- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Lage des Hotels ist nicht so toll. Drumherum alles zu gebaut, den Meerblick muss man suchen, der hoteleigene Strand ist winzig. Die Gartenanlage ist sehr schön und gut gepflegt. Allerdings muss man sehr weite Fußwege zurücklegen, das sollte man einkalkulieren! Alles ist sauber und piccobello gepflegt. Leider waren zu dieser Zeit ca. 50% der Gäste (Club war voll) Incentivereisende. D.h. verschiedene Firmen haben dort Produktschulungen o.ö. abgehalten. Das hat sich leider dahingehend ausgewirkt, dass niemand am Sportprogramm (Beachvolleyball, Fußball) teilgenommen hat, dafür abends an der Bar die üblichen Vertreterklientel saß: mein Haus, mein Auto, mein Boot.... und tagsüber sind viele Typen mit Laptop, Handy, Flipchart, etc rumgerannt, alle natürlich sehr wichtig.... das war sehr nervig, wer will das schon im Urlaub um sich haben? Fazit: ganz okay, aber das Preis-Leistungsverhältnis passt nicht. Wir haben für diese Woche 800 EUR pro Person bezahlt, das war das billigste Angebot. Das war der Club leider nicht wert. Schade, aber wir werden wohl eher nicht mehr in einen Robinsonclub gehen.
Absolut ausreichend von der Größe her. Neu renoviert, sehr schönes Bad, alles sauber, da gab's nix zu meckern. TV bietet die wichtigsten deutschen Sender. Es gibt einen kleinen Kühlschrank, keine Minibar. Der Safe in unserem Zimmer hat nicht funktioniert, wir haben ihn allerdings auch nicht gebraucht. Aber: wer die billigste Kategorie bucht, kriegt auch die Zimmer, die am schlechtesten (z.B. an der Straße, weit entfernt, nie Sonne) liegen.
3x täglich Buffet im Hauptrestaurant. 3 verschiedene Tischweine, die allesamt sehr gut waren. Auch auf Sonderwünsche (laktosefrei, vegetarisch) war man sehr gut eingestellt. Abwechslungsreiche Themenbuffet. Alles sehr sauber, da gibt's nix zu meckern!
Der Service war sehr gut und entsprach den Erwartungen die man aufgrund des hohen Preises an den Robinson Club auch haben darf!
Der Strand ist eine Lachplatte. Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants etc. gibt es zwar in der Nähe, die hatten im März jedoch alle noch geschlossen. Mich hat gestört, dass die Bebauung extrem eng ist. Egal wohin man blickt, überall sind - zum Teil sehr große - Hotelanlagen. Kein freier Blick, keine wirklich gute Lage. Ich möchte mir nicht vorstellen wie es dort in der Hauptsaison zugeht! Die Entfernung zum Flughafen ist okay. Besonders zu loben war, dass wir einen exklusiven Transport in den Club hatten, also nicht erst noch fünf andere Hotels anfahren mussten.
Der angeblich beheizbare Pool war sehr kalt. Im Hallenbad kann man nicht wirklich schwimmen, es ist viel zu klein und nicht tief genug, eher was zum Planschen. Animation war zwar geboten, jedoch fanden viele Angebote mangels Beteiligung nicht statt (Beachvolleyball, Fußball) weil die meisten Gäste tagsüber anderweitig beschäftig waren (Incentivereisende, siehe oben, oder ältere Herrschaften, die zum Golfspielen da waren). Tennis war prima, da kaum jemand spielen wollte, konnte man immer hin, wenn man wollte, und musste sich nicht erst in eine Liste eintragen. Der Strand ist winzig. Die Ausstattung ist teilweise sehr gut (z.B. die Liegen am Pool), die übrigen Liegen sind die billigen, die man in jedem anderen Hotel auch findet. Die Boutique führt alle aktuellen Zeitungen/Zeitschrifften sowie Postkarten und Briefmarken. Das übrige Angebot ist sehr teuer. Alle übrigen Angebote, die man selbst zahlen musste (Wellness, Beauty, Fahrradverleih, Sportkurse, Getränke an der Bar) waren sehr hochpreisig!
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |
Vorname: | Andrea |