Sehr schöne Hotelanlage, die sich im mediterranen Stil sehr schön in die Bucht und Umgebung eingliedert. Ich fand besonders schön, dass die Anlage kein Hotelklotz ist, sondern sich die Zimmer sehr gut auf unterschiedliche Häuser verteilen. Dadurch dass die Anlage leicht am Hang gebaut ist, hatten wir zwar ein Zimmer im ersten Stock konnten aber ebenerdig hineinlaufen. Der Aufenthaltsbereich ist vom Schlafbereich getrennt, dadurch hat man tagsüber und abends auf dem Zimmer seine Ruhe. Wir waren im Februar da, daher war der Club circa halbvoll, aber dafür wunderbar entspannend. Vom Alter war eigentlich von Anfang 20 bis Ende 60 alles vertreten, wobei der Hauptanteil der Leute zwischen 30 und Ende 40 war. Vorwiegend deutsches Publikum. Sehr freundliche Atmosphäre im Club sowohl durch die Animateure, als auch unter den Gästen. Gehobenes Publikum, aber kaum Schickimicki. Als wir dort waren, war zeitgleich eine Rollstuhlfahrerin im Club, daher ist mir aufgefallen, dass man eigentlich überall mit dem Rollstuhl fahren konnte. Der Club ist darauf eingestellt. Allerdings weiss ich nicht, ob es besondere behindertengerechte Zimmer gibt. Durchweg sehr sauber. Die Anlage insgesamt sehr gepflegt, viele Gärtner unterwegs. Besonders hervorzuheben, dass der Club Umwelt Champion bei TUI ist und dafür einige Preise eingestrichen hat, wer daran interessiert ist, kann sich bei einem Rundgang mit einem Blick hinter die Kulissen mehr informieren. Gästewäscherei vorhanden, wahrscheinlich besonders interessant für Familien mit Kindern. Für ein paar Tage sehr zu empfehlen, besonders wenn man aktiv sein möchte. Aber auch zum einfachen relaxen und Seele baumeln lassen geeignet. Die Wellfit Anlage sehr zu empfehlen. Wir waren sehr zufrieden und werden auch gern nochmal wiederkommen.
Modern mediterran, nichts auszusetzen. Interessante Raumaufteilung. Klimaanlage funktionierte auch. Da es abends recht kühl war, fungierte sie als Heizung. War gut! TV mit allen wichtigen deutschen Kanälen, aber wir waren eigentlich nicht zum Fernsehen da. Alle Zimmer haben Balkon. Sehr schön.
1 Hauptrestaurants mit Buffets. Immer sehr gute Qualität und auch optisch sehr schön. Man konnte sehr gut vegetarisch essen, als auch sich anderweitig sehr gesund ernähren (wenn man wollte.) Jeden Abend wechselnde Themenbuffets. Die 2 Spezialitätenrestaurants machen nur tageweise auf, sind aber beide zu empfehlen. Da sind Getränke dann nicht inklusive, dafür kann man dann aber vernünftigen Wein trinken ;-) Der Wein, der im Hauptrestaurant kostenlos zum Essen gereicht wird, hat eher Sangriaqualität. Auch dort ist es aber möglich anderen Wein zu erwerben. Die Preise in der Poolbar sind relativ hoch. Ansonsten gibt es noch Bars an den Tennisanlagen und im Wellfitbereich. Es gibt eigentlich ständig immer etwas zu essen, also wer hungrig aus diesem Urlaub kommt, ist selbst Schuld.
