Ich bin Robinson-Fan. Ich mag den Robinson-Flair. Ich bin also bekennender Wiederholungstäter. Wenn es in Deutschland kalt, grau und nass ist fliege ich gerne schon mal Richtung Frühling. Da Mallorca so schön "nah" ist, war ich jetzt zwei Jahre in Folge im Cala Serena. Dieses Mal hatte ich das Gefühl alles hat irgendwie nachgelassen. Subjektiv fand ich mein Zimmer dieses Mal kühl und karg. Die Madratze in meinem Bett war knüppelhart, die Bettdecke dünn. Die Handtücher und Bademäntel waren neu. Leider auch dünner und in diesem Frottevelour. Toll weich, super Farbe aber auch schnell klitsch nass ohne das man selbst trocken ist. Die weißen Handtücher im Bad...Ich hatte keins ohne Fleck. Ich hatte mir Kaffeepads für die Nesspresso Maschine mitgebracht. Hatte vorher nirgends gelesen das die Maschinen ausgetauscht wurden. Tja. Pech gehabt. Beim Essen haben wir täglich, bei jeder Mahlzeit schmutziges Geschirr gefunden. Messer dreckig eingedeckt, Lippenstift noch am Weinglas, Kaffeeränder in den Tassen...sowas eben. Im Jahr davor ist mir das nicht aufgefallen. Ich war einmal beim Jekami. Flappsiger Robin mit Sprüchen wie: wer das nicht weiß muss heute noch abreisen. Eine Sekunde später wusste er dann selbst elementare Dinge nicht. Ich war geneigt zu sagen: wer sowas nicht weiß sollte den Robinjob an den Nagel hängen. Ich hab es aber gelassen und bin nicht mehr hingegangen. Die blonden Mädels an der Rezeption...Leider hatte ich das Gefühl das ihr hübscher Kopf leer oder zumindest nur zur Hälfte anwesend war. Ich hatte 3x eine Frage. 3x wußte man die Antwort nicht, wollte sie aber erfragen und mir die Antwort zukommen lassen. Auf's Zimmer per Zettel, auf's Telefon... 3x hat das nicht geklappt. Ich hab es dann sein lassen. Am letzten Tag habe ich, mit Trinkgeld, gezahlt und mir eine Lunchboxs für den Flug bestellt. 3x darf man raten was am nächsten Morgen fehlte... Im letzten Jahr lagen Auflagen auf den Daybetten bei den Klippen. Dieses Jahr nicht. Schade. Die Auflagen auf den Daybetten beim Spa sind kaputt. Zwar nutzbar, sieht aber nicht toll aus. Ansonsten habe ich gelernt das es über Rosenmontag sehr voll werden kann wenn die "Nicht-Jecken" das Rheinland verlassen. Ist gespeichert -ab jetzt. Was ich letztes Jahr schon eigenartig fand und auch so aus anderen Clubs nicht kannte war oder ist die Unlust der Gäste die Mottos mitzumachen. Finde ich auch schade. Ich meine was ist denn schon dabei? Ziehe ich halt was schwarz-rotes an. Kann doch auch Spaß machen. Musste ich mir, von anderen Gästen sagen lassen: ich unterwerfe mich doch keinem Dresscode. Ja. Muss man nicht. Aber man könnte. Schließlich befindet man sich nicht irgendwo. Sondern im Robinson. Jogginganzug als Dresscode beim Dinner...Im Cala Serena möglich. Im Quinta da Ria in Portugal habe ich erlebt das das ein NoGo war und entsprechend angesprochen wurde. Nun gut. Ich bleibe Robin-Fan. Aber ob es nächstes Jahr wieder Cala Serena wird wage ich zu bezweifeln.
| Infos zur Reise | |
|---|---|