Die Hotelanlage wirkt puristisch, ist dem Architekten sehr schön gelungen. Für das fehlende Grün kann er ja nichts. Bis die Palmen und die Olivenbäume wachsen, wird es noch eine zeitlang brauchen. Die Zimmer sind sehr schön, großräumig und ansprechend. Der Poolbereich wirkt steril, wenig Grün, alles mit Platten terrassiert, ungemütlich. Es gibt sehr wenig Grasflächen, wenig Schattenplätze, der Strand ist drittklassig und der graue Lavasand/-schotter ist nicht einladend. Der ganze Club ist sehr in die Länge gezogen, die Wege zum "Zentrum" sind sehr weit; man sollte nichts auf dem Weg zum Liegestuhl im Zimmer vergessen. Mit dem Shuttle gibt man sich viel Mühe, aber zu Stoßzeiten (Abendessen) und nicht nur dann muß man schon öfter zu Fuss gehen: kommt er, kommt er nicht oder besser gleich laufen? Das Buffet ist sehr hygienisch, sehr sauber und zwischen den Buffet-Tischen ist genügend Platz. Das Essen ist leider etwas mittelmäßig. Nach 3 Tagen weiß man, was es wieder gibt. Das Hauptrestaurant (leider) ist so ein Zwischending zwischen italienischer Eisdiele und Studenten-Mensa. Nichts wo man gerne verweilen will. Störend sind auf jeden Fall die Terrassengäste, die quer durchs Hauptrestaurent ihren Weg nach draussen suchen, rechts und links an deinem Tisch hin und her. Ein breiter Mittelgang nach draussen wäre hier sinnvoll gewesen. Leider gibt es vom Club null Information, was tagsüber passiert. Waren das noch Zeiten, als man morgends einen DIN-A-4-Zettel beim Frühstück einsehen und sich informieren konnte. Alles App oder was? Hat nicht jeder und an der sog. Info-Tafel liest man nur das Jahresprogramm. Sehr schade. Sehr positiv war die gastfreundliche und liebenswerte Art der griech. Bediensteten. Kompliment. Der Club liegt im Süden von Kreta sehr abwegig. Ohne Auto geht nicht viel. Die Wege nach Ägios Nicolaos oder Vai sind mit 1,5 Stunden zu lang. Wir waren zweimal in Ierapetra, zweimal kein Parkplatz gefunden und dann wieder zurück in den Club. Sicher muss jeder seinen Urlaub selber gestalten, aber nochmal Ierapetra? Nein.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2022 |
Vorname: | Udo |
Lieber Udo, auf diesem Weg bedanken wir uns für Dein Feedback. Wir bedauern sehr, dass wir Dich nicht überzeugen und Deinen Erwartungen nicht gerecht werden konnten. Die unterschiedlichen Bereiche im Club bieten unseren Gästen mit ihren verschiedenen Bedürfnissen und Wünschen die Möglichkeit den passenden Rückzugsort für sich zu finden. Genau deswegen ist unser Club weitläufig gebaut. Um im Schatten zu liegen, haben wir sowohl an unserem Hauptpool eine große überdachte Fläche, als auch Sonnenschirme an 2 Stränden, sowie im SPA-Bereich und am Malia-Pool. Um unseren Gästen einen optimalen Service zu bieten, haben wir kostenfreie Shuttles eingesetzt, die im 15–20 Minuten Takt über die Anlage fahren und euch von A bis Z bringen. Dies ist eine Sonderleistung unseres Hauses. Unsere ROBINSON App informiert Dich jederzeit über unser Tagesprogramm aller Abteilungen. Dieses hängt ausgedruckt, für jeden Tag bzw. in der Wochenübersicht, geordnet nach Abteilungen an unserer Info-Wand, welche sich neben dem Info- und Service Center befindet. Einen Ausdruck gibt es aufgrund der COVID-19 Situationen nicht mehr. Unser Team hatte jederzeit ein offenes Ohr bezüglich Anregungen, Wünschen sowie Feedback für dich. Schade, dass wir persönlich nicht sprechen konnten. Wir wünschen Euch weiterhin alles Gute und verbleiben mit sonnigen Grüßen euer Team des ROBINSON Ierapetra.