseher, einen eigenen großen Balkon und auch das Badezimmer war schöner und sauberer. Für das DeLuxe-Zimmer würde ich eine Bewertung von 4,5 Sternen geben. Und wenn das DeLuxe-Zimmer zum Preis des Standard-Zimmers angeboten würde wäre auch der Preis nach thailändischen Verhältnissen i.H.v. € 60,- für die Vor-Hauptsaison gerade noch vertretbar.

• Es gibt nur ein Restaurant im Hotel, das ist wohl aber schon recht bekannt in der Gegend (zumindest lt. Eigenwerbung). Das Restaurant liegt harmonisch in der Anlage eingebettet direkt am Strand bzw. einm großen Felsen und hat dadurch eine schöne Aussicht, besonders abends bei Sonnenuntergang. Die Einrichtung ist ansprechend und nach thailändischer Art, teilweise auch mit gemütlichen Sofa-Ecken. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig (z.B. Würstchen, Reissuppe, jeweils frisch zubereitete Spiegel- / Rühreier & Omeletts, Toast, Weißbrot, Croissants, Schinken, Orangen- & Ananassaft, Kaffee usw.) und war recht gut. Nur die Obstsäfte waren leider immer sehr verdünnt (in fast allen anderen thail. Restaurants / Cafes haben wir das nicht erlebt!) und es gab nur 1 Marmelade zur Auswahl. Mittag- oder Abendessen haben wir auf Grund der recht hohen Preise (ca. € 6,- bis 9,- nur für eine Hauptspeise) immer woanders einfenommen (z.B. in einem der 3 gemütlichen Standrestaurants am Strand von Lamai Beach, wo ein komplettes Essen (auch frischer Fisch) inkl. Getränke & Suppe nur ca. € 5-6 gekostet hat.

• Insgesamt waren die Angestellten freundlich und aufmerksam. Die Rezeption war mit recht gut englisch sprechendem Personal besetzt, aber immer nur bis 22:00 Uhr! Als wir einmal später zurück gekehrt sind (ca. 23:30 Uhr), sind erst mit einiger Wartezeit mit Hilfe Wachdienstes an unsere Schlüssel gekommen. Motorräder (ca. € 4,- pro Tag)konnte man einfach über die Rezeption bestellen und waren auch pünktlich zum vereinbarten Termin da. Der Umgang mit Beschwerden (s.u. bei Zimmer-Bewertung) durch das "normale" Personal war zwar freundlich, aber im Prinzip nichtstuend. Erst der herbeigerufende amerikanischer Hotelbesitzer (ca. 20 Min. Wartezeit) war in der Lage, unserer Beschwerde abzuhelfen und war dabei fair und freundlich.

• Die Lage des Hotels ist von der Erreichbarkeit her insgesamt schlecht. Wer aber ein ruhiges Hotel ohne Trouble und Party-Stimmung sucht und entweder die ganze Zeit im Hotel bleibt oder ein Auto oder Motorrad mietet, für den ist die Lage i.O. Wir haben uns auch über das Hotel ein (leichtes) Motorrad gemietet, das ist wohl auch ohne Führerschein möglich und kostet für 24 Std. ca. € 4,- und Helme bekommt man auch dazu (da bei den Einheimischen ein Helm wohl absolut unbekannt ist). Der Strand ist direkt am Hotel - vom unteren Swimming Pool über eine kurze Treppe oder ein paar Felsen zu erreichen und dadurch, dass das Hotel einsam südlich des Lamai-Strandes in einer kleinen mit Felsen durchsetzer Bucht liegt, hat den Strand so gut wie für sich alleine. Der Strand wird unterbrochen durch große Felsen (daher auch der Hotel-Name), so dass man zwei oder 3 Strandabschnitte mit nur wenigen Leuten hat. Der Sand ist eher grobkörnig, aber i.O. ACHTUNG: Es gibt an der ganzen Ostküste (auch die bekannten Lamai- & Chaweng-Strände) von Koh Samui starke Gezeiten-Wechsel!!! Im Juli 2006 war es so, dass wir erst ab dem späten Nachmittag ausreichend Wasser zum Schwimmen hatten. Vorher sieht das Meer dann Ebbe-typisch unansehnlich aus und zum Schwimmen müsste man dann einige hundert Meter durch den Schlamm waten, was auch nicht gerade ungefährlich sein soll. Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants, Unterhaltung usw. sind erst im Hauptort am Lamai Beach zu finden; mit dem Motorrad dauert es ca. 15 - 20 Min. bis man dort ist. Ein Kiosk & Massagesalonds sind auch schon etwas früher an der Hauptstr. zu finden, aber zu Fuß zu weit entfernt! An der Hauptstr. kann man auch die üblichen & günstigen Sammeltaxis nehmen, aber da wir immer mit dem Motorrad unterwegs waren, kann

• Schlecht

Das Sport- & Unterhaltungsangebot ist minimal um nicht zu sagen, praktisch nicht vorhanden. Das war aber auch in der Internetbeschreibung nicht angegeben und Wert haben wir darauf auch nicht gelegt. Insofern ist wäre eine Bewertung für uns mit 4 Sternen i.O., aber objektiv gesehen nicht. Es gibt 2 kleinere Swimming Pools - einen direkt am bzw. etwas oberhalb des Strandes, den Anderen weiter oben in der Gartenanlage. Der am Strand gelegen ist schön und hat auch kleinen Wasserfall, der im Garten gelegen dafür aber größer. Am Strand sind 2 Kanus vorhanden, die man unentgeltlich nutzen darf.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2006