KundA (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2019 • 1 Woche • Strand
Wann kommt jemand zum renovieren/motivieren?

Schlecht

Der Robinson Club Maldives ist leider von einem 4 Sterne geschweige 5 Sterne Hideaway meilenweit entfernt. Das 2004 eröffnete Resort benötigt dringend eine Generalüberholung! Bungalows sowie diverse Einrichtungen (z.B. Bar und Pool) sind in die Jahre gekommen bzw. sind zum großen Teil geschmacklos eingerichtet und entsprechen eher denen eines 3 Sterne Mittelklassehotels. Interior Design wird hier leider ganz klein geschrieben...

• Schlecht
  • Große, lieblos eingerichtete Zimmer dennoch mit schönem Open Air Bad. Leider sind auch hier die Spuren der Zeit deutlich erkennbar. Depremierend der Ausblick von der Terrasse unseres Gartenbungalows auf einen Geräteschuppen samt Schuppkarre und diversen Eimern und sonstigen Gerätschaften! Wer einen blühenden schönen Garten erwartet wird enttäuscht sein. Unverständlich auch das knappe Angebot an Strandliegen! Als Garten- oder Wasserbungalowgast begibt man sich täglich auf lange ungewisse Suche nach freien Liegen. Je zwei nummerierte (und damit reservierte) Liegen für Gäste der Strandbungalows und nur etwa zehn (verstreute) freie Liegen für die Gäste der ungefähr 12 Garten- und 50 Wasserbungalows ?!! Der Club verweist hier auf die Liegen der Poolanlage, aber wer hält sich auf den Malediven bitte an einer veralteten Poolanlage auf??

• Gut
  • Gutes und vielfältiges Essen. Freundliches und aufmerksames einheimisches Personal.

• Sehr freundliches und herzliches einheimisches Personal. Das deutsche Robinson Team dagegen machte, mit wenigen Ausnahmen, einen eher zurückhaltenden unmotivierten Eindruck. Anscheinend angesteckt vom Clubchef, welcher zu jedem Anlass in seiner ehemaligen Schiffsuniform umher stolzierte und dem man sehr anmerkte, dass er den Zeiten auf den Weltmeeren hinterher trauert. Ebenfalls am Engagement des Chefs orientiert, verfällt auch das sogenannte Sport- und Animationsteam dieser Lethargie.

• Wie schon von zahlreichen Gästen beschrieben, erstreckt sich einem eine mühevolle Anreise. Den langen Weg würde man selbstverständlich in Kauf nehmen, erwartet einen doch ein kleines Paradies mitten im Indischen Ozean, mit wundervollen Sandstränden und einer bezaubernden Unterwasserwelt. Dem ist nur bedingt so, fast erschreckend das karge Inselinnere, keine blühenden Gärten eher düsteres Gewächs und größtenteils trist angelegte Pfade. Im Inneren der Insel findet man irgendwie unpassend und unplatziert, riesig ummauert den "Staff Bereich". Die Mauern grenzen teilweise an den Wegen der Gartenbungalows an. Die ganze Anlage scheint überhaupt etwas undurchdacht, verstückelt angelegt. Die Terassenmöbel der Hauptbar sind abgenutzt, die Einrichtung dort geschmacksfrei und erinnert teils an die eines Jugendzentrums.

• Schlecht

Außer Sonne, Strand und Meer wird nicht wirklich etwas angeboten . Sportstunden fallen ständig aus, selbst wenn Gäste parat stehen. Teure Ausflüge zu Nachbarinseln stehen zur Verfügung, ebenfalls teuere Spa Angebote. Die Tagesprogramminhalte werden lediglich auf einer RC App veröffentlicht, ansonsten keine weitere Infos wie z.B. Infoblatt auf dem Zimmer. Keine sonstigen spontanen Aktionen bei schlechtem Wetter.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Januar 2019
    Vorname:KundA

Vielen Dank für deine Bewertung und konstruktive Kritik. Es ist für uns sehr wichtig, dass wir von unseren Gästen auf Qualitäts- und Servicemängel hingewiesen werden. Wir arbeiten ständig hart daran, unseren hohen Anspruch an Qualität und Service kontinuierlich zu verbessern und weiterzuentwickeln. Aus diesem Grund haben wir die Anregungen und Verbesserungsvorschläge aufgegriffen. Wir werden unseren Club noch einmal ausführlich auf die Aspekte dieses Feedbacks kontrollieren, um die angesprochenen Punkte zu beheben. Unser Ziel ist, unseren Gästen weiterhin das beste Preis-Leistungs-Verhältnis zu bieten. Das ROBINSON Club Maldives Team

Offizielle Hotel Homepage