Martin (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Nur was für Familien mit kleinen Kindern!

Schlecht

Aufgrund der Vielzahl von positiven Bewertungen habe ich diese Anlage ausgewählt, es stellte sich aber heraus, dass die Bewertungen wohl Großteils von dem dort verkehrenden Stammgästen abgegeben werde und daher mit Vorsicht zu genießen sind! Die Stammgäste sind auch gleich ein störender Faktor an dem Club, lt. Aussage von Clubangestellten sind ca. 80% Stammgäste. Das bekommt man schon beim Empfang zu spüren, dass die Clubrepräsanten nicht noch fragen "wer seid ihr denn jetzt und was wollt ihr denn eigentlich hier" ist alles. Das zieht sich dann wie ein roter Faden durch, Stammgäste die sich im Restaurant über Nichtstammgäste mokieren und die wohl die Anzahl der Aufenthalte als eine Art Auszeichnung der Wichtigkeit sehen. Bei der Verabschiedung das gleiche Bild, die Stammgäste werden bemuttert und geherzt und gemacht und getan und Nicht-Stammgäste werden links liegen gelassen. Versteht mich nicht falsch, es ist klar, dass jemand den man kennt und der schon oft da war logischerweise besser bekannt ist, aber die anderen mehr oder minder zu ignorieren zeugt einfach von schlechtem Stil! Dazu kommt noch, dass der Club komplett auf Familien mit kleinen Kindern ausgerichtet ist, zwar wird er von Robinson als Familienclub angepriesen, aber eben nicht diese sehr einseitige Ausrichtung. Für uns mit unseren Kindern im Alter von 10 und 14 war das überhaupt nichts! Wenn Ihr keine Kleinkinder habt dann bleibt dem Club fern, das geht gar nicht. Die meisten Teenager die da sind, sind solche die schon vom Kleinkindalter an hier her kommen. Uns hat ein 18jähriger erzählt, dass er schon zum 12 mal da war und praktisch da aufgewachsen ist, die sind dann eine eingeschworene Clique die kaum jemand neues an sich ranlassen. Meine große Tochter fand es so schlimm, dass ich Sie schon nach einer Woche vorab heimfliegen habe lassen, der fiel da echt die Decke auf den Kopf. Nochmal Thema Internet, ich hab mir am Flughafen eine Turkcell Datakarte geholt, die hab ich aber nicht zum laufen bekommen. Daher empehle ich am zweiten Tag kurz nach Side zu fahren und im Vodafoneshop eine zu holen, von denen hab ich zumindest gelesen, dass sie funktionieren. Gut ich hab ein von Vodafone gebrandetes Huwai Modem, vielleicht lags auch daran, der Turkcell Support konnte mir jedenfalls nicht weiterhelfen. Meine Bewertung mag dem einen oder anderen, der eben mit kleinen Kindern da war, ungerechtfertigt erscheinen. Diese erfolgt aber eben vor dem Hintergrund, dass Robinson einen eben nicht darauf hinweist was da auch einen zukommt!