Die Atmosphäre insgesamt sehr freundlich, und dadurch das man immer und überall freundlich angesprochen wird, überträgt sich das auch auf die Gäste, die untereinander auch sehr freundlich miteinander umgehen. Man bekommt alles immer sehr nett erklärt, und man versucht alles für den Gast möglich zu machen. Das Personal im Hauptrestaurant ist ziemlich flott, manchmal ein wenig zu schnell. In den beiden anderen Restaurants sehr nette und kompetente Kellner. Rezeption sehr zügig, nett und immer offen für Fragen. Arzt vorhanden ( habe ich zum Glück nicht benötigt.) Shuttle Bus zum nächsten Golfplatz vorhanden. Minibar wird auf Anfrage gefüllt. (Finde ich sogar besser, als wenn da uralte Getränke drin stehen.) Haben wir zwar am ersten Tag gemacht, aber eigentlich bekommt man ständig an allen möglichen Bars genug Getränkemöglichkeiten. Direkt neben dem Club gibt es einen kleinen Supermarkt, der aber während der Nebensaison zu hat. Ein Wort zu den Animateuren. Ich fand es durchweg sehr angenehm, dass man nicht zwanghaft bespaßt wurde. Also falls man irgendwo saß und offensichtlich kein Interesse an Aktivität hatte, wurde man nicht genötigt irgendetwas zu tun. Das habe ich schon anders erlebt. Animateure sind meistens keine ausgewiesenen Spezialisten für bestimmte Sportarten - es sei denn dafür besonders erwähnt. (Z. B. Spinning, Tennis, Golf etc.) Angenehm finde ich dass immer mit Schlüsselkarte bezahlt wird, und man eigentlich ohne Ballast durch die Gegend laufen kann.
Das Hotel liegt auf Felsen leicht am Hang. Links und rechts sind 2 kleine Sandstrände, die wie in ganz Spanien öffentlich sind. Wir waren im Februar da, daher zu kalt zum schwimmen, aber herrlich zum sonnen, da wir den Bereich für uns hatten. Zu Fuß läuft man in den Ortskern ca. 20 Minuten, wobei man nach ca. 10 Min schon in einer kleinen Einkaufsstrasse steht, die aber in dieser Saison verlassen war, was aber für erholsamen Urlaub vollkommen ok ist. Im Ortskern hatten alle wichtigen Geschäfte auf. Es gibt nur 1 grosses Hotel in der Nähe, ansonsten sehr viel kleine Hotels. Angeblich ist der Ort in der Saison bevölkert von Engländern, was ich nicht bestätigen kann, aber anhand der unterschiedlichen Restaurants und Schilder vermute . (real english food etc.) Die Transferzeit zum Flughafen dauert ca. 45-60 Minuten je nach Verkehr. Wenn man das gleich mitbucht, dann geht es reibungslos. Wir wurden zweimal mit einem Taxi abgeholt. Wenn man den Transfer nicht mitbucht kostet das Taxi 70 Euro einfach vom Flughafen! (Info von einem anderen Gast). Ansonsten kann sich ein Mietwagen lohnen, allerdings wenn man nur wenige Tage da ist und sich entspannen möchte, bietet der Club soviel Sport und Entertainment, dass man was anderes nicht braucht. Ich denke, dass ist der Unterschied zwischen einem normalen Hotel und einem Cluburlaub. Direkte Ausflüge in die Umgebung konnten auf eigene Faust zu Fuß, Rad, oder mit der Harley gemacht werden. Mietwagen können auch im Club gebucht werden, sind aber am Flughafen billiger zu bekommen. Ausflüge (Robinsonaden) werden auch angeboten, sind aber nicht preisgünstig. Ich habe einen Reitausflug gemacht, der Anfängern nur eingeschränkt zu empfehlen ist, da nicht sehr professionell. Wie gesagt, für einen Kurztrip bis eine Woche kann man sich auch prima im Hotel beschäftigen ohne das Gefühl zu haben, kaserniert zu sein. ;-)
Sehr grosse Wellfit Anlage, mit 2 wunderschönen Saunen (Bio und Finnisch). Beauty und Massagebereich auch sehr schön und sehr nette und kompetente Mitarbeiter vor Ort. Fitnessprogramm ausführlich jeden Tag wurde alles angeboten, trotz Nebensaison. 3 Pools, einer beheizt. Wir haben aber auch den unbeheizten ausprobiert. Abends wird Programm gemacht, muss man aber nicht mitmachen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|