- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir sind seit längerem schon Gäste in den Robinson-Sommerclubs und haben dieses Jahr zum ersