Eva (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2014 • 2 Wochen • Strand
Inselparadies mit tollem Team

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Willkommen im Paradies – so lautet das Motto des Reiseveranstalters für den Robinson Club Maldives. Und tatsächlich, wir fühlen uns auf dem winzigen tropischen Eiland in einem irdischen Paradies angekommen und das mittlerweile schon zum dritten Mal. Was vermittelt uns immer dieses Gefühl? Klima und Wohnen: Da ist zunächst das tropische Klima mit Temperaturen um die 30 Grad – gerade im Dezember eine willkommene Alternative zum eher trüben Deutschlandwetter. Dann wohnt man sehr komfortabel in den hübsch eingerichteten Strandbungalows (wir hatten Strandbungalow MB Typ 1), die sich sehr harmonisch in die Natur der Insel einfügen und genügend Privatsphäre bieten. Was mir besonders gefällt: das offene Badezimmer mit einer Dusche, die abends den Blick in den Sternenhimmel zulässt. Zu jedem Strandbungalow gehört ein Liegenpärchen mit Sonnenschirm und Handtüchern. Wir haben besonders genossen: Von der Strandliege bis zum Einstieg ins Hausriff braucht man nur wenige Schritte und dann ist man gleich mittendrin in der Hauptattraktion der Insel. Schnorcheln und Co.: Ganz ehrlich, eigentlich habe ich es mit dem Wasser nicht so. Ich bin eher wasserscheu. Aber die warme Wassertemperatur überzeugt selbst mich, jeden Tag zum Schnorcheln zu greifen und das Hausriff rund um die Insel zu erkunden. Selbst im dritten Jahr ist es immer noch ein Erlebnis, eine Schildkröte zu sehen, den jungen Riffhaien zu begegnen und den vielen bunt gestreiften oder gepunkteten Fischen bei ihrem munteren Treiben zuzusehen. Mein besonderes Erlebnis: Zwei Rochen, die mit ruhigen Schwingen meinen Weg gekreuzt haben. Empfehlenswert: Die Schnorcheltour mit Romy zur Orientierung, ein Schwimmshirt gegen die heftige Sonneneinstrahlung. Flossen kann man sich leihen. Auch ein Erlebnis: Die Taucheinführung (gegen Gebühr) mit Instructor (deutschsprachige Lehrer vor Ort) und wer mehr will, kann auch div. Tauchscheine absolvieren. Fitness und Wellness: Ich habe fast jeden Tag einen Kurs bei Tina besucht, ob Yoga, Pilates, Rückenfit, Bauchtraining oder Meditation - das Programm ist abwechslungsreich, greift die aktuellen Fitnesstrends bzw. –erkenntnisse auf und für Einsteiger wie Fitnessgurus geeignet. Die Massagen im Duniyespa haben mir und meinem verspannten Rücken gut getan, mein Favorit: Hotstone. Wird es mit der Zeit langweilig auf so einer kleinen Insel? Meine Antwort: Nein. Klar, man sollte mindestens ein gutes Buch im Gepäck haben. Wenn nicht, dann hilft die kleine Bibliothek weiter. Shopping und Sightseeing im klassischen Sinne gibt es nicht. Dafür ist das Eiland zu klein. Aber man kann hier sehr viele sympathische Menschen kennenlernen – perfekt dafür sind die Achter-Tische (es gibt auch Zweier- und Vierer-Tische – jeder hat die Wahl). Die klassischen Club-Shows gibt es nicht. Zum dezenten Entertainment gehören z.B. die wöchentliche Poolparty mit Viraj, Romy (und mit Niveau) und am Abend verschiedene Motto-Partys (jedenfalls über Weihnachten) und tolle Live-Acts mit maledivischen Sängern und Bands. Mein persönliches Highlight: Mohamed mit seinen erwachsenen Kindern – tolle Stimmen, tolles Feeling unter dem nächtlichen Sternenhimmel. Essen: Wer frischen Thunfisch in allen Variationen liebt, der ist hier richtig – sensationell. Jeden Abend steht das Buffet unter einem anderen Motto – crosskulturell geht es daher von indischen Dals und Currys über Pizza „mit Liebe gemacht“ bis zum Hamburger und der Weißwurst war alles dabei. An Weihnachten gab es Austern und weitere erlesene Meeresfrüchte, liebevoll gebackene Weihnachtskekse mit einem extrem leckeren Christstollen auf den Zimmern und einen echten Tannenbaum. Erwähnenswert: In diesem Urlaub habe ich zum ersten Mal an dem Clubrundgang teilgenommen. Adam hat uns einen höchst informativen Blick hinter die Kulissen vermittelt. Mir gefällt besonders gut, dass der Club sein eigenes Trinkwasser produziert und in Glasflaschen abfüllt und insgesamt achtsam mit den Ressourcen der Natur umgeht. Es geht für mich klar, dass ich meine leeren Shampoo-Flaschen und Co. wieder mit nach Hause nehme. Und schließlich: Was diese Insel wirklich einzigartig macht, sind die Menschen – das gesamte Team rund um Graziano und Adam ist mit Leib und Seele dabei. Deshalb ganz lieben Dank an Euch alle, Graziano, Adam, Peggy, Romy, Viraj, Fabienne, Tina, Michael, Nikki, Kaing, Ruwan und sein Küchenteam, Lewis, Nizam und das Serviceteam, Mary, Maluz (Ärztin), Samy, Saaid (Housekeeping) für einen extrem relaxten und erholsamen Urlaub – auf Wiedersehen im Paradies!!! Eure Eva und Dieter

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Dauer:2 Wochen im Dezember 2014
    Vorname:Eva

Liebe Eva, Schön, dass euch wieder gut gefallen hat. Das freut uns besonders, wenn wir unsere Gäste auch bei ihren mehrfachen Besuchen immer wieder begeistern können. An dieser Stelle möchten wir uns ganz Herzlich für euer Lob bedanken. Unser Ziel ist es, Euch unvergessliche Momente und eine abwechslungsreiche Zeit zu ermöglichen. Schön, dass uns dies gelungen ist und wir freuen uns darauf, Euch bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Liebe Grüße aus dem Paradies Das ROBINSON Club Team 2015

Offizielle Hotel Homepage