Kerstin (26-30)
Verreist als Familie • September 2009 • 1 Woche • Strand
Ein Paradies für junge Familien

Große Clubanlage nur durch einen Pinienwald vom Strand getrennt. Wie die meisten Clubs liegt auch dieser abseits einer Ortschaft mitten im nichts. Anlage schon etwas in die Jahre gekommen, aber sehr sauber. Da wir außerhalb der Ferien dort waren, war das Hotel nicht mal zur Hälfte belegt: sehr angenehm. das Publikum ist gemischt: Deutsche, Österreicher, Schweizer, Italiener; von überwiegend jungen Familien bis zu älteren Paaren war alles vertreten. Das Preisleistungsverhältnis ist gut. Der Club eignet sich besonders für Familien mit Kindern von 0- 13 Jahre. Uns hat besonders der Mix aus italienischen und deutschen Gästen gefallen. Wir kommen sicher wieder!

• Die Größe und die Ausstattung waren in Ordnung. Unser Zimmer war frisch renoviert. Alles war sehr sauber. Der einzige Nachteil war das hauseigene Babyphon: hier wurde das Babyphon in die Telefonanschluss im Zimmer angeschlossen und nach 2! langen Minuten Dauergeschrei rief das Überwachungsgerät auf unser Handy an. Womit es sich, dadurch das nicht immer eine Verbindung und Empfang vorhanden war, um eine unsichere Angelegenheit gehandelt hat. Unser eigenes Babyphon funktionierte leider auch nicht auf die großen Entfernungen vom Zimmer zum Restaurant.

• Neben dem Hauptrestaurant gab es noch das Strandrestaurant, eine Pizzeria sowie das Kinderrestaurant. Im Hauptrestaurant waren alle Mahlzeiten in Buffettform angerichtet. Wie typisch für Robinson wurde immer viel "a-la-minute" zubereitet. Zum Frühstück gab es alles was das Herz begehrt: Eiervariationen, Müsli, Wurst, Käse, viel fisches Obst, zig verschiedene Brot- und Brötchensorten. Frische Säfte und Shakes an der Wellfitstation und natürlich Süßes wie Pfannenkuchen, Waffeln Milchreis und Griesbrei. Besonders hervor- zuheben seien hier die frisch zubereiteten Kaffeespezialitäten Espresso, Latte machiatto etc. Mittags gab es im Hauptrestaurant und im Strandrestaurant ein ausgiebiges Mittagsbuffett. Immer lecker und abwechslungsreich. Abends konnte mann entweder im Hauptrestaurant am täglich wechselnden Themenbuffett teilnehmen oder einen Platz im Strandrestaurant mit Menue reservieren. Wir waren einmal in der Pizzeria, in der man superlecker Pizza essen kann: riesig & hauchdünn, mmmhhh! Das Essen im Hauptrestaurant war super; sehr italienisch angehaucht: Pasta in allen Variationen, Antipasti; aber auch, je nach Thema, Chinesisch oder Galadinner mit Austern. Die Auswahl an Getränken an der Bar war gut und das Personal war freundlich und zuvorkommend. Unsere Tochte aß mittags und abens im Kinderrestaurant. Hier wurde immer frisch gekocht. Nicht nur Pommes und Fischstäbchen sondern auch gegrillten Fisch und eine große Auswah an Gemüse. Alles nicht so stark gewürzt.

• hier begegnet man uns überall mit der typischen italienischen Lebensfreude und Freundlichkeit. besonders sind hiebei die Robins von Roby Baby und das Personal im Kinderrestaurant zu erwähnen (Danke Guseppina und Giovanni!!!). Mit unserer Kleinen (16 Monate alt) hielten wir uns hauptsächlich im Robybaby-Bereich auf: hier befindet sich ein überdachter Babypool der mit 31 Grad Wassertemperatur optimal für kleine Wasserratten ist. Außerdem waren Bobbycars, Schaukeln und sämtliche Wasser- und Strandspielsachen zu genüge vorhanden. Es wurde hier auch extra für Babys gekocht, was wir aber nicht genutzt haben. Sterilisator, Mikrowelle, etc. konnte 24h tgl benutzt werden. Auch war von 9 Uhr morgens bis abends um 20 Uhr eine Kra.nkenschwester vor Ort die mit rat und Tat zur Seite stand.

• Wir sind über Bari angereist, was einen ewig langen Transfer ( mit dem Mietwagen 2,5 h; mit dem Bus 3 h) mit sich brachte. Von einigen deutschen Flughäfen kann man auch nach Brindicsi fliegen, von wo es dann "nur" noch 1,5 h Fahrzeit bis zum Club ist. In etwa 12km Entfernung vom Hotel befindet sich der schöne Fischerort Gallipoli in dem man gut kaufen und bummeln kann. Durch die direkte Lage an einem Pinienwald war die Anzahl an Stechmücken sehr hoch.

• Gut

Das Sportprogramm war robinsonlike: viele Angebote, neue Geräte im Fitnessbereich & qualifizierte Robins. Der Hauptpool ist groß, aber leider nicht beheizt. Die Poolanlage im Robyclub mit Rutschen und Spielmöglichkeiten ist leider auch nur zum Teil beheitzt. Den Robyclub haben wir nicht genutzt. Der Strand und das Meer waren sauber. Liegestühle und Sonnenschirme waren in ausreichender Anzahl vorhanden. Der Srand war vom Meer zum Teil abgetragen, so das er nicht, wie im Katalog beschrieben, flachabfallend ist. Die Shows am Abend waren sehenswert. Auch haben sich die Robins immer wieder eine Überraschung einfallen lassen: Weinprobe am Schachbrett, Cocktail am Strand,...

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Kerstin