Mein Herz schlägt Purzelbäume vor Freude, wenn das Taxi die letzten Meter zum Club fährt, durch den Kreisverkehr, vorbei an den Tennisplätzen und der Driving Range und nicht zu vergessen, dem kleinen Supermarkt, die letzte Abbiegung rechts runter zum Tor und dann bin ich da, wo ich immer sein möchte, im Robinson Cala Serena. Es ist auch immer ein persönlicher Empfang, durch eine oder einen der vielen liebenswerten Mitarbeiter:innen, dieses Mal hat Jule mich mal wieder in die Arme genommen. Was soll ich sagen, wir sind am 5. Januar 2023 abgereist und obwohl Ende Mai, hatte ich das Gefühl nie weg gewesen zu sein, oder nur ganz kurz. Der Rest ergibt sich, ein "neues" Zimmer, die 006, wunderschön hell und ansonsten wie immer, gemütlich, zentral und nahezu perfekt für Menschen mit eingeschränkter Mobilität. Der Club ist immer schön, Tag und Nacht, Sommer wie Winter bei Sonne und Regen und davon hatten wir in den ersten Tagen ausreichend. Sicherlich wünscht man sich das nicht für seinen Urlaub aber der Regen versetzt die Insel in dieses strahlende Grün, das die meisten von uns im Frühling dort so lieben. Ich erfreue mich immer an den gepflegten Bäumen, Hecken, Blumen und Wiesen und das Ganze eben in dieser einmaligen Atmosphäre, die für mich persönlich Cala Serena so einzigartig und zu meinem absoluten Lieblingsplatz auf Erden macht. Vielleicht schreibe ich irgendwann einmal ein Buch darüber.
Habe mich mich schon ein paar Mal zu geäußert, ich liebe sie genau so wie sie sind, robust, rustikal, belastbar und mallorquinischen. Immer wenn ich die Tür auf mache, ihr wisst schon, was kommt. Ein herzlicher Gruß von der Guest Relation und eine Überraschung in der Minibar, was will man mehr. Ich weiß, dass viele das anders sehen aber ich bin ein Fan dieser Zimmer (hier in Block B), meinem alltime favorite. Und schlafe besser als zu Hause, was sicherlich an dem bequemen Bett, der Ruhe und vielleicht dem Tinto liegt?
Bumm, was soll ich da noch schreiben? Bitte mehr von den roten Wurstdingern, das schreibe ich aber auch immer. Und vielleicht auch in der la Tasca anbieten? Ich würde sie alle nehmen und am Ende so aussehen. A propos Tasca, das ist im Sommer schon nochmal was anderes auf der Plaza zu sitzen und dem Treiben zuzuschauen, ich wäre jetzt sofort, so gerne dort.
Wenn man sehr oft wiederkehrt, hat man sicherlich den Vorteil, dass einen jede und jeder wiedererkannt und es sehr emotional werden kann. So dauert es schon mal ein bisschen, bis man zum Essen kommt. Alle geben hier alles und das ist mehr als man erwarten kann. Ein bisschen schade, dass einige Gäste recht unentspannt auf ihr Recht der prompten Bedienung bei offensichtlich kurzfristigem, personellen Engpass im ein oder anderen Bereich pochen. Verhungert ist da noch niemand und verdurstet sowieso nicht. Mein besonderer Dank geht dieses Mal an Ana, Maria, Arnold, Pietro und immer an Jenny, die einem jeden Wunsch von den Augen abliest und ermöglicht, gracias a todos. Natürlich auch an alle anderen, ihr liefert Tag für Tag eine Spitzenleistung ab, gemeinschaftlich und das merkt man. Wir haben Geburtstag gefeiert und ausnahmslos alle, die in irgendeiner Form involviert waren, haben Angelika den schönsten Geburtstag ihres Lebens beschert, in ihrem Namen ein herzliches Dankeschön. Nathalie, wir hatten definitiv zu wenig Zeit, Tina, du bist die Seele des Hauses und ich liebe unsere kurzen Schwätzchen am Morgen, Mittag und am Abend und deine Pasta ist sensationell, genauso wie das Curry am Luhana.
Die Calas im Südosten der sind einmalig und auch für Spanier etwas besonderes. Ich fand es erstaunlich ruhig am Strand, das Wasser war für mich perfekt, ca. 21 Grad, leider auch schon mit ein paar feurigen Meeresbewohnern angereichert. Ansonsten ist Cala d'Or einen Spaziergang wert oder nehmt euch ein Auto und erkundet die Umgebung, ich mag Porto Colom sehr.
Immer wieder abwechslungsreich, kreativ und auch mal was Neues. Die Eventwoche mit Berenger Buschmann war ein 1a Event, das ihr jeder Zeit wiederholen dürft. Kompetent, freundlich und ausreichend fordernd im Functional Bereich. Super! Und dass ich Marie und Lars nach ziemlich exakt 5 Jahren hier wieder getroffen habe, obwohl wir nur 30 km voneinander entfernt wohnen und 5 km entfernt voneinander entfernt arbeiten, war die Kirsche auf der Torte, one love. Ich habe seit ein paar Jahren ein Credo, was ich genau befolge. Ich fliege niemals nach Hause ohne einen "Rückflug" auf die Insel gebucht zu haben. Und da es bis zum 22.12.23 noch ein bisschen ist, komme ich übernächstes Wochenende vorbei, zumindest mal nach Palma. Wir sehen uns spätestens Weihnachten meine Lieben, hasta luego.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2023 |
Vorname: | Dr. Michael |
Lieber Michael, wir danken dir herzlich für die Zeit, die du dir für deine positive, ausführliche Bewertung genommen hast. Wir werden deine lieben Worte an unsere Kollegen weitergeben, denn wir sind Gastgeber aus Leidenschaft und deine Rückmeldung motiviert uns genauso weiterzumachen. Schön, dass wir dir eine so schöne Zeit bescheren konnten. Wir freuen uns schon sehr, wenn du uns wieder in unserem kleinen mallorquinischen Paradies besuchen kommst, denn auch wir leben die spanische Gastfreundschaft durch und durch. Bis dahin, Liebste Grüße aus dem sonnigen Süden Mallorcas, dein Team ROBINSON CALA SERENA 2023