- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Der Komplex fast in etwa 550 Gäste, diese werden in verschiedenen 2stöckigen Gebäuden untergebracht, welche über die Anlage verteilt sind. Die Anlage, insbesondere die Grünanlagen, machen eine gepflegten Eindruck. Vollpension ist Standardleistung, das Hotel wird hauptsächlich von deutschen Gästen besucht. Ein kostenfplichtiger WLAN Zugang steht auf dem Zimmer und in einigen Bereichen der Anlage zur Verfügung (20€ je Woche, 5€ je Tag). Der Zugang gilt nur für ein Gerät, einmal eingewählt, kann sich mit dem gleichen Zugang kein weiteres Gerät einwählen!
Mein Doppelzimmer war für mich alleine geräumig genug. Mit zwei oder mehr Leuten und entsprechenden Gepäck wirds eng. Zweckmäßige mediterrane Möblierung. Schreibtisch, Stuhl, Fernseher, Safe, Telefon, Fön im Bad, Schminkspiegel. Alles vollkommen ausreichend für einen Urlaub im sonnigen Süden! Allerdings stört die Hellhörigkeit der Zimmer (da nicht gedämmt). Das kann einen schon den Schlaf rauben. Über die Sauberkeit habe ich weiter oben schon eine Anmerkung gemacht.
Das Hauptrestaurant bietet täglich (morgens, mittags, abends) abwechselnde Spezialitäten in Buffet Form. Die Auswahl ist riesig und für die Sportler und Wellnessanhänger gibt es eine Vielzahl von gesunden, kalorien-/kohlenhydratharmen Speisen. Qualität und Quantität sind vorzüglich. Wasser und Tischwein, sowie Kaffee und Tee sind kostenlos. Der Küchenstil wechselt täglich (Themenbuffets). Das Tapas Spezialitäten Restaurant fand ich persönlich, nicht sehr gut. Da habe ich in spanischen Restaurants in Deutschland schon wesentlich bessere Tapas gehabt. Nachmittags gab es noch eine sogenannte Bistro-Line. Hier wurde zumeist eine kleine Suppe, eine kleine Salatauswahl, Brot und Fleisch gereicht. Im Anschluß Kaffee und frischer Kuchen. Sauber war es in allen Bereichen. Kein Beanstandungen!
Das Servicepersonal war ausgesprochen freundlich und zuvorkommend und ist bemüht mit den Gästen in deutsch zu kommunizieren. Auch die Animateuere waren durchweg freundlich und den Nicht-Stammgästen gegenüber zurückhaltend. Der Enthusiasmus in der Nebensaison war, verständlicherweise, eher gering. Das ist mir aufgefallen, hat meinen Aufenthalt aber nicht getrübt. Die Zimmerreinigung war eher schlecht. Bei meiner Ankunft lag noch eine künstliche Wimper auf dem Waschtisch im Bad, sowie lange Haare. Auch der Rest des Zimmers machte er den Eindruck einer täglichen oberflächlichen Reinigung. Eine regelmäßige intensive Reinigung findet meines Erachtens nicht statt. Meiner Beschwerde wurde zwar unverzüglich nachgegangen, allerdings waren zwei weitere Anrufe nötig, bis denn endlich die Spuren des Vorgängers beseitigt waren. Auch im Indoorpool Bereich gab es eindeutige Mängel bezüglich der Sauberkeit. Als ich den Griff der Duscharmatur betätigen wollte, griff ich in ein Meer von Kalkpickeln, eher Krater... Da hat vermutlich noch nie jemand geputzt. Die restlichen Bereich machten einen oberflächlich sauberen Eindruck, ich hatte keinen Grund zur Beanstandung.
Die Lage und Umgebung eines Hotels auf Mallorca zu bewerten, fällt in sofern schwer, da jeder individuelle Ansprüche hat. Das Hotel liegt ruhig, soweit man das in der Nebensaison im Februar beurteilen kann, an einer felsigen Bucht. Der (öffentliche) Strand (in einer kleinen Bucht) ist direkt vom Hotel zu erreichen. In der Hauptsaison, wenn auch die umliegenden Hotels die Bucht nutzen, wird es dort wohl sehr eng werden. Keine angenehme Vorstellung wie ich finde. Ganz eindeutig ein dicker Minuspunkt. Die Fahrt vom/zum Flughafen dauert ca. 45-60 Minuten. Zu den Einkauf- oder Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe kann ich nicht viel sagen, das Hotel liegt nicht ausserhalb eines Ortes, es sollte daher etwas geboten werden. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel mehr als genug angeboten.
Die sportlichen Angebote könnten kaum vielfältiger sein. Sehr viele Kurse, für Anfänger und Fortgeschrittene, im täglichen Angebot! Hervorragend! Die Pools sind im Verhältnis zur größe des Clubs, eher klein. Auch die Liegen werden in der Hauptsaison vermutlich schon vor dem Frühstück vergeben sein... Schade. Die Animation hat jeden Abend Unterhaltung angeboten, eine Disco gibt es ebenfalls im Haus. Es gibt einen Shop in der Anlage, hier gibt es Zeitungen, Kleidung und einige Dinge des täglichen Bedarfs. Ein kostenfplichtiger WLAN Zugang steht auf dem Zimmer und in einigen Bereichen der Anlage zur Verfügung (20€ je Woche, 5€ je Tag). Der Zugang gilt nur für ein Gerät, einmal eingewählt, kann sich mit dem gleichen Zugang kein weiteres Gerät einwählen!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2012 |