Als wir zufällig dieses Hotel am Strand entdeckten, träumten wir davon, ob der tollen Lage ein Zimmer zu erhalten. Und genau eines war frei! Hotel war nämlich nicht zu groß (29 Zimmer), alles in gutem Zustand und äußerst sauber. Frühstück gut (wird standardmäßig aufs Zimmer serviert, was bei schönem Wetter auf dem Balkon oder der Terrasse zum Meer hin traumhaft war!). Gäste mehrheitlich Franzosen, ein schweizer Kennzeichen war am Parkplatz und wir die einzigen Österreicher. Es gibt beim Hotel ein Tagesrestaurant (Abends nicht geöffnet), das getrennt geführt wird und teurer ist als alle anderen am Strand - daher eine Sonne Abzug. Das Hotel ist sicher kein Schnäppchen, was die Preise betrifft. Wir wollten für den Herbst nochmals kommen, man verwies uns aber bereits auf das nächste Jahr, denn für MItte September war im Mai kein Meerblick-Zimmer mehr zu buchen. Das Hotel dürfte mit vielen Stammgästen immer gut gebucht sein, was für sich spricht. Vorteilhaft fand ich auch noch die mit Metallklammern reservierten Parkplätze vor dem Haus - und dass die Parkplätze nachts bewacht waren. Wir hatten vor Jahren in dieser Region mit Autodiebstahl schon schlehte Erfahrungen gemacht, es verleiht also auch dieser Umstand Sicherheit und mehr Urlaubsgenuß. Die Zimmerschiebetüren zum Meer hin sind auch mit einer Sicherung zu blockieren, dass man nachts einen Spaltbreit offen lassen kann um auch das Meeresrauschen nachts genießen zu können. Es ist also an alles gedacht!
Nicht riesengroß, aber immerhin noch Platz für einen kleinen Tisch mit 2 Stühlen. Badezimmer im ersten Stock relativ klein, im Erdgeschoß war es größer. Klima-Anlage war vorhanden, wird auf der Meerseite auch im Hochsommer dringend nötig sein. Der Balkon hat als Mobiliar 1 Tisch, 2 Stühle und 2 Liegestühle und eine elektrisch ausfahrbare Markise als Sonneschutz, die uns sogar im Mai schon gute Dienste leistete. Safe vorhanden, kleiner Kühlschrank, der aber nicht bestückt ist; man kann also selbst gekaufte Getränke einlagern. LCD-TV auch mit einigen deutschen Sendern; Empfangsqualität aber nicht perfekt, ist für uns aber kein großes Kriterium.
Das Restaurant im Haus ist getrennt geführt - und wie schon erwähnt relativ teuer. Und man kann dadurch Konsumationen auch nicht auf die Zimmerrechnung geben. Das Frühstück ist nicht enorm in der Auswahl, aber ausreichend - dafür aber der Service auf Balkon oder Terrasse wirklich großartig. Ein Anruf bei der Rezeption mit der getroffenen Auswahl (findet sich in der Hotelmappe am Zimmer in Französisch oder Englisch) und keine 5 Minuten später bringt eine freundliche Dame ein Tablett auf die Terrasse.
Ein mehr als freundliches Team betreute uns bestens, obwohl die Fremdsprachenkenntnisse eher eingeschränkt sind - wie oft in Frankreich. Zimmerrinigung paßte. Wie gut und flexibel das Haus ist, lernten wir kennen, als wir noch um einen Tag verlängern wollten, jedoch unser Zimmer nicht mehr frei war, sondern nur noch eines im Erdgeschoß. Das Timing dieses Umzuges paßte perfekt und wir konnten dadurch auch noch die Erdgeschoßzimmer kennen lernen, die praktisch auf einem Niveau zum Meer hinaus liegen. Beschwerden gab es keine; zusätzliche Leistungen wurden nicht in Anspruch genommen.
Besser geht's nicht mehr. An einem der schönsten Strände der Umgebung gelegen. Der Werbeslogans des Hotels lautet ja übersetzt "mit den Füßen im Wasser" - und das ist auch genauso. Der morgendliche Blick hinaus ins Blau (und in diesem Hotel würde ich nur ein Zimmer mit Meerblick buchen!) ist Tag für Tag ein Genuß.Zimmer könnten nur im Hochsommer sehr heiß werden. Man kann zu Fuß über den Strandweg nach Le Lavandou spazieren und ist mitten in der Stadt (ca. 15 Min). Per Auto in 3 Minuten, dafür aber dann kaum Parkplätze...Der Strand von St Clair ist gut bestückt mit Strandlokalen, die teilweise auch eine hervorragende Küche haben - mit für die Region durchaus auch akzeptablen Preisen. Und die Region bietet für Ausflüge weg vom Strand auch sehr viel: Die ganze Provence, St. Tropez, Bormes-les-mimosas und auch das nahe Hinterland mit hübschen Dörfern.
Das Meer liegt vor der Haustüre - mehr braucht dieses Hotel an sich nicht. Mit dem Restaurant verknüpft ist auch die Möglichkeit, tageweise Liegen mit Sonnenschirm direkt am Strandabschnitt neben dem Hotel zu mieten. Leider auch wieder nur mit getrennter Abrechnung. Nutzten wir aber ohnehin nicht, weil die Wege vom Balkon oder der ebenerdigen Terrasse zum Strand einfach zu kurz sind. Wir legten uns auf die vorhandenen Liegestühle auf der Terrasse und genossen die Mai-Sonne. Strand von St. Clair ist sehr sauber, selbst einige Seegrasanschwemmungen zu dieser Zeit wurden allmorgendlich weitest gehend abschnittweise entfernt. Internetzugang im Hotel ist kostenpflichtig, man kann an der Rezeption Nutzungszeit für das selbst mit gebrachte Gerät buchen.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2010 |
Vorname: | Fritz |