Sehr große, schöne und gepflegte Anlage. Man sollte schon gut zu Fuß sein, denn Strand, Haupthaus, Robby Club etc. liegt alles mehrere Gehminuten voneinander entfernt. So verteilen sich die Gäste jedoch mehr, so dass man nicht das Gefühl hatte sich auf die Füße zu treten. So zu mindest in der Nebensaison. In der Hauptsaison möchte ICH nicht in diesem Hotel sein, weil es einfach viel zu voll wird... Wer hier eine deutsche Kolonie wie in anderen Robinson Clubs (oder auch Aldiana Clubs) erwartet ist völlig falsch. Der Club ist stark auf italienische Familien ausgelegt. So werden ALLE Ansagen in italienisch und deutsch gebracht. Leider ziehen sich daher einige Abendshows sehr in die Länge... Einiges wird sogar nur auf italienisch angeboten. Sehr schade! (zB haben wir im Robby Baby Club kein Personal gefunden, das Deutsch sprach...) Im Juli/August ist die Auslastung zu 80% durch italienische Gäste, so dass der Club für uns zu dieser Reisezeit nicht in Frage käme. In der Nebensaison ein sehr schöner Club für Familien, den wir gerne weiter empfehlen. In der Hauptsaison möchten wir jedoch nicht dort hin fahren. Viele viele Gäste, viele Kinder und sehr sehr viele Italiener. Wer hier eine deutsche Kolonie erwartet wie es in Robinson und Aldiana Clubs sonst der Fall ist, ist hier falsch.
Wir hatten das Familienzimmer Lecce 104. Unser Wunsch bei Buchung war ein ruhiges Zimmer zu erhalten. Dieser Wunsch wurde uns erfüllt! Es liegen noch weitere Familienzimmer in direkter Umgebung, was UNS aber nicht gestört hat, da wir ja selber mit 2 kleinen Kindern gereist sind. Unser Zimmer umfasste 3 Räume. 1 Wohnzimmer, 1 Elternschlafzimmer und 1 Kinderzimmer. Das Kinderzimmer ist kleiner, dunkler und zum Innenhof gelegen. Etwas ungünstig, wenn man Kinder mit einem leichten Schlaf hat, da man die Leute deutlich am Zimmer vorbei gehen hört. Uns hat es jedoch nicht beeinträchtigt. Der Balkon des Zimmers war sehr groß, nur leider ohne Schattenmöglichkeit.
Lecker! Das Essen war gut, wie wir es von Robinson kennen und erwarten. Typisch für die Gegend sehr fischlastig. Aber es gab auch genug Alternativen. Die Pasta war fast jedes Mal sehr gut und abwechslungsreich. Leider gab es beim Rindersteak selten ein Stück ohne dicke Sehne. Interessant war es auch mal Pferdefleisch zu probieren, welches es im Wechsel mit Rindfleisch gab.
Ein großes Dankeschön an den Clubchef Mario. Er hatte sich bei einem zufälligen Treffen sofort die Zeit genommen die von uns beschriebenen Mängel unseres Zimmers persönlich anzusehen. Die Mängel wurden darauf hin unverzüglich behoben. Auch ein Dankeschön an Gabriella, die sich sehr freundlich und sofort um die Mängel auf unserem Zimmer gekümmert hat. Grundsätzlich war der Service der Mitarbeiter stets freundlich und aufmerksam. Einige Ausreißer gab es aber die gibt es fast überall und waren in unserem Fall vielleicht einfach Pech. So wurde unsere 4 jährige Tochter (stand ohne uns der Hauptbar) so lange ignoriert, bis alle Erwachsenen ihre Getränke bekamen, erst dann wand sich der Barkeeper an sie...
Rechts und links vom Club befinden sich öffentliche Stränge. Sonst ist in unmittelbarer Umgebung nichts zu finden.
Unsere 4 jährige hat sich leider komplett geweigert auch nur 1 Tag der 3 Wochen in den Robby Club zu gehen. Sie wurde von den italienischen Betreuern schlecht verstanden und es gab immer wieder Missverständnisse zwischen ihr und einigen Betreuern. So hatte sie dann ganz schnell keine Lust mehr auf den Robby Club. Es gab auch deutschsprachige Betreuer nur waren die in der Minderzahl. An dieser Stelle möchten wir uns für die tollen Tennisstunden bei Bernd bedanken. Unsere Tochter hatte bei ihm einen heiden Spaß und liegt uns immer noch in den Ohren, dass sie unbedingt weiter Tennis spielen möchte :-D Der Strand ist recht sauber, mit wenig bis gar kein Platz zwischen den einzelnen Liegen. Leider gibt es für 4 Liegen nur 1 kleinen Schirm, so dass absolut NICHT ausreichend für Schatten gesorgt ist. Ganz schlecht, wenn man mit Kindern am Strand ist. Unsere Tochter hatte einen Schwimmkurz bei Evelyn, einer der Schwimmlehrerinnen, gebucht. Nach 5 Mal war unsere Tochter nicht mit 10 Pferden mehr zum Schwimmunterricht zu überreden. Leider bestand der Unterricht nur aus stumpfsinnigen Übungen, die immer und immer wiederholt wurden. Das haben wir in anderen Clubs schon anders erlebt und waren sehr enttäuscht von dem Schwimmunterricht im Club Apulien. Als wir dies an der Rezeption erwähnten, war Evelyn daraufhin sichtlich eingeschnappt, wurde uns gegenüber sehr zickig und ignorierte uns demonstrativ für den Rest unseres Urlaubs. Absolut unprofessionell. Ich hatte eine Kerzenmassage bei Frederick gebucht. Leider liegen die Massageräume direkt am Pool, so dass sich während Poolspiele mit Lautsprecherdurchsagen und Musik statt finden kaum Entspannung einstellt. Während der Massage war Frederick umsichtig und nett. Nach der Massage gab es jedoch keinerlei "Hallo" wenn man sich mal auf dem Clubgelände begegnete. Sehr merkwürdig, da doch sonst alle Angestellten und Animateure sehr freundlich waren.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Isabell |