- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Wir sind hin und hergerissen, ob wir das Hotel empfehlen oder nicht. Für uns kommt es nicht mehr in Frage. Die Entscheidung ist dann wegen dem fehlenden Preis-Leistungsverhältnis getroffen worden. Das Hotel ist eher für Familien mit kleinen Kindern geeignet. Im Vergleich zu Magic life Clubs ist Robinson Club schlechter bzw. stimmt hier das Preis-Leistungsverhältnis nicht. Da wir bislang nur magic life Bucher waren, haben wir natürlich immer damit verglichen. Die Aussage, dass Robinson der Porsche und Magic life der VW ist, können wir nicht bestätigen (außer beim Preis). Ausnahme: das hervorragende Essen! Das war tatsächlich sensationell. Wir bleiben nun magic life treu und werden wohl keinen Robinson mehr buchen. Da wir unbedingt nach Apulien wollten, haben wir einfach die Gelegenheit genutzt und Robinson getestet, weil es nur diesen Club dort gibt.
Die Zimmer sind sehr spartanisch eingerichtet. Wir hatten ein Familienzimmer. Das Bad ist winzig. Die Möbel sind sehr schlicht. Die Betten knarren. Die Matratze muss man mind. 1 x die Nacht wieder zurecht rücken, weil alles auseinander rutscht. Die Zimmer sind sehr hellhörig und eher lieblos eingerichtet. Da könnte man schon mit Farbe oder einem Bild mehr daraus machen. Wir hatten einen riesigen Balkon.
Also das Essen war absolut lecker und abwechslungsreich. So gut haben wir noch nie 14 Tage in einem Hotel gegessen. Da würde ich sogar 8 von 6 Sternen vergeben. Ein riesiges Kompliment an die Küche. Es gab einfach alles und noch viel mehr. Ich wusste nicht, dass man z.B. Risotto auf mind. 14 Arten und Weisen kochen kann. Fisch in allen Variationen, Nudeln und und und. Einfach perfekt. Dieses Angebot kann man nicht toppen. Das Essen hat uns auch darüber entschädigt, dass es ein Ding der Unmöglichkeit ist, die Themenrestaurants zu buchen. Die sind ständig ausgebucht. Weder über die App noch im Restaurant hatten wir Erfolg. So etwas gibt es im magic life nicht. Dort geht man zur guest relation und spätestens dort bekommt man eine Reservierung, wenn es über die App nicht funktioniert. Entweder diese Reservierungen sind den Stammgästen vorenthalten oder man sollte auch Lotto spielen, weil man Glück hat.
Der Service war (bis auf eine Ausnahme beim Mittagessen) sehr gut. Die Zimmer wurden immer gründlich gereinigt. Wir haben jedoch tatsächlich vermisst, dass wir auch mal angesprochen werden um zu hinterfragen, wie es uns gefällt. Das kennen wir von den magic lifes auch anders. Das war sowieso so ein Thema. Wenn man manche Animateure gefragt hat, bekam man die Antwort und das war es dann auch schon. Also kaum smalltalk oder ähnliches. Das trifft natürlich nicht auf alle zu. Henry und Christoph waren immer lustig drauf und für ein Späßchen zu haben. Was uns auch enttäuscht hat, ist, dass man die Getränke nur in billigen Pappbechern bekommen hat. Die waren so schnell durchgeweicht und die Getränke haben tatsächlich dann nach Pappe geschmeckt. Das ist einfach ekelig. Am Strand hat man dazu noch ein besonderes Raucharoma in den Getränken bekommen, weil man dort permanent wegen den Wespen Rauch produzieren musste. Diese Getränke waren dann ungenießbar. Wenn man schon so großen Wert auf Öko und Nachhaltigkeit legt, sollte bei den Preisen, die man für den Urlaub bezahlt, auch Getränkeflaschen drin sein, die man bei der Anreise zur Verfügung stellt und nicht noch damit Geld verdienen.
Das Hotel liegt weit ab. Rings herum ist nichts. Zum Glück hatten wir einen Mietwagen, um Apulien zu erkunden. Ohne Auto kannst du dich nur im Hotel aufhalten. Der Strand ist nicht schön. Viel zu klein für die Anzahl an Sonnenliegen, die übrigens auch schon mehr als alt und abgenutzt sind. Man kann zum Teil nicht mal von einer Reihe zur anderen gehen, weil die Liegen ohne Abstand aufgereiht sind. Am ersten Tag waren unglaublich viel Seegras oder Algen am Strand. Da waren wir enttäuscht. Das wurde aber in den nächsten Tagen besser. Das Wasser ist schön klar. Dass der Strand immer mehr weggespült wird, haben wir gelesen. Wenn da nichts unternommen wird, gibt es wohl bald keinen Strand mehr.
Es werden viele Sportkurse angeboten. Dafür bucht man ja auch ein Clubhotel. ABER: hier ist auch der große und für uns auch entscheidende Unterschied zu magic life. Es entstehen hier Zusatzkosten wie beim Tennis. Hier muss man die Bälle extra kaufen. Oder für Padeltennis muss man 20 Euro für den Platz bezahlen. Tenniskurse kosten auch Geld. Das kennen wir von magic life anders. Hier ist alles inklusive (außer Privatstunden). Die pure blue week Woche war toll. Hier gab es so einige Extras mit namhaften Leuten. Das hat uns sehr gefallen. Wir lieben es, Beachvolleyball zu spielen. Am Strand ist ein Feld und im Pinienwald ein zweites Feld. Nur wenn man dort spielt, wird man von den Mücken aufgefressen. Beim Volleyballfeld am Strand haben wir wenigsten eine kleine Ablagefläche für Getränke vermisst. Da war gar nichts. Die Pools sind beheizt. Den Adults only pool haben wir dann sehr oft genutzt, nachdem wir ihn für uns entdeckt haben. Schön ruhig und sehr warm.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2024 |
Vorname: | Andrea |
Liebe Andrea, Vielen Dank für deine ausführliche Rückmeldung. Es tut uns leid zu hören, dass eure Aufenthalt nicht eure Erwartungen entsprochen hat. Wir nehmen eure Anmerkungen sehr ernst, besonders bezüglich der Kinderfreundlichkeit. Es freut uns, dass euch das Essen so gut gefallen hat und dass die pure blue week ein Highlight für euch war. Wir hoffen, dass ihr vielleicht in Zukunft wieder eine Chance geben und eure Meinung ändern werden. Liebe Grüße Team ROBINSON Apulia