Die Anlage ist weitläufig und sehr gepflegt. Der Service war hervorragend. Transfer und Empfang haben problemlos geklappt. Im Wesentlichen finden sich unter den Gästen Deutsche und Italiener. Das gesamte Angebot ist auf Familien zugeschnitten. Kinder sind stets willkommen. Die Akzeptanz kleiner und großer Besonderheiten der Kleinsten war durch von allen Seiten, sowohl durch das Pesonal als auch durch die Gäste stets gegeben. In den zwei Juni-Wochen war keine Wolke am Himmel zu sehen. Wir hatten stets Tageshöchsttemperaturen von deutlich über 30 Grad Celsius. Bei der Buchung hatten wir das Babypaket bestellt. Das Babybett war bei unserer Ankunft bereits im Zimmer. Den Buggy konnten wir gegen eine Kaution in Höhe von 50 EUR im Roby Baby Club ausleihen. Das Babyphone alarmiert über die Telefonleitung das Handy. Die Alarmierung erfolgt erst nach einiger Zeit (ein paar Minuten) Dauergeschreis. Grundsätzlich schien dies zu funktionieren. Allerdings war es uns dann doch zu unsicher, so dass wir auf den Einsatz des Babyphones verzichtet haben. Unser Zimmer lag allerdings o nah am Restaurant, dass die verwendung unseres normalen Babyphones gut funktioniert hätte. In der ersten Woche war das Hotel noch recht leer. Der Service war demzufolge in jeder Hinsicht hervorragend. Die typischen Liegenbesetzer waren auch nicht vorhanden. Die Situation hat sich jedoch in der zweiten Woche deutlich verändert. Man merkte, dass die Auslastung zugenommen hatte und die Servicekräfte speziell in den Restaurants hatten große Mühe mit dem Andrang fertig zu werden. Auch gab es dann Personen/Familien, die Liegen früh morgens bzw. Tische im Restaurant vor der offiziellen Öffnungszeit besetz hatten. An dieser Stelle würden wir uns eine klare Einhaltung der kommunizierten Hotelrichtlinien wünschen. Aus unserer Sicht fiel noch negativ auf, dass die Sitzplatzreservierung bzw. der Vorabend-Check-In mit zusätzlichen Gebühren zu Buche geschlagen hätte. Und dies obwohl es zum einen eine Erleichterung auch für die Fluggesellschaft (Air Berlin) bedeuten würde und zum anderen der Preis des Urlaubs bereits recht hoch ausfiel.
Wir hatten ein Familienzimmer gebucht, das aus zwei Schlafzimmern, einem Wohnzimmer und einem Bad bestand. Die Größe war vollkommen ausreichend. Die Einrichtung war funktional. Das Zimmer machte auf uns den Eindruck als sei es frisch renoviert oder zumindest frisch gestrichen. Ein Safe stand kostenlos zur Verfügung.
Die Qualität der Speisen und Getränke war hervorragend. Vor allem in Bezug auf Fisch und Meeresfrüchte sind wir voll auf unsere Kosten gekommen. Das Hauptrestaurant bietet die größte Vielfalt an Speisen. Es gab sich täglich ändernde Themenabende. Um das Angebot detailliert zu beschreiben fehlt der Platz. Uns wurde jedenfalls das Essen in den zwei Wochen nicht überdrüssig und es gab immer wieder Neues zu entdecken. Nur die Tatsache, dass die Animateure an die Kochfront gestellt wurden, führt zu einer gerinfügigen Abwertung. Die Einbeziehung der Animateure im Restaurant mag ein Teil des Robinson-Konzepts sein, allerdings ist es nicht deren Stärke. Das Restaurant am Strand haben wir gerne für das Mittagessen genutzt. Die Auswahl der Speisen ist zwar gegenüber dem Hauptrestaurant deutlich eingeschränkt. Dafür ist die Atmosphäre mit Meerblick ansprechender. Die Qualität der Gerichte ist wie im Hauptrestaurant auf sehr hohem Niveau. Die Kinder haben sich über das Pizzaangebot sehr gefreut. Auch abends besteht die Möglichkeit im Strandrestaurant zu Essen. Teilweise wird Menüfolge bzw. Büffet angeboten. Allerdings müssen die Tische vorab reserviert werden. Die Pizzeria (über dem Hauptrestaurant) haben wir einmal in Anspruch genommen. Die Tische müssen wie im Strandrestaurant vorab reserviert werden. Die Pizzeria bietet eine nette Abwechslung zum umfangreichen Büffet des Hauptrestaurants. Zusätzlich gibt es noch ein Kinderrestaurant, das zum Mittagessen und Abendsessen vor den anderen Restaurants öffnet. Die Speisen sind auf die Kleinen abgestimmt. Wir bzw. unsere Kinder haben das Kinderrestaurant in der ersten Woche vereinzelt in Anspruch genommen, als die Kinder noch nicht an die späten Öffnungszeiten der anderen Restaurants gewöhnt waren. Dabei haben wir uns dann Essen aus dem Hauptrestaurant auf den Balkon genommen, als die Kinder dann im Bett waren :-) Für alle Restaurants gilt, dass sehr großen Wert auf Sauberkeit gelegt wird.
Um eines vorweg zu nehmen. Das Personal war in allen Lebenslagen stets super freundlich. Das gilt für alle Bereiche, den Empfang, das Personal in den Restaurants und an der Bar, die Reinigungskräfte und die Animateure. Letztere waren dabei auch nicht aufdringlich.Der größte Teil des Personals hat deutsch gesprochen. Das hat den Kontakt deutlich vereinfacht. Auf kleinere Reklamationen wurde umgehend und sehr freundlich reagiert. In der Anlage stehen Waschmaschinen und Wäschetrockner (seit diesem Jahr) kostenlos zur Nutzung zur Verfügung. Lediglich Waschpulver ist mitzubringen. Für die Kinder benötigte Arznei wurde auf Anfrage umgehend und ohne zusätzliche Kosten aus der nächstgelegenen Stadt besorgt. Die Kinderbetreuung (Roby Club) haben wir nur zweimal à zwei Stunden in Anspruch genommen und können keine wirklich qualifizierte Aussage dazu treffen. Einziger Kritikpunkt ist die Zimmerreinigung. An dieser Stelle hätten wir mehr Sorgfalt erwartet. Im Badezimmer waren stets Haare der Vortage zu finden und unter den Betten und der Couch hatte sich Staub angesammelt.
Die Anlage befindet sich direkt am Strand. Je nach Unterkunft sind es zwischen fünf und maximal zehn Minuten Fußmarsch durch den Pinienwand zum schönen Sandstrand. Der Strand fällt teilweise etwas steil ab, ist aber ansonsten sehr gut geeignet zum Sandburgen bauen. Liegen und Sonnenschirme stehen in ausreichendem Umfang zur Verfügung, so dass man auch zum späteren Zeitpunkt noch einen Platz bekommt. Der Transfer von Brindisi dauert mit dem Bus ca. 1,5 Stunden. Die angebotenen Ausflugsmöglichkeiten hatten wir zur Kenntnis genommen, waren für uns aber zum einen wegen des umfangereichen Angebots an Aktivitäten im Hotel und zum anderen wegen der Kinder (5,5 und 2,5 Jahre) nicht von Interesse. Ausserdem erschienen uns die Preise speziell mit Kindern recht hoch.
In der Hotelanlage sind verschiedene Pools untergebracht. Der Hauptpool ist sehr groß und bot auch während der Animation genügend Platz zum Schwimmen. Gleich an den Hauptpool schließen sich zwei Nichtschwimmerbecken an. Im Poolbereich gibt stehen ausreichen Liegen zur Verfügung. Im Robby Club gibt es ein Nichtschwimmerbecken mit einer Wasserrutsche. Zusätzlich gibt es ein Schwimmerbecken mit zwei weiteren Wasserrutschen (ab zehn Jahren). Darüber hinaus gibt es im Roby Club-Bereich einen großen Spielplatz sowie einen Geschicklichkeitsparcours. Für die Kleinsten (0 bis 3 Jahre) gibt es im Roby Baby-Bereich ein Becken zum Planschen. Der Pool verfügt über eine kleine Rutsche. Zusätzlich stehen Sandkasten und verschiedene Spielzeuge zur Verfügung. Der Strand ist feinsandig und sehr sauber. Liegen und Sonnenschirme stehen unentgeltlich zur Verfügung. Die restlichen Freizeitangebote haben wir nicht in ANspruch genommen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Oliver |