Der Robinson Cyprus ist eine moderne und sehr gepflegte Hotelanlage mit dem perfekten Urlaubsflair. Sie verknüpft gekonnt den gewünschten Komfort mit zypriotischem Flair. Ich habe mich sofort willkommen und im Urlaub angekommen gefühlt.
Die Zimmer waren modern, in perfekter Größe, mit schöner Terrasse inklusive Tisch und Stühle und kleinem Wäscheständer an der Wand. Die geschmackvollen Bäder waren groß, modern und mit ebener Regenwald-Dusche. Unsere Zimmer waren durch einen geräumigen Windfang verbunden. Aber das Beste war die tolle Matratze - so schön habe ich in noch keinem Hotelbett geschlafen- Entspannung pur! Das jeden Tag die Zimmer gründlich sauber und ordentlich gemacht wurden, brauche ich bei meiner Begeisterung wohl kaum erwähnen. Außerdem war das Zimmerpersonal sehr nett, freundlich und hat wirklich für alles gesorgt.
Die verschiedenen Buffets morgens, mittags und abends ließen keine Wünsche offen. Egal ob Veganer, Vegetarier, Fleischfresser, Sportler oder Zuckerschnute, hier konnte jeder lecker und reichlich schlemmen. Ich war wirklich überrascht, dass die Buffets auch von Tag zu Tag je nach Motto so abwechslungsreich waren. Meine Empfehlung ist, sich auf den Gourmet-Teller zu beschränken und sich nur ein kleines Törtchen am Tag zu gönnen...das war zu Beginn mein guter Vorsatz...aber bei soviel Versuchung...es war zu köstlich! Der Buffet-Raum war je nach Motto dekoriert. Die klimatisierten Speisesäle hatten zwar aufgrund ihrer Größe schicken Mensa-Charakter, aber waren eine willkommene Abkühlung zwischendurch. Ich habe uns gerne für den Abend einen Tisch auf der idyllischen Wein-Dachterasse oder einer der anderen Terassen reserviert. Das war zwar deutlich heißer, aber dafür mache ich schließlich Sommerurlaub im Süden. Mein liebstes Motto bezüglich Essen war übrigens die Küchen-Party - tolle Musik, Prosecco und die leckersten Kleinigkeiten.
Das Personal, egal ob die aufmerksame Bedienung im Restaurant, auf der Weinterasse, im Strand-Restaurant oder der Poolbar, oder die hilfreichen Rezeptionist*Innen, die jeden Wunsch erfüllenden Köch*Innen an den verschiedenen Buffets oder das gesamte kompetente Entertainment-Team machten den Eindruck, als wäre sie mit mir entspannt und mit Freude im Urlaub. Man musste keine Hemmungen haben, Wünsche oder Fragen zu stellen, da ich immer den Eindruck hatte, jeder ist von ganzem Herzen für den Gast da.
Mit dem Taxi (20€) waren wir in 15 Minuten vom Flughafen am Club - aber keine Angst - im Club gab es keine weiteren Flugzeuge mehr, die stören könnten, es gab überhaupt keinen Verkehrslärm. Mit den Rennrädern konnten schöne Touren in die Berge oder zu idyllische Dörfer unternommen werden. Mit dem Mietwagen kommt man eigentlich in max 2 h überall hin.
Dies war übrigens mein erster Cluburlaub. Die schöne Poolanlage bildete, wie erwartet, das Herz der tollen Clubanlage, obwohl es mich ehr an den Strand gezogen hat. Das Meer war zum Schwimmen ideal und es war immer ein Platz auf einer der bequemen Liegen frei. Abends bin ich nur für ein paar flottere Bahnen in den Sportpool gehüpft. Beruflich komme ich kaum mehr zum Sporttreiben, von daher war das Fitnessangebot für mich perfekt. Durch die vielen Yoga-, Pilates- und sonstige Stretching-Angebote habe ich mich seit langem mal wieder entspannt und gelockert gefühlt. Besonders die Sun-Salutation Angebote am frühen Morgen auf der traumhaften Yoga-Ebene mit Blick auf das weite Meer werden mir immer in Erinnerung bleiben....oder auch das Wine-Yoga am Abend (gibt es leider nicht jeden Abend...). Da der Rest der Familie schon vormittags mit den Rennrädern die umliegenden Berge, Täler und Orte abgeradelt hatten, fand ich es toll, mit allen gemeinsam am späten Nachmittag z.B. bei einer Runde Yin-Yoga die Muskeln zu entspannen. Die Rennräder haben wir übrigens auch im Club ausgeliehen und sie waren wirklich professionell. Wie gesagt, es war mein erster Cluburlaub und vom Entertainment habe ich nicht viel erwartet. Eigentlich bin ich für "sowas" nicht zu begeistern. Umso überraschter war ich - waren wir - jeden Abend auf ein Neues verzaubert zu werden. Egal ob die Shows oder der Luhana-Abend mit anschließender Strand-Disco, wir wurden jedesmal in eine andere Welt entführt. Die Shows und Events waren nicht nur professionell aufgeführt sondern steckten auch voller Herzblut und Begeisterung vom gesamten Robinson-Team. Und wenn ich an den Gala-Abend denke, möchte ich sofort zurück in den Robinson Club Cyprus.
Dauer: | 1 Woche im August 2022 |
Vorname: | Anja |
Liebe Anja, vielen lieben Dank für deine großartige Bewertung! Wir sind begeistert. Es freut uns sehr, dass du deine Zeit hier bei uns in vollen Zügen genießen konntest und dir auch die Details, wie zum Beispiel unsere verschiedenen Sportangebote, die bequemen Betten, die Shows, sowie Themenabende indem das Restaurant auch dementsprechend dekoriert war, das vielfältige Essen und besonders unser ROBCarpet Abend positiv ins Auge gestochen sind. Es wäre schön, dich bald nochmal bei uns begrüßen zu dürfen. Sonnige Grüße aus Zypern, dein ROBINSON CYPRUS Team 2022