Arne (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Fantastischer Urlaub unter Freunden

Die Anlage ist sehr schön. Es gibt keine hohen Gebäude, die Wege sind trotz der Größe der Anlage nicht zu weit. Alles wirkt noch sehr neu und sehr sauber. Bis auf ein paar wenige Ausnahmen und ein paar einheimische Wochenendegäste handelt es sich ausschließlich um deutschsprachige Gäste. Ein Großteil der Gäste zu unserer Reisezeit (11. bis 25. 06) waren Familien mit nicht schulpflichtigen Kindern, aber auch Paare oder Singles. Ein paar Worte müssen auch noch zur Kinderbetreuung gesagt werden. Unsere Tochter war sehr begeistert vom Flipperclub. Der Flipperclub ist besser mit Spielzeug ausgestattet, als mancher Kindergarten hier zu Hause. Das Team ist auch hier erste Klasse. Vielen Dank an Mishari, Dana, Doro, Julie, Homi und den Rest des Teams für die wirklich liebevolle und engagierte Betreuung der Kinder. Schönen Gruß von unserer Pupsnase!!!

• Die Zimmer sind super ausgestattet und sauber. Wir hatten ein Familienzimmer, das im Grunde aus 2 kompletten Doppelzimmern bestand, die durch eigene Zimmertüren zu betreten waren. Sehr empfehlenswert, wenn man mit Kindern reist und im Zimnmer nebenan noch lesen oder fernsehn kann. Andere Zimmer haben wir nicht gesehen, aber wir haben von niemandem Beschwerden gehört. Unser Zimmer lag 10 Meter Luftlinie vom Theater entfernt, in dem fast jeden Abend eine Show lief. 5 Meter weiter befand sich die Disco. Wir haben nie Lärm gehört. Meerblick hatten wir nicht, aber darauf kann man glaube ich auch verzichten, wenn der Rest so toll ist.

• Ich persönlich bin der Meinung, schon einiges gesehen zu haben, aber so ein gutes Essen habe ich in einem Urlaubshotel noch nie erlebt. Angefangen von den morgendlichen Saftpressen mit frischen Orangen und Grapefruits, einer reichhaltigen Auswahl an Obst, alle möglichen Brot und Brötchensorten, Müsli in allen Variationen, Eier als Rührei, Spiegelei oder gekocht, oder darf es das selbst zusammen gestellte vom Koch frisch zubereitete Omelette sein? Kein Problem. Wurst, Käse und alles an süßen Brotaufstrichen, was das Herz begehrt. Dazu auch Würstchen, kleine Frikadellen, gebackene Tomaten und gebratener Speck. Aber auch Crepes und Milchreis gab es. Mittags gab es ein reichhaltiges Buffet und an der Beach-Bar wird regelmäßig gegrillt. Von 14 Uhr an gibt es an der Pool-Bar eine Snack-Line mit Obst, Brot, Salaten und Kuchen. Das Abendessen ist absolute Spitze. Eine reichhaltige Auswahl an Fleisch, Fisch und vegetarischen Gerichten. Für die Kinder gibt es schon ab 18 Uhr ein Kinderbuffet. Der Knaller dann samstags der Galaabend. Hier gibt es Riesengarnelen bis zum Abwinken, Austern und für Liebhaber von Nachtischen sei gesagt, dass ein eigener Raum so liebevoll mit allen möglichen Kuchen und Nachspeisen hergerichtet wird, dass es einem echt die Sprache verschlägt. Einziger Kritikpunkt in der Organisation: Am Galaabend ist auf der Terasse an der Rezeption ein Cocktail-Empfang ab 18: 30 Uhr. Wenn um 19 Uhr dann die Türen zum Speisesaal öffnen, ist dort ein derartiger Andrang, dass es für uns teilweise schwierig war, 2 Kinderstühlchen zu bekommen. Aber auch hier helfen alle Kellner und das Management selbst sogar gerne beim Suchen und Lösen des Problems. Vielleicht lässt man den Cocktail einfach mal weg, dann entzerrt sich die Schlacht am Buffet auch an den Gala-Samstagen.

• Wie schon von anderen Bewertern hier beschrieben, sind alle Angestellten von der Putzfrau bis zum letzten Animateur super nett und freundlich. Unsere Putzfrau hat der Zeitablauf ihrer Putzrunde sogar selbständig geändert, als sie schon am 2. Tag gemerkt hat, dass unser Sohn ab 12 Uhr einen Mittagschlaf macht. Unser Zimmer war dann immer schon um 11 Uhr fertig. Rezeption, Restaurant-Service und Animation waren wirklich vorbildlich.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über einen schönen Strand. Wir hatten uns im Vorfeld darüber gewundert, dass man in den Hotelkatalogen und im Internet so gut wie keine Bilder vom Strand finden kann. Daher hatten wir etwas Bedenken diesbezüglich. Allerdings waren wir positiv überrascht. Natürlich verfügt Zypern nicht über Strände wie in der Karibik, aber der künstlich angeschüttete und durch vor der Küste liegende Wellenbrecher geschützte Sandstrand ist mehr als okay. Der Sand ist etwas dunkler aber sauber und wirklich völlig okay. Der Strand wird auch täglich gesäubert, so dass ich nicht verstehen kann, wie eine andere Bewertung hier sich über Mengen an angeschwemmtem Seegras beschweren konnte. Offensichtlich waren wir zur selben Zeit da und wir haben dieses Seegras nicht gesehen....

Ein super professionelles Team mit sehr vielen Sportmöglichkeiten. Eigene Tauchbasis mit vielen Tauchlehrern. Ich habe es leider wegen Problemen mit meinen Ohren nicht zum Wrack der Zenobia geschafft, am sog. Hausriff gibt es leider nicht viel interessantes zu sehen. Aerobik-Kurse in allen möglichen Variationen, ein toll ausgestattetes Wellness-Center, Segel und Surf Möglichkeiten und und und. Alles bestens organisiert und sehr empfehlenswert. Auch Fahrradfahrer kommen bei den Jungs von Zypernbike voll auf ihre Kosten.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Arne