Katharina (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • StrandJederzeit wieder!

Alles in allem top. Zimmer, Essen (!!), Personal, Pool, Strand - alles hervorragend. Entgegen der Meinung vieler Bewertungen, die wir vor dem Urlaub gelesen haben, störten die vielen Italiener überhaupt nicht; wer nach Italien in Urlaub fahren will, aber ein Problem mit Kontakt zu Einheimischen hat, sollte einfach zuhause bleiben. Auch der oftmals beschriebene große Lärm beim Essen ist uns nicht aufgefallen. Der Club ist sehr kinderfreundlich, aber auch für Paare bestens geeignet. Wie schon erwähnt empfehlen wir dringend, einen Flug nach Brindisi zu nehmen; die drei Stunden Busfahrt waren besonders auf der Rückreise etwas qualvoll... Wir waren Ende Juli / Anfang August in Apulien, eine absolut zu empfehlende Reisezeit - das Wetter war durchgehend schön, heiß, sonnig. Wer den Robinson-Katalog nur flüchtig liest, übersieht evtl., dass Strandtücher zum AllInclusive-Angebot dazugehören - man bekommt ein Handtuch, das man jeden Tag (bzw. so oft man möchte) gegen ein frisches austauschen kann. Sein eigenes Strandtuch kann man also zuhause lassen... Der Robinson Club Apulia ist sehr zu empfehlen. Die Punkte, die teilweise in anderen Bewertungen kritisiert wurden, sind für uns nicht nachvollziehbar, da überall deutlich steht, dass es ein Kinderclub ist, dass viele Italiener dort Urlaub machen usw. - man weiß also, was einen erwartet.

• Gut
  • Wir hatten ein vergünstigtes Economy-Zimmer, trotzdem war die Lage des Zimmers sehr gut - mit Meerblick und sehr ruhig. Es war allerdings etwas kleiner als die anderen Zimmer. Die Zimmer wurden täglich geputzt, die Handtücher täglich gewechselt; allerdings wurde eher oberflächlich geputzt, mehrfach wurden alle Handtücher mitgenommen, aber nicht ausreichend neue aufgehängt (was nach Reklamation an der Rezeption jedoch immer sofort behoben wurde). Das Zimmer hatte Telefon, TV, einen Kühlschrank und ein Safe; es gab einen großen Balkon, eine Klimaanlage, die nach Wunsch reguliert bzw. ein- und ausgeschaltet werden konnte.

• Es gibt neben dem Hauptrestaurant zwei weitere Restaurants (eines am Strand sowie eine Pizzeria), für die man jedoch reservieren muss; außerdem gibt es eine zentral gelegene Bar sowie eine Tennisbar und an den Wochenenden einen Biergarten. Die Qualität des Essens hat allerhöchstes Niveau. Es bleiben keine Wünsche offen. Von Gemüse aller Art, Salaten, Käse usw. über Risotto, verschiedenste Nudeln, Fisch, Fleisch u. ä. bishin zu Obst, einem gigantischen Dessertbuffet - es gibt wirklich alles. Das Frühstücksbuffet ist nicht minder reichhaltig, auch hier kann jeder etwas finden. Ob süß oder salzig, Obst oder Müsli - alles vorhanden. Man kann übrigens (mit Voranmeldung) auch am Strand frühstücken; das Angebot hier ist deutlich kleiner, aber die Atmosphäre ist traumhaft schön. Auch das Strandrestaurant und die Pizzeria sind wirklich empfehlenswert, waren allerdings während unseres Aufenthaltes sehr gefragt und daher sollte man frühzeitig reservieren. Zum Abendessen steht Wein und Wasser auf den Tischen; besonders der Weißwein schmeckte allerdings ungekühlt nicht besonders gut; doch auch daran ist gedacht: man kann sich gekühlten Wein (sowie Bier und verschiedene Säfte) in Karaffen am Buffet abzapfen. Jeden Abend hat das Buffet ein Thema (z. B. verschiedene Länderküchen), aber es gibt immer auch ausreichend Speisen zusätzlich zum eigentlichen Thema. Der Robinson Club Apulia ist ein AllInclusive-Club, d. h. man hat was Essen und Getränke angeht keine Zusatzkosten, alle Getränke und Speisen sind im Preis inbegriffen. Es stehen Kühlschränke bereit, aus denen man Wasserflaschen mit aufs Zimmer nehmen kann, es gibt fast rund um die Uhr die Möglichkeit, etwas zu essen und zu trinken.

