Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Manuela (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Januar 2026
Traumhafte Ferien auf Funamadua

Absolut rundum perfekte Ferien auf Funamadua. Hier stimmt einfach alles und wir haben für das nächste Jahr bereits wieder gebucht. Wir haben unsere zwei Wochen im Robinson Maldives als äusserst angenehm und wirklich perfekt erlebt. Die Insel wird von Andreas geführt und wir haben bei all unseren Malediven-Aufenthalten noch nie einen so super netten und nahbaren Insel-Direktor erlebt. Man sieht ihn beim jäten im Inselinnern, er läuft morgens dem Strand entlang und schaut, ob alles gut ist und er stellt regelmässig Angestellte aus dem Team bei Abend-Shows vor. Auch wie er sein gesamtes Team führt, ist für uns vorbildlich. Wir konnten seine Wertschätzung seinen Mitarbeitern gegenüber und sein Herz für die Insel richtig spüren. Entsprechen sieht man Andreas auch regelmässig morgens am Frühstücksbuffet für seine Gäste Köstlichkeiten zubereiten. Die Angestellten dürfen wie wir Gäste im Restaurant essen und sind so ganz natürlich ein Teil von uns allen. Die Willkommenskarte hat Andreas persönlich geschrieben, zu meinem Geburtstag habe ich ebenfalls eine persönlich geschriebene wunderschöne Karte erhalten. Von uns ein dickes Lob dafür! Ich selbst war ziemlich skeptisch, da ich einen Robinson Club immer mit Action und Animation verbinde und dies auf den Malediven nicht will. In erster Linie haben wir uns wegen dem Hausriff für diese Insel entschieden. Wir sind leidenschaftliche Schnorchler. Bekommen haben wir dann ein absolut perfektes Rundum-Paket und meine Animations-Befürchtungen waren völlig unbegründet. Das Hausriff ist einmalig schön. Es gab so viel Schönes zu sehen, alles ist sehr farbig und lebendig. Das Resort züchtet gar neue Korallenstämme. Wir verbrachten täglich mehrere Stunden im Wasser und sahen von Schildkröten, über Igel-Rochen, Adler-Rochen, wirklich vielen unterschiedlich farbigen Fischen, sehr vielen Haien in unterschiedlicher Grösse über Langusten und Igel-Fischen wirklich alles. Zusammen mit den farbigen Korallen ein Paradies unter Wasser. Der Einstieg kann über den Anlegesteg auf beide Seiten erfolgen, man kann aber auch sonst an diversen gekennzeichneten Stellen über das Hausriff an die Kante schwimmen. Die Insel kann schnorchelnd umrundet werden. Der junge Mann am Anlegesteg war immer sehr aufgestellt und vor allem kannte er das Meer, deren Bewohner und die Strömungen gut. Wenn sich also jemand nicht ganz so sicher fühlt, er steht mit Tips zur Seite und sagte uns an einem Morgen auch, es wäre ihm lieber, wenn wir auf der Wasserbungalow-Seite schnorcheln gehen würden, da die Wellen doch ausgesprochen stark seien. Das haben wir sehr gut gefunden. Wir hatten eine classic Beachvilla gebucht und waren sehr zufrieden. Es waren zusammengebaute Bungalows, bereits etwas älter, aber sehr sauber und wirklich gross. Das Aussenbad ist riesig, die Aussendusche unser Highlight und wir haben sehr gut geschlafen. Einzig die Klimaanlage war teilweise etwas laut. Das Essen war ausgesprochen abwechslungsreich und von sehr, sehr hoher Qualität. Wir haben bisher noch nie so gut gegessen. Es gab Buffet, jedoch mit vielen unterschiedlichen Gerichten, welche meist direkt am Herd zubereitet und mit viel Liebe angerichtet wurden. Die Köche haben jeden Tag neue leckere Gerichte gezaubert, es gab natürlich auch jede Menge sehr leckere kleine Desserts und jeden Abend eine ganz spezielle Süssigkeit, welche meist von Harry "Pudding" - sei sein Übernahme - zubereitet wurde. Mit so viel Lachen und so viel Herz! Es gab täglich jede Menge frische Früchte, Salate, Gemüse, Pasta, Fleisch und dies alles in asiatischer und teilweise auch europäischer Ausführung. Und was uns ganz besonders auffiel, sind die perfekt gekühlten Milchspeisen (Joghurt, etc.). Bis jetzt haben wir auf den Malediven stets kaum oder nur ganz schlecht gekühlte Milchprodukte gesehen. Hier war das komplett anders. Und dann das Brot..... Es hatte immer jede Art von Brot, inklusive kleinen Brötchen. Das Brot war morgens noch warm und es war mindestens genau so gut wie bei uns. Für uns war klar, dass ein Europäer das Brot backt. Aber wir wurden eines Besseren belehrt... Andreas stellte den Gästen einen Mitarbeiter aus Indien vor, welcher für diese Köstlichkeiten verantwortlich war. Die Sundowner-Bar war ein weiteres Highlight. Sie ist super schön gelegen, sehr angenehm gestaltet und wurde von einem sehr guten Team geführt. Wir mussten schon bald nicht einmal mehr bestellen, nur noch unser Okay geben. Wir sind jeden Abend dort gesessen und haben die letzten Sonnenstrahlen genossen. Es gab meist Musik von DJ's (Tarkan, OZ, etc.), manchmal in Begleitung einer Geigerin. Die Bar haben wir meist nur abends genutzt, dort wurden regelmässig nach dem Abendessen etwa einstündige Shows geboten. Und diese Shows werden von den eigenen Mitarbeitenden geboten! Tanzshows, Musicals - es war faszinierend! Mitarbeitende vom Housekeeping, vom Office, vom Sport, Wassersport, von den Gärtnern und dem Barteam (ich hoffe, ich habe niemanden vergessen) waren die Darsteller und ich bin noch immer sprachlos darüber, wie professionell und perfekt die Shows waren. Unglaublich! Und die Kostüme werden alle vom Schneider auf der Insel genäht. Nach diesen Shows legten meist DJ's auf und die Gäste waren vielfach auf der Tanzfläche, am Billard-Tisch oder bei den Dartscheiben anzutreffen. Oder man konnte sich einfach an ein ruhiges Plätzchen zurück ziehen oder schlafen gehen, damit man am nächsten Morgen für den Sonnenaufgang wieder fit war. An einem Abend spielten und sangen drei einheimische Männer, da konnten wir uns wirklich nicht davon los reissen. Die drei Sänger, Gitarristen und Keyboarder waren unglaublich gut. Der Pool ist ebenfalls sehr schön gelegen, inklusive Poolbar. Wir waren eher im Meer, nutzten aber den Pool manchmal morgens nach dem Frühstück. Es gab immer genügend Platz und Liegen mit Schatten- oder Sonnenplätzen. Fazit: Wir sind rundum begeistert vom Robinson Maldives auf Funamadua und haben bereits für den Januar 2027 wieder gebucht. Uns haben Andreas und sein gesamtes Team, das Hausriff, das Essen, das sehr gute Verhältnis zwischen gebotenen Aktivitäten, Shows und Ruhe und die Grösse der Insel vollkommen überzeugt. Es war unsere dritte Malediven-Insel und wird wahrscheinlich DIE Insel bleiben. Funamadua, du bist unser Paradies! Herzliche Grüsse und ein ausgesprochen grosses Dankeschön an das gesamte Team. Bis nächsten Januar.

Mehr Bilder(25)
Vorname:Manuela