Walter (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • StrandKein Robinson-Standard

Schlecht

Wunderschön bewachsene Anlage in einsamer, aber toller Lage. Leider hat sie wenig mit Robinson zu tun, denn die Belegung bestand aus 70% Italienern und 30% deutschsprachigen Gästen. Dies hatte zur Folge, dass man sich vorkam wie in einem italienischen Familienhotel und Badelatschen beim Abendessen Standard waren. Alle Buffets waren auf die italienische Zielgruppe ausgerichtet. Die Kinderbetreuung fand größtenteils in italienisch und sehr gebrochenem deutsch statt, so dass unser Sohn nach 3 Tagen keine Lust mehr hatte, weil er nichts verstand. Wer Italiener mag, ist in dieser Anlage richtig. An die Qualität und Standards anderer Robinson Clubs kommt diese Anlage aber bei Weitem nicht ran. Insgesamt ein gutes Hotel, wenn man weiss, was auf einen zukommt. Diese Anlage hat unserer Meinung nach aber nichts mit Robinson-Ansprüchen zu tun und daher stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis überhaupt nicht. Buchen Sie das Hotel als italienische All-inclusive-Anlage, dann sind Sie nicht enttäuscht.

• Die Zimmer sind sehr gut ausgestattet und sehr sauber. Wir hatten ein Familienzimmer. Schade, dass man die Fenster nicht vollständig verdunkeln kann. Das ist in einem Hotel mit Familienausrichtung dumm, denn viele kleine Kinder müssen mittags im Hellen schlafen. Das geht nicht wirklich. Positiv war, dass man zu jeder Zeit warmes Wasser hatte, was in Süditalien nicht selbstverständlich ist.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Strandbar und eine Pizzeria (die Pizzeria & Strandbar muss vorreserviert werden). Alle Buffets sind ausschliesslich auf italienische Ansprüche ausgerichtet. Z. B. gab es während unserer 2 Wochen beim Frühstück nur 1 x frischen Orangensaft, was wir von anderen Clubs nicht kennen. Für die Kinder gibt es im Restaurant nur Wasser oder Apfelsaft zu trinken. Fanta/Cola/Sprite usw. werden nur an der Bar angeboten. Für uns unverständlich. Die Tisch-Weine waren minderwertig und die Temperatur entsprach fast immer der Aussentemperatur (>30 Grad!). Man konnte aber gekühlte, gute Weine gegen Aufpreis ab 6,-- dazukaufen (Ein Schelm, wer dabei Böses denkt...) Das Essen war aber qualitativ sehr gut. Überhaupt nicht empfehlen können wir die Pizzeria. Es gibt dort nur einen einzigen Ofen und man muss ca. 1, 5 Stunden auf sein Essen warten, weil die Kapazität nicht für alle gleichzeitig reicht. Das geht mit Kindern überhaupt nicht.

• Das Personal war sehr freundlich. Natürlich gab es an den Bars eine klare Hackordnung: Erst kamen die Italiener, dann die erwachsenen Deutschen, dann die Kinder. Das störte schon sehr. Auch die fehlenden Sprachkenntnisse einiger Mitarbeiter müssen bei dieser Katalogausschreibung bemängelt werden. Die Kinder mussten ihr All-inclusive-Eis immer an der Bar abholen, was teilweise wegen Verständigungsproblemen (was heisst "Becher" auf italienisch?) die Eltern mitbeschäftigt hat.

• Gut
  • Die Lage ist 1a. Direkt am tollen Sandstrand (der aber bei Vollbelegung des Hotels zu klein war) in einem Pinienwald. Ca. 20 min vom nächsten Ort entfernt. In unmittelbarer Umgebung gibt es nichts. Man kann an der Rezeption Europcar-Mietwagen leihen (ab ca 90,-- pro Tag) oder Ausflüge buchen (ab 25,-- pro Person halber Tag). Der Transfer von Bari dauert 2, 5 Stunden, von Brindisi 1, 5. Die Ausflugspreise der TUI empfanden wir als überteuert. Leider gibt es keine Alternative.

• Schlecht

Das Sportangebot ist gut, besonders im Bereich Tennis. Hier gibt es genügend Kunstrasenplätze. Auch Wassersport mit Segeln und Surfen ist ok. Am Strand gab es leider zu wenig Liegestühle. Der Strandabschnitt war während der Vollbelegung des Hotels einfach zu klein. Ab 09. 30 h war keine Liege mehr frei. Auch in der Pool-Ärea wurde es knapp, so dass manche Gäste mit dem Handtuch auf dem Rasen lagen. Das ist nicht Robinson! Der Roby-Club ist von der Fläche riesig und lässt für die Kinder keine Wünsche offen. Lediglich das Personal war zweifelhaft und hat sich häufiger mit seinen Handies beschäftigt, als mit den Kindern. Dazu kam die Sprachbarriere, in unserem Fall bei den "Minis". Es wurde fast nur italienisch gesprochen. Insgesamt kann man sagen, dass die "Hardware" wirklich toll ist, aber der Faktor "Mensch" nicht auf die Ansprüche und Preise von Robinson passt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlechtHotel ist schlechter als in der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Kinder:2
    Dauer:2 Wochen im Juli 2007