Die Hotelanlage ist im mallorquinischen Stil gebaut, und fügt sich sehr gut in die Landschaft ein. Die Hotelanlage ist groß, dennoch läuft man sich keinen Wolf, auch wenn man sehr weit vom Zentrum der Anlage wohnt. Die Anlage ist topsauber, und brandneu. Das Essen ist für den Preis sehr gut, dennoch, dafür dass man einen Haufen Geld bezahlt, müssten auch die Getränke/Snacks in der Bar kostenlos sein. Nennt sich all inclusive, dennoch muss man überall was extra zahlen. (Artelier,Sport,Bar,Fit-for-Fun-Restaurant) Die Gästestruktur ist gehoben, und Kinder sind bestens aufgehoben. Die Gäste bestehen zu 90 Prozent aus Deutschen, hin und wieder ein paar Schweizer oder Niederländer. Keine Angaben
Vollkommen in Ordnung. Klimatisiert. Gut.
Das Essen war lecker, jeden Abend ein anderes Themenbuffet. Morgens und Mittags dagegen war es ziemlich eintönig, und nach 10 Tagen hat es mir endgültig gereicht. Es gibt 8er, 4er und 2er Tische. (gut geregelt!!) Es gibt Kindermenüs,Kindersitze,Mitternachtssnacks usw. Die Getränke bestehen aus morgens Milch/Tee, mittags Sprudel, und abends Wein und Wasser. Die Atmosphäre ist sehr gut. Dann gibt es noch eine Tapas-Bar. (schmeckt gut, aber habe ich nicht vertragen.) Sehr fettig,mit viel Öl und Knoblauch. Nicht so meins. Außerdem das Fit-for-Fun-Restaurant. Dort hat es mir überhaupt nicht geschmeckt, alles viel zu exotisch. (süßen Reis, zu Rumpsteak mit schokoladen Soße, und verschiedene Salate.) Überhaupt nicht zu empfehlen.
Der Service war wirklich hervorragend. Das Personal war sehr freundlich, mit wenigen Aúsnahmen die so unfreundlich waren dass ich mich mehrere Male beschwert habe. (was übergangen wurde) Man konnte seine Kinder morgens um 8:00 abgeben, dann bekam man sie abends wohlerhalten gegen 19:00 zurück. Die Kinder von 0-10 heißen Robbies, 10-13 Kids, 14-18 Robs. Die Robs haben ihre eigene Location ( Hard Rob Cafe) , und eigenes Programm. Meine Tochter war manchmal bis 2:00 nachts in der Disco, was natürlich weniger schlimm ist, da die ganze Anlage abgeschlossen ist, und man nach 12:00 weder hinein noch hinaus kommt. (außer An- und Abreisende Gäste) Das gesamte Personal spricht Deutsch, und fast alle auch Englisch. Einen Arzt gab es auch. (habe ich nicht gebraucht) Die Zimmerreinigung, verlief tadellos. Trinkgeld gab es keins. (muss ja wohl bei dem Preis inbegriffen sein!!!) Mein Tipp: Ab 15:00 nicht mehr aus dem Zimmer gehn. Ab da geht die Animation am Pool los, und es ist unerträglich. Unverdünnte Blödelei mit schrecklich lauten Mikros. Es gibt glaube ich nur 1 Stunde am tag, an der es nichts zu essen gibt.
Die Lage des Hotels ist sehr beengt, da sie an einer felsigen Klippe liegt. Man fühlt sich eingezwängt, da man nicht weit fort kann. (drum herum ein Spar Markt und ein Golf Course der nur aus einer Driving Range besteht) Der Strand kann man nicht als Strand bezeichnen, da er aus Klippen besteht auf denen sich man jede Menge Verletzungen holt. Dann gibt es noch einen öffentlich 3-Sandkörner-Strand der etwa 5 Meter lang , und schon ab 10:00 morgens total überfüllt ist. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert etwa 1 Stunde, wenn man so einen Taxifahrer wie wir hat. (fuhr 80 in der Fußgängerzone) Die nächste Ortschaft ist Cala Millor, und leider ist es dort schrecklich. In den Straßen steht 2 cm hoch der Dreck, und man kann sich nicht länger als 20 min. dort aufhalten, da man sonst einen Sonennstich bekommt. Es wimmelt nur so von Läden, die Marken-Fakes anbieten. Einfach nur schrecklich!! Das Wasser im Meer ist dunkel, kalt und tief. Man hat keine richtige Sicht auf das Meer, da die Bucht spitz zu verläuft. Strandspaziergänge kann man vergessen, außer wenn man sich mit Klippen-Kraxelei zufrieden gibt. Die Sauberkeit im Pool ist exzellent. Leider gibt es nur 100 Liegestühle für 500 Personen. Das schlimmste war noch, das die Liegen schon morgens um 6:00 alle belegt waren!! (bin einmal früh aufgewacht, und konnte nicht mehr schlafen, als ich dann runter zu den Liegen ging, kamen mir die Leute in Strömen in Nachthemden und mit Lockenwicklern im Haar entgegen, nachdem sie 5 Liegen für 3 personen belegt hatten.) Es gab ca. 10 Schirme. (kein Kommentar) Ausflüge gab es gar keine, (außer zum Spar Markt).
Die Animation war einfach nur nervig. Für die Kinder dagegen toll!! Theater gabs auch. Artelier und Golf waren nicht gut. Alles viel zu laut. Schrecklich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|