• Der Service im Club war sehr gut. Bis auf einige ganz wenige Ausnahmen sprachen alle Mitarbeiter deutsch und italienisch; die sportlichen Aktivitäten, an denen wir teilgenommen haben, wurden alle zweisprachig abgehalten, es wurde also kein Gast benachteiligt. Die Zimmer waren sauber, die gesamte Clubanlage immer bestens gepflegt. Bei der Ankunft gab es leider etwas Durcheinander mit den Zimmern; unser Gepäck wurde versehentlich in ein anderes Zimmer gebracht (oder wir versehentlich in ein falsches Zimmer gebucht?!); die Mitarbeiter waren jedoch sehr hilfsbereit und lösten die Probleme schnell und freundlich. Im Club gibt es einen Arzt, eine Wäscherei, die man kostenlos benutzen kann (sogar Waschmittel ist schon in den Maschinen!) und ein sehr großes Angebot für Kinder aller Altersstufen

• Gut
  • Durch diverse Umbuchungen (seitens der Fluggesellschaft) mussten wir leider nach Bari fliegen und von dort den dreistündigen Bustransfer mitmachen; allerdings wird man direkt am Flughafen von einem Robinson-Mitarbeiter empfangen, mit gekühlten Getränken usw., was die Sache erträglicher macht. Zu empfehlen ist auf jeden Fall, ins deutlich näher gelegene Brindisi zu fliegen. Der Club liegt direkt am Meer, außerhalb einer Ortschaft; von den Zimmern aus sind es ca. 5 - 10 Minuten Fußweg durch einen tollen, ruhigen Pinienwald zum wunderschönen Sandstrand. Im Hotel können Leihwagen gemietet werden; es gibt von TUI und direkt vom Robinson Club aus organisierte Ausflüge (kostenpflichtig!) in die nähere und etwas weitere Umgebung (Marktbesuche, Besichtigung der umliegenden Städte usw.) Einen kleinen Abzug gibt es deswegen, weil die Anfahrt vom Flughafen doch recht lang ist und man nicht zu Fuß in den nächsten Ort gelangt.

• Gut

Das Angebot ist reichhaltig: Fußball, Beachvolleyball, Wasserball, Bogenschießen, Tennis, Aquagymnastik, Krafttraining, Fahrradverleih und Fahrradtouren, großer Wellnessbereich; es gibt einen Minimarkt und eine Boutique, eine Internetstation (die Ladezeiten sind allerdings unter aller....). Der Strand ist absolut traumhaft - feinster Sand und klares Wasser; der Strand führt ganz flach und sanft ins Meer hinein, d. h. besonders für Kinder besteht überhaupt keine Gefahr, da man auch ein gutes Stück vom Strand entfernt noch problemlos im Meer stehen kann. Es waren immer ausreichend Liegen und Schirme vorhanden; der Club war während unseres Besuchs ausgebucht und am Meer waren nie alle Liegen belegt; am Pool wurde es zeitweise schon etwas enger. Der Pool ist für die Größe der Anlage evtl. etwas klein, allerdings gibt es im Kinder- und im Babybereich zwei weitere Pools. Wir haben sowieso das Meer vorgezogen. Lohnenswert ist auch ein Ausflug zur nahegelegenen Gocart-Bahn (Pista Salentina).

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im August 2007