• Sehr schlecht
  • Wir hatten ein Familenzimmer, das hat robinsontypsich keine luxeriöse Ausstattung und ist schon ohne Beanstandung höchstens auf 3 Sterne Niveau. Das Zimmer lag im 2 Stock welchen man nur über eine steile Betonstiege erreichen konnte. Die Koffer wurden einem bei Ankunft auf Nachfrage ja noch hochgebracht, aber bei der Abreise darf man die dann selber runterschleppen, das ist schon beinahe lebensgefährlich. Die Größe ist zu 4 ein Witz, das geht gar nicht, man tritt sich derart auf die Füße dass man sich fragt warum man eigentlich so einen Preis bezahlt! 1 uralter Fernseher ist im Elternschlafzimmer vorhanden, Programmauswahl ist ok, warum man keine modernen Fernseher leistet oder im Kinderzimmer noch einen hinstellt ist wohl nur mit Gewinnmaximierung zu erklären. Ein Badezimmer ist per Definition nicht vorhanden, vielmehr ist im Flur eine Nische mit einem Waschbecken ohne jede Ablagemöglichkeit abgesehen von dem Platz um das Becken herum, auch hier, ein Treppchen für Kleinkinder ist vorhanden. Das Wc ist zwar durch eine Tür abgetrennt, ein Waschbecken ist aber dort nicht vorhanden. Die begehbare Dusche ist mit einer Glastüre abgetrennt, die ist zwar von der Größe ok, aber die Einstellung des Wäremgrades ist wegen der verkalkten Mischbatterie nicht ganz einfach. Die Klimaanlage im Elternzimmer ist so unglücklich angebracht, dass sie einem im Bett immer ins Gesicht bläst und man daher diese, obwohl das mit der auch im Juni schon beginnenden unglaublich hohen Luftfeuchtigkeit angebracht wäre, nachts ohne eine habhafte Erkältung zu riskieren nicht laufen lassen kann. Die Balkontüre, des nebenbei erwähnt winzigen Balkons ohne Aussicht, kann man auch nicht ohne weiteres auf lassen, denn es gibt nun einmal leider Zeitgenossen die schon vor Tag auf Ihrem Balkon eine rauchen müssen und das zieht dann bei einem rein, echt übel sowas! Die Lärmbelästigung in den Zimmer ist erheblich. Zum einen ist bis mindestens 24:00 Uhr praktisch jeden Abend ein deutliche vernehmbares tieffrequentes Basswummern aus dem Nachbarclub zu vernehmen. Zum anderen ist es so, dass durch die versetzte Anordnung der Bungalows, zwar nicht in allen, aber ich denke in den meisten, die Balkon und Fliegengittertüre des Nachbarzimmers direkt an der Kopfseite des Elternbettes anschlägt. Wenn man wie wir einen Zimmernachbar hat der morgens um 6:00 Uhr erstmal ohne Rücksicht auf Verluste den Balkon aufreist und danach noch die nicht-gedämmten Schubladen seines Nachtisches ein paar mal auf und zu knallt, dann war's das mit der Nachtruhe. Das war bei unserem Zimmer leider die Regel. Meerblick ist in den allermeisten Zimmern nicht vorhanden, zwar stehen die Bungalows direkt am Meer, die Sicht wird aber von Bäumen versperrt, wenigstens kann man das Meer hören. Wie schon in einer anderen Bewertung angemerkt wurde kann man Internet nur gegen Gebühr über das WLAN eines Drittanbieters nutzen. Wir hatten insofern Glück, dass es im Kinderzimmer wenigstens funktionierte, das war aber wohl nur Zufall. Kosten tut das Ganze für 480 Minuten, die eine Woche lang genutzt werden können, 18.- EUR und die Verbindung ist ein Graus. Für jemand der auch im Urlaub mal ins Geschäft sich einloggen muss sei angemerkt, dass VPN über PPP nicht geht, über IPSec geht es zwar aber die Geschwindigkeit und die Verbindungsabbrüche machen Arbeiten fast unmöglich. Zwar sollen die Zimmer wohl modernisiert werden, das kann ich aber hier nicht bewerten oder wertschätzen.

• Das Essen ist gut, keine Gourmetküche aber in Ordnung. Die Auswahl ist ok, sehr schön ist, dass es auch eine ernsthafte wenn auch kleine Auswahl an türkischem Essen gibt. Das wird durch einen sehr gelungenen türkischen Abend im Freien abgerundet bei dem es reichhaltig türkisches Essen und Folklore gibt. Außerdem gibt es ein türkisches Spezialitätenrestaurant in dem man aber reservieren muss. Die Atmosphäre im Haupt- und auch im Strandrestaurant ist hingegen verheerend und macht den ansonsten guten Eindruck zu nichte. Man kann abends nur von 19:30 bis 21:00 Uhr essen und wenn man nicht um Punkt 19:30 da ist, dann wird es wenn man mit 4 Leuten da ist sehr schwer einen Tisch zu kriegen. Wenn man dagegen erst um 20:30 kommt, dann kriegt man zwar einen verdrecktenTisch aber das Essen wird schon nicht mehr richtig aufgefüllt. Die Unmenge von Kleinkindern die sich alle selber schon was zu Essen holen dürfen lässt das Ganze zu einem Slalomlauf verkommen den ich so noch nie erlebt habe. Draußen sitzen ist übrigens in der Regel nicht, da wenig Plätze und schon meistens von vorgeschickten Kindern belegt. Es gibt zwar einen ruhigen separaten Bereich zum Sitzen, allerdings eben erst für Kinder ab 14. So nun hat man ein Kind mit 14 und das andere mit 10 und das kann sich auch schon benehmen, aber man muss im wirklich grauenvollen "Kleinkinderbereich" Platz nehmen, das geht gar nicht. In dem Bereich steht an JEDEM Tisch ein Kinderstuhl für Kleinstkinder, das sagt über das herrschende Niveau eigentlich alles.

• Gut
  • Das türkische Personal ist sehr freundlich, deutsch ist die Clubsprache. Die Freundlichkeit der Robins lässt teilweise zu wünschen übrig. Zimmerreinigung war bei uns ohne Beanstandung, zu den Zimmern aber später mehr. Kinderbetreuung für kleine Kinder ist denke ich ok, es hat auch zwei Kinderpools mit Rutschen, wie gesagt mit kleinen Kindern sicher eine gute Anlage. Es gibt dann auch ein Piratenfest an einem Abend und Essen im Freien sowie eine Geisterbahn, das ist alles auf kleine Kinder ausgerichtet und sicher lobend zu erwähnen wenn das auf einen zutrifft. Umgang mit Beschwerden wegen nicht funktionierendem Zimmertresor wurde prompt erledigt. Arzt ist vorhanden und gut, meine Frau hat sich leider einen sehr hartnäckigen Darmvirus eingefangen, da wir anderen nichts hatten mache ich das Essen jetzt mal nicht dafür verantwortlich, der Arzt war jedenfalls augenscheinlich kompetent.

• Gut
  • Lage und Gestaltung der Anlage ist sehr schön, wäre da nicht der sehr laute Nachbarclub, dann wäre das wirklich idyllisch. So muss man auf den dem Strand nachgelagerten Ruhewiesen zum einen mit dem Lautsprechergeschrei der Animateure und der Musik des Nachbarclubs leben und zum anderen mit dem Geschrei der Robinsonsportanimateure des Sporzentrums. Die clubeigene kleine Promenadenstraße die zum Ab- und Antransport der Koffer mit motorbetriebenen stinkenden Fahrzeugen genutzt wird stört das Ganze dann zusätzlich. Der Strand an sich ist zwar ein Sandstrand, jedoch ist der Einstieg mit Kieseln übersät und das gibt Robinson so nicht in der Beschreibung an. Auch ist der zum Baden nutzbare Teil der zum Club gehört eher klein (vielleicht so geschätze 50-60 Meter), denn auf der einen Seite sind Felsen und man kann da nicht rein und auf der anderen Seite ist die Wassersportbase des Clubs. Schön hingegen ist der Steg auf dem auch Liegen direkt über dem Wasser thronen und eine schwimmende Insel aus Plasitkelementen auf der man relaxen kann. Im Nachbarclub stehen auch Jetski, Wasserski etc. gegen Gebühr zur Verfügung die die Wassersportbase dort einen auch benutzen lässt. Auch hier wieder an Kleinkinder ist gedacht, Windeleimer stehen überall rum! Ausflüge kann man bei der Kultur in der Türkei haufenweise machen, entweder mit Tui, Robinson oder eben auf eigene Faust. Side ist mit dem Bus für 1 EUR erreichbar, man muss dann nur vom Busbahnhof noch ca. 5 Minuten in die Stadt laufen, vorbei an nebenbei erwähnt sehr sehenswerten Ruinen. Side selber...einmal anschauen und nicht wieder, die Geschäfte führen hauptsächlich das nachgemachte Designerzeugs, wir brauchen sowas nicht. Sehr schön der Apollotempel am Meer. Auch ein Ausflug nach Alanya lohnt.

Sportangebot ist reichhaltig und gut. 4 Pools, davon zwei Kleinkinderpools und im Hauptpool tummeln sich aber auch so viele Kleinkinder dass an einen Aufenthalt dort nicht zu denken ist. Abends an der Bar geht erst mal noch ewig das Kinderlied Zeugs vom Robyclub, das ist alles nicht das gelbe vom Ei!

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Martin

vielen Dank für deine Bewertung und euren Besuch. Nächstesmal sich besser informieren bevor man bucht. Ja wir sind Familienclub

Offizielle Hotel Homepage