Katrin (26-30)
Verreist als Paar • April 2022 • 2 Wochen • Strand
Honeymoon im Paradies mit kleinen Abstrichen

Wir sind in unseren Flitterwochen in das Robinson Maldives gereist und es war traumhaft! Für 10 Nächte haben wir uns gefühlt wie im Paradies! Neben der traumhaften Lage und dem eigenen Hausriff, ragen die Gastronomie und der Service heraus. Die Zimmer sind leicht in die Jahre gekommen, wir haben uns aber trotzdem wohl gefühlt und es war sauber und hygienisch. Entertainment und Ausflüge fallen dagegen ein bisschen ab.

• Wir haben für 10 Nächte in einem Meerbungalow mit eigenem Pool und direktem Zugang ins Meer gewohnt. Wer bereits Urlaub im asiatischen Raum gemacht hat, weiß worauf er sich bei den Zimmern einlässt. Die Zimmer sind schon ein wenig veraltet und bedingt durch das Salzwasser wölbt sich auch das Laminat ein wenig nach oben. Die Duschfugen sind ein wenig schimmelig. Dennoch möchten wir festhalten, das die Zimmer sehr sauber waren und der Zimmerservice täglich Handtücher und Bettwäsche gewechselt hat. An den hygienischen Zimmerstandards gibt es nichts auszusetzen! Die Zimmer sind mit einem Flachbildschirm, einer Audioanlage, Kaffeemaschine, Safe, Minibar, Klimaanlage und Ventilator ausgestattet.

• Im Robinson Maldives gibt es Hauptrestaurant in einer Buffetform und ein Spezialitätenrestaurant, welches gegen Gebühr gebucht werden kann. Die Speisen im Hauptrestaurant waren sehr attraktiv angerichtet und man hat zu jeder Speise einen frisch angerichteten Teller erhalten. Auch hier sind die Mitarbeiter auf Extrawünsche, "bitte ohne Fleisch" oder "bitte etwas mehr Soße" eingegangen und gerne nachgekommen. Die kleinen Portionen war sehr lecker und appetitlich angerichtet, sodass wir gerne mehrere Male zum Buffett gegangen sind. Im Spezialitätenrestaurant ist vorher ein Menü auszuwählen, dass man an diesem Abend frisch gekocht und an einem reservierten Tisch mit direktem Meerblich serviert bekommt. In diesem Restaurant waren wir mehrere Male und haben verschiedene Menü's ausprobiert. Ein spezielles Danke möchten wir an dieser Stelle an Prassath aussprechen. Er ist der Koch, der uns an allen drei Abenden in dem Restaurant kulinarisch begleitet hat und anschließend an den Tisch kam, um zu fragen, ob alles geschmeckt hat. Prassath, Du hast hervorragend gekocht und wir freuen uns auf das nächste Mal!!!

• Das gesamte Serviceteam ist sehr aufmerksam und freundlich! Unseren Wünschen wurde zu jeder Zeit nachgekommen und die Mitarbeiter tragen ein Lächeln auf den Lippen. Einige Unstimmigkeiten auf ein gebuchtes Paket wurden anstandslos behoben.

• Unser Transfer begann per Direktflug von Frankfurt nach Malé und anschließend mit einem Inlandsflug (ca. 90 Mins) auf eine weitere südliche Insel. Anschließend per Speedboot (ca. 75 Mins) auf die kleine Robinson Maldives Insel. Unser Meerbungalow mit private Pool hatte direkten Zugang zu einem kleinen Hausriff, das sich perfekt für kleine Schnorchelausflüge geeignet hat. Wir konnten unmittelbar kleine Riffhaie, Schildkröten und viele Fische sehen.

Ausflüge haben wir direkt über das Hotel gebucht, eine Schnorcheltour zu Schildkröten und einen Schiffsausflug zum Sonnenaufgang mit Delfinen. Die Ausflüge sind mit durchschnittlich 130 USD pro Person verhältnismäßig teuer, es lohnt sich aber definitiv. Die Eindrücke sind unbezahlbar! Das Wellnessangebot innerhalb des Hotels hat uns leider nicht so gut gefallen. Bei Erkundigen nach potentiellen Behandlungen waren wir über die sehr hohen Preise verwundert. Wir haben uns final für die günstigste Behandlung "Him & Her" entschieden, die sehr angenehm und entspannend war, allerdings im Verhältnis zum Preis eher ernüchternd. Zusätzlich zählte der 20% Rabatt für die Erstbuchung dann auch nicht für die Paarmassagen, so dass man mit gut 290 USD dabei war. Weiteres Entertainment haben wir aufgrund unseres Honeymoons nicht genutzt, allerdings gab es täglich Möglichkeiten, an Yoga, Boccia oder Volleyball teilzunehmen. Die DJane an der Sundowner Bar hat jeden Abend nette, elektronische Klänge aufgelegt, sehr passen. Das Abendprogramm (nach dem Dinner) hat hingegen etwas zu Wünschen übrig gelassen. Das Personal hat sich bei kurzen Tanzeinlagen bemüht, hier haben wir aber schon deutlich "professionelleres" Entertainment erlebt. Der Abend DJ ist im Vergleich zur DJane leider stark abgefallen. Gefühlt jeden Abend eine identische oder ähnliche Playliste abgespielt. Der Salsa Abend, als Beispiel, wurde nach dem dritten Song beendet und es wurde wieder die Playliste vom Vorabend aufgelegt. Das war sehr schade und die Tanzfläche dann auch sehr schnell leer. Das Fotostudio ist auf jeden Fall zu empfehlen. Professionelle Aufnahmen in einer traumhaften Umgebung. Preis-/Leistungsverhältnis aber auch hier vergleichbar mit den Ausflügen, etwas zu teuer. Trotzdem waren wir froh, dass wir die Bilder gemacht haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im April 2022
    Vorname:Katrin

Liebe Katrin, Wir freuen uns, dass Ihr euch für den ROBINSON Maldives als euer Urlaubsziel entschieden habt und hier die wichtigste Zeit im Jahr – Euren Urlaub, verbracht habt! Zunächst möchte ich mich, im Namen des gesamten Teams für euer positives Feedback bedanken! Wir freuen uns sehr, dass ihr einen traumhaften Urlaub hattet und Gastronomie und Service in vollen Zügen genossen habt. Eure Anmerkungen über das abendliche Entertainment nehmen wir uns zu Herzen und versuchen uns zu verbessern! Kommt gerne ganz schnell wieder! Bis dahin alles Gute! Euer Guest Relation Team ROBINSON Maldives

Offizielle Hotel Homepage