Ein wundervoller Club an einem superfeinen Sandstrand. Wir haben nach einer sonnensicheren und guten Clubanlage für uns und unsere zwei Kinder (7+10) gesucht. Bei Aldiana auf Zypern sind wir fündig geworden. Modern, gut gepflegt und für jeden Geschmack etwas zu bieten. Und das nicht nur sportlich sondern auch kulinarisch und künstlerisch.
Wir sind in einem 4-bett-zimmer untergekommen. Modern und pragmatisch eingerichtet mit hellen Möbeln und Laminatboden. Die Raumaufteilung des Hauptraumes mit dem in das Kopfteil des Bettes integrierten Schrank der auch als Raumteiler fungiert ist sehr pfiffig und funktionabel. Das "Flosse-" (Kinder-) Zimmer ist per Schiebetür abgeteilt und auch über eine separate Tür aus dem Flur zugänglich. Das Badezimmer ist mit Dusche, WC und Badewanne ausgestattet. Jedes zimmer hat Zugang zum Balkon/Terrasse. Beide (Teil-) Zimmer waren mit separat regelbarer Klimaanlage ausgestattet die absolut zuverlässig funktioniert hat und perfekt zu bedienen war. Unverzichtbarer Bestandteil unseres Nachtschlafes. Wir genossen den direkten Meerblick und waren in dem 6000er Block am äußeren Rand der Anlage direkt vor dem Nautik Center plaziert. Auch wenn hier immer mal wieder etwas los war (Jetski, Bootsbewegungen, Kites) so war es nicht störend. Die auf dem Gelände lebenden Vogelkolonien nisten teilweise in den Dächern. Im Obergeschoss haben wir daher doch täglich Vogelkot und Federn auf dem Balkon gehabt. Zur Trocknung von Badekleidung ist das daher leider nur eingeschränkt geeignet und optisch sicherlich nicht sonderlich schön. Auf der anderen Seite haben wir den Balkon auch kaum genutzt. Morgens konnte man dort aber wundervoll sitzen und den Sonnenaufgang mit Meeresrauschen anschauen. Eine Deutsche Steckdose ist oberhalb eines Bettkastens eingelassen, hat bei uns aber nicht funktioniert (nachdem ich viel Reise und immer alle möglichen Adapter dabei habe hat es uns nicht genug gestört um es vor Ort beheben zu lassen.). Das Badezimmer war in einem guten Zustand. Das Housekeeping hat auch immer einen soliden Job gemacht. Sicherlich könnten die Silikonfugen mal wieder kontrolliert werden und die schlechte Einpassung der Duschtür hat auch immer zu einer kleinen Überschwemmung geführt, wenn die Kids geduscht haben aber ich persönlich hab schon sehr viel schlechtere Badezimmer gesehen. Die Deckenverkleidung über der Dusche sah verdächtig aus. Hier wird es vermutlich sehr bald zu sichtbarer Schimmelbildung kommen. Die WC Spülung wurde zum Ende unseres Aufenthalts ein wenig herausfordernder da der Spülkasten nicht mehr voll lief. Da hat sich wohl ein Defekt angebahnt.
UMWERFEND! Einfach eine kulinarische Erlebnisreise. Jeden Abend gab es einen Gourmet Teller der direkt vom Küchenchef zubereitet wurde. Ansonsten war das Buffet auch nach 10 Tagen noch abwechslungsreich, frisch, heiss und ansehnlich. Große Auswahl von der Schonkost bis zu Pizza und Pommes für die Kinder. Eine umfangreiche Weinkarte rundet das Angebot ab. Die beiden Themenabende (Fisch Meze und noch was anderes) haben uns nicht direkt angesprochen da unsere Kinder das nicht mitgemacht hätten.
Kann man nicht viel besser beschreiben als herzlich und aufmerksam. Eine ausreichende Menge an Personal egal in welchen Bereich man schaut. Im Gastronomiebereich war stets ein aufmerksamer Mitarbeiter zur Stelle. Viele der Kochstationen waren direkt besetzt und es wurde nicht nur nachgefüllt sondern auch Fragen beantwortet. Housekeeping war unauffällig und sehr sauber. Trotz Strandbesuche mit unserer Kleinen sind wir auch nach 10 Tagen nicht "versandet" im Zimmer. Das Animationsteam ist ebenfalls klasse. Gehen auf Wünsche und Fragen ein und finden für die blödesten Probleme kreative Lösungen. An der Poolbar war die längste Wartezeit auf einen Drink jeweils zur Abendstunde und hat nicht viel länger als eine Minute betragen. Kinderbetreuung wird hier absolut groß und mit Ausrufezeichen geschrieben. Unterschiedliche Altersgruppen werden von einem riesen Team betreut. Angefangen bei Kleinkindern bishin zu Teenagern. Unsere Kids haben sich ausgesucht an welchen Aktivitäten sie teilnehmen wollten und sind eigenständig und eigenverantwortlich zwischen Eltern und Kids-Club gewechselt wie sie Lust hatten. Es gab immer direkte Ansprechpartner die einfach wundervoll, nett und freundlich waren.
Vom Flughafen Lanarca ca 20 Minuten südwestlich nahe Alaminos direkt am Strand gelegen. Keine weiteren Ressorts in der Nähe. In der näheren Umgebung ist fußläufig nichts zu entdecken. Es gibt aber regelmäßige Shuttle Verbindungen nach Lanarca. Fluglärm haben wir keinen gehört.
Auch hier bleibt nur kurz zu vermerken das die Freizeitangebote umfangreich sind. Jegliche Art von Sport (Tennis, Tauchen, Surfen, Wasserski, Fussball, Volleyball, etc) gefolgt von Fittness Kursen und einem umfangreichen Wellnes-Angebot. Daneben noch die Pool-Animation. Bei wem hier Langeweile aufkommt, dem ist nicht mehr zu helfen.
Dauer: | 1 Woche im August 2018 |
Vorname: | Markus |