Verglichen mit anderen Aldiana Clubs, ist dies ein Club der kurzen Wege. Die Anlage ist sehr überschaubar und kompakt. Die Zimmer, Sportstätten, Restaurant etc. liegen recht nah beieinander. Die Anlage ist sehr gepflegt und für einen relativ neuen Club schon wunderschön bepflanzt und eingewachsen. Die Einrichtung des Zimemrs habe ich als sehr geschmackvoll empfunden. Das Licht im Bad ist gewöhnungsbedürftig. Es braucht sehr lange bis es die "Endhelligkeit" erreicht hat. Meistens ist man dann schon fertig mit der Körperpflege. Der Club verfügt über ein schönes, erhöht über dem Strand gelegenes Strandrestaurant, welches bei schönem Wetter dazu einlädt, das Mittagessen sowie den Kaffee (Cognac) am Nachmittag dort einzunehmen. Das erste Jahr mit All inclusive bei Aldiana empfand ich als sehr entspannend. Vor allen Dingen abends an der Poolbar war der Service superschnell, weil die bisherige Abrechnung mit Clubcarte entfiel. Der Altersdurchnitt der Gäste lag durchweg bei über 40. Wenig Alleinreisende, viele Gruppen, viele junge Familien mit kleinen Kindern. In der von mir gebuchten Zeit waren sehr viele Paare und mehrere Gruppen im Club. Wenig Alleinreisende.
Da der Club noch neu ist, sind die Zimmer in einem sehr guten Zustand und alles ist wie im Katalog beschrieben. Service und Sauberkeit absolut OK. Bademäntel können an der Rezeption geliehen werden.
eben Aldiana-Standard. Ist normalerweise immer gut. (das gute Essen bringt jedes Jahr ein paar Kilo zuviel auf die Waage) Über das Spezialitäten-Restaurant kann ich nicht viel sagen, da es nicht besucht wurde von mir. Kleine Kritik: das Licht im Restaurant ist am Abend sehr dunkel (wurde von vielen Gästen bemängelt.)
Besonders möchte ich die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des gesamten Peronals hervorheben. Die Animateure waren alle SUPER (besonders Stefan, der immer gut drauf ist). Der Service lief reibungslos und kompetent. Der Check in am Anreisetag (ca. 150 Leute) verlief hervorragend und ohne Wartezeiten. Alles war schon vorbereitet und ging ganz schnell. Ebenso das Bringen der Koffer zum Zimmer.
Der Club liegt direkt am Strand, welcher allerdings für passionierte Strandläufer nicht zu empfehlen ist. Die Umgebung des kleinen Strandbereiches ist auch nicht sonderlich sauber und verlockend. Der Zugang zum Meer ist über eine längere Strecke sehr flach. Da der Club ganz allein auf weiter Flur liegt, ist einkaufen oder ausgehen in der Nachbarschaft nicht möglich, es sei denn, man hat ein Auto zur Verfügung. Die Transferzeit vom Flughafen ist sehr kurz (ca. 20 Min.) was daher auch leider zur Folge hat, daß ziemlich viele Flugzeuge die Anlage überfliegen, da der Flughafen nicht weit ist. (Lärmbelästigung hält sich in Grenzen). Die vom Club angebotenen Ausflüge empfand ich als zu teuer und habe daher nur den günstigen Bustransfer nach Larnaca in Anspruch genommen.
In der Hauptsache wurden von mir die Tennisplätze genutzt, welches gut gepflegte Sandplätze sind. Leider waren von den 10 vorhandenen Plätzen meistens nur 4 zur allgemeinen Verfügung, da die anderen z. T. von einer Gruppe vorreserviert waren, von den Trainern belegt, sowie durch das Tennis-Camp mit Kohde-Kilsch belegt. Dies war ein allgemeiner Grund zum Ärgernis für die vielen Tennisspieler/innen die zur Vorbereitung auf die Tennis-Saison den Club gebucht hatten. Eine Woche lang wurden jeden Abend die wenigen zur Verfügung stehenden Plätze unter den vielen Bewerbern verlost, was nicht gerade zu einer entspannten Stimmung unter den Gästen beitrug. Ansonsten nur noch Volleyball gespielt. Keine besonders schöne Anlage. Liegt etwas ungepflegt direkt neben dem Clubgelände über dem Strand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|