Frank (56-60)
Verreist als Paar • September 2018 • 3 Wochen • Strand
Viel schlechter als vor 5 Jahren

Entspricht nicht unseren Erwartungen von einem Robinson Club. Wir wollten einen Badeurlaub und einige Besichtigungen in Apulien machen. Der Strand erinnerte an Rimini, nicht die Tiefe aber die Enge zwischen den Liegen. Keine Möglichkeit die Liege zu drehen. Speziell an Wochenenden, wenn der Club noch zusätzlich mit italienischen Wochenendgästen gefüllt wurde, war es sehr schwer 2 zusammen stehende Liegen zu ergattern. Strand schön aber total überfüllt also zu klein für den Club. In der ersten Woche gefühlte 90% italienische Großfamilien, unserer Meinung nach kein Robinson Niveau, danach kamen mehr Deutsche und Schweizer. Die komplette Animation ist auf Kinder abgestellt, dass auch Erwachsene hier Urlaub machen und Abends mal ruhig irgendwo sitzen wollen wird überhaupt nicht berücksichtigt. Die Essenszeit war Abend von 19:30 bis 21:00 Uhr, also nur 1,5 Stunden. es war schon sehr problematisch einen Tisch um 20:00 Uhr zu bekommen. Die Tische im Freien waren bereits 45 Minuten, bevor das Restaurant geöffnet hatte, belegt bzw wurden freigehalten. Die a la Carte Restaurants sollte man ab 9:30 Uhr am gleichen Tag buchen können. Wir hatten es mehrmals pünktlich um 9:30 versucht aber alle Plätze waren bereits ausgebucht. Man sollte die Robinson App installieren was auf meinem Firmenhandy nicht erlaubt ist. Nach meiner Beschwerde haben wir ein Tisch im Angus bekommen, was sich auf jeden Fall gelohnt hat. Beschwerden an der Rezeption lohnen nicht, möglichst eine oder zwei Etagen weiter oben versuchen. Den Clubchef sah man nur am "Gala Dinner" ansonsten für Gäste unsichtbar, sind wir so vom Club nicht gewöhnt. Von der Nautik bin ich stark enttäuscht. Ich wollte eventuell einen Katamaran Schein machen. Ich fragte am 2. Tag nach dem Schnuppersegeln und bekam zur Antwort "kann man jederzeit machen aber Schnuppersegeln besteht ausschließlich aus Theorie und man geht NICHT aufs Wasser". Ein Pärchen, dass wir kennengelernt hatten berichteten das Gleiche vom Schnuppersurfen, nur Theorie und nicht aufs Wasser. Was hat das mit Schnuppern zu tun? Schnupper Segeln bedeutet etwas Arbeit, wenn aber regelmäßig 2 bis 3 Mitarbeiter aus der Nautik selber am Segeln oder surfen sind, ist die Zeit für Gäste nicht ausreichend. Unverschämt fanden wir auch das Surfbretter und Boote kostenfrei zur Verfügung standen aber Stand up Paddeling und Kajaks nur gegen Entgeld genutzt werden konnten (15,-- €). Das kennen wir von keinem Club so!

• Zimmer waren funktional OK. Reinigung war mangelhaft. Nach Beschwerde wurde das Zimmer 1 mal gründlich gereinigt, danach wurde aber wieder sehr schlampig sauber gemacht. Mangels Trinkgläsern benutzten wir die Zahnputzbecher (Glas) im Schlafzimmer. Diese wurden nie sauber gemacht und blieben dreckig stehen. Terrasse wurde nur 1 mal gekehrt in 3 Wochen und dies nach Beschwerde. Trinkgeld half auch nichts.

• Essen war gut, täglich verschieden Fische, Pasta und auch das Salatbuffet war gut. Die Atmosphäre im Innenrestaurant erinnerte an eine überfüllte Bahnhofshalle. selbst in den Gängen wurden Tische aufgestellt, da die Sitzkapazität nicht ausreichen war. Sehr hoher Geräuschpegel. Eine sehr kleine Ecke war nur Erwachsenen vorbehalten. Fast nur eckige Tische so dass kein Clubfeeling aufkommen konnte.

• Sehr freundliches Personal an Bars und in den Restaurants

• Gut
  • Anfahrt von Brindisi ca. 90 Minuten sind OK aber alle Ausflugsziele sind schon sehr weit vom Club entfernt. Wir wollten 3 Ausflüge machen konnten aber nur 2 buchen. Schlecht war das die Ausflüge immer kurzfristig auf andere Tage verschoben wurden. Die 2 Ausflüge waren ok.

• Sehr schlecht

Animation nur für Kinder, die Bühne am Pool wurde 2 bis 3 mal die Woche für maximal 7 bis 8 Minuten genutzt. Abends nach dem Theater wurde die extrem laute Musikbeschallung genau bei den Rauchertischen durchgeführt. Warum nutzt man nicht die große Bühne zum Tanzen und um die Musik zu spielen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3 Wochen im September 2018
    Vorname:Frank

Vielen Dank für deine Bewertung. Wir bedauern, dass wir deine Ansprüche nicht erfüllen konnten und du uns keine Weiterempfehlung gegeben hast. Wir sind ein Club für Familien - ein Paradies für Kinder. Selbstverständlich bieten wir auch ein vielfältiges Programm für Erwachsene an. Dies findet man nicht nur auf der APP sondern auch in unserem gedruckten Tagesprogramm. Wir bedauern, dass es zu Problemen und Wartezeiten bei der Anmeldung unserer Spezialitätenrestaurants gekommen ist, aber dies konnten wir ja vor Ort lösen. Entschuldigen möchten wir uns für die nicht zufriedenstellende Zimmerreinigung. Dies haben wir auch nach unserem persönlichen Gespräch an die entsprechende Abteilung kommuniziert. Es ist richtig, dass unser Direktor eine gewisse Zeit nicht sichtbar war. Aufgrund einer Verletzung am Bein war er gezwungen Ruhe zu halten. Wir kommunizieren ganz klar welche unserer Leistungen entgeltlich sind und welche nicht. Wir hoffen dennoch, dass wir dich irgendwann wieder bei uns begrüßen dürfen. Herzliche Grüße ROBINSON Club Apulia Team 2018

Offizielle Hotel Homepage