Sabine (36-40)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Wohlfühlurlaub

Schöne Anlage, regelmäßig, aber dezent wird hier gewerkelt, um diesen neuen Zustand zu erhalten, man ist in wenigen Minuten vom Zimmer aus an jedem Ort, egal, ob Pool, Fitness, Wellness, Kids-Club, Poolbar, Restaurant oder Strand, im Nebengebäude EG+OG, nur EG rollstuhlerreichbar, unser Zimmer war gepflegt und wurde täglich gründlich gereinigt, frische Handtücher auf Wunsch täglich, Minibar wird täglich kostenlos mit antialkoholischen Getränken aufgefüllt, Dusche leckt leider ein wenig aus der Tür, All inklusive spitzenmäßig, in der letzten Augustwoche viele Leute in unserem Alter (Mitte 30), 1. Septemberwoche viele "ältere" Leute, Leute mit Kindergartenkindern o. Singles, hauptsächlich Deutsche, Österreicher und Schweizer Zu unserer Reisezeit war es sehr heiß u. schwül. Über ein paar Grad weniger hätte sich sicher niemand beklagt. Haben viel zu viele Bücher u. Spiele mitgeschleppt, die wir bei dem tollen Angebot gar nicht gebraucht haben. Reinigungsservice hat perfekt funktioniert u. war auch nicht unverschämt teuer. Man muss also gar nicht soviel mitschleppen! Wer kleine Kinder hat, die früher schlafen gehen müssen, sollte bei der Buchung angeben, nicht in der Nähe der Poolbar untergebracht zu werden. Hier geht das Programm bis ca. 00. 30 Uhr.

• Doppelzimmer mit Zustellbett war ausreichend groß, Qualität wie oben erwähnt, großer Schrank, Zimmer etwas hellhörig, hatten aber zum Glück ruhige Nachbarn.

• Gegessen haben wir nur im Hauptrestaurant, da es dort schon so lecker war u. man wirklich keine Abwechslung brauchte. Jedes Buffetmotto ist eine Offenbarung. Es gibt für jeden Geschmack eine Fülle an Auswahl! Esse selbst nichts aus dem Meer u. selbst am "Fischabend" hatte ich viel Leckeres u. mehr auf dem Teller als der Waage lieb war. Es ist alles mit Liebe angerichtet, vieles wird vor den Augen der Gäste frisch zubereitet, so sind auch Sonderwünsche möglich. Wer da nichts findet, ist selber schuld!!! All inklusive bedeutet hier, dass am wirklich verwöhnt wird. Nicht nur was die Speisen angeht, nein es gibt auch getränkemäßig quasi keine offenen Wünsche. Viele u. leckere Cocktails, große Auswahl an Kaffegetränken, Säften, ... und alles in 1. klassiger Qualität, kein süßes Gepansche. Die Tische wurden regelmäßig, schnell u. ohne einen zu stören abgeräumt, alles war sauber u. gepflegt, keine Pützen oder Gekleckertes, wenn einem Kind mal der Teller entglitt. Ruckzuck war alles wieder in Ordnung. Toll fand ich, dass das ganze Team inklusive Chef all abendlich mithalfen am Buffet, ein dickes Lob für soviel Einsatz! Ebenfalls erwähnen muss man, dass jeden Abend der Chef und seine "obersten Gehilfen" am Eingang des Restaurants standen und jedem Gast einen schönen Abend und einen guten Appetit wünschten.

• Bis auf eine Dame an der Poolbar, bei der man das Gefühl hatte, dass sie über einen lästert, waren alle Angestellten stets freundlich, hilfsbereit u. sehr nett. Man hatte als Gast nicht das Gefühl lästig zu sein, sondern man wurde verwöhnt, man wurde umsorgt, oft wurde nachgefragt, wie es einem gefällt u. ob man schon öfters "Uralub unter Freunden" gebucht hätte. Auch war klar, dass es sich hier um ein eingespieltes, aber keineswegs resigniertes Team handelt. Da es auf Zypern ja kein Saisonende gibt, kann man ja nur vergleichen, was man von anderen Urlaubern in anderen Hotels so von der Behandlung gegen Saisonende hört. Klingt nicht immer gut u. ist hier gar nicht der Fall. Alle sind hochmotiviert, verstehen ihr Handwerk u. sind mit ganzem Herzen bei der Sache. Daniel ist wirklich ein Multi-Talent u. es gibt nichts, was er nicht kann o. wo er nicht zu finden ist. Spitzenleistung!

• Gut
  • Transfer dauerte ca. 1/2 Std. u. hat prima funktioniert, wir finden es immer schön abseits der Touristenmassen unseren Urlaub zu verbringen, aber Leute, die gerne bummeln gehen, sind hier ziemlich weit weg vom Geschehen. Am Strand entlang über einen geschotterten Weg kann man bis zum Hafen und weiter joggen, der Lärm der startenden Flugzeuge ist keineswegs störend, hinter den Gebäuden mit den Zimmer befindet sich eine schöne grüne Liegewiese und dirket dahinter ist man schon am Strand. Der Strand wird regelmäßig von Steinen gesäubert, die an den Seiten abgeladen werden. Im Wasser ist der 1. Meter mit kleineren bis mittleren Steinen bedeckt, nach dieser Fußmassage kann man problemlos weiterlaufen. Das Wasser fällt langsam ab, so dass Kinder echt auf ihre Kosten kommen u. man als Eltern nicht jedes Mal mit ins Wasser muss. Es gibt genügend Liegen sowohl am Pool, auf der Liegewiese, wie auch am Strand. Echt loben muss man hier, dass es keine Reservierungen mit Handtücher gab u. man eigentlich immer einen Platz fand. Wenn nicht, konnte man bei der Strandaufsicht fragen u. Liegen u. Schirme wurden nachgereicht. Strandaufsicht war stets freundlich u. hilfsbereit, z. B. gehbehinderten Menschen gegenüber wurde sofort Hilfe angeboten u. mein Mann brauchte einmal den Einsatz eines Eissprays. Alles kein Problem!

Tolle Animation für jedermann! Unser Sohn hat die Kinderanimation nur sporadisch genutzt, wenn war er aber begeistert, Danni, Du warst echt lieb u. Mehdi ist auch sowas von lieb mit den Kids. Kyle hat 3 Tauchkurse absolviert. Auch an der Tauchstation ausschließlich nettes, fachlich kompetentes u. super liebes Personal. Haben alles kindgerecht u. mit viel Spaß bei der Sache rübergebracht, so dass Kyle Bronze, Silber u. Gold geschafft hat u. sogar schon am Riff tauchen durfte. Sein tollstes Urlaubserlebnis überhaupt!!! Mein Mann war täglich beim Beach-Volleyball. Nach ein paar Tagen kamen Hopps u. Martin, 2 echte Beach-Volleyball-Profis, die mit den Gästen trainiert u. ihnen viel beigebracht haben. Es hat ihm sehr viel Spaß gemacht u. so soll das ja auch sein im Urlaub! Selbst war ich in fast allen Fitness-Kursen. Speziellen Dank an Claudi und Katja, die sich immer sehr viel Mühe gegeben haben, sich schöne Choreos ausgedacht haben. Es kam nie Langeweile auf u. hat immer super viel Spaß gemacht. Die beiden verstehen etwas von ihrem Handwerk. Kann das beurteilen, bin nämlich selbst Fitness-Trainerin. Besonders toll fand ich beim Gala-Dinner-Special, die "Verkleidung" nach dem Gala-Motto schwarz/weiß. Der anschließende Sekt hat mich wider Erwarten nicht umgehauen, ich habe ihn, glaube ich, sofort wieder rausgeschwitzt. Echt witzig war auch der abendliche Tanzkurs bei Bettina u. Jürgen. Beide super nett, geduldig u. echt witzig drauf. Haben auch uns, wir sind halb totaler Anfänger halb Bronze-Tänzer, beigebracht ganz respektabel miteinander zu tanzen. Und seit A. sich endlich die Choreo merken kann, muss ich auch nicht mehr führen, gell Jürgen! Wir werden auf jeden Fall einen Tanzkurs Zuhause buchen. Am Liebsten wäre es uns jedoch, wenn wir uns wieder treffen würden u. dann bei Jürgen + Bettina weiter üben könnten. Echt empfehlenswert. Hingehen u. sich trauen! In der Disco fand ich die Musik etwas "hinterdran". Hätte gerne mehr von den tollen Sommerhits gehört, aber die breite Masse war wohl eher älteren Jahrgangs u. so... .Auch hier schöne Bar u. nettes Personal. Nette Abende haben wir an der Poolbar verbracht. Danke an Alexis, Marios u. Savvas für die leckeren u. viel zu vielen Cocktails. Hier gab es ab u. zu nettes Programm, wo alle Gäste sich beteiligen konnten. Wurde auch gut u. gerne genutzt u. fast alle Gäste haben "Hoppelhase Hans" getanzt, um die Wette bei "Wetten dass" zu einem guten Ende zu führen. Show haben wir nur einmal besucht, aber diese war super. Alle spielen mit, tolle Kostüme, guter Einsatz u. nette Atmosphäre im Theater. Spaß gemacht hat meinem Mann auch die Radtour u. wenn mehr Zeit gewesen wäre, hätte er bestimmt noch öfters mitgemacht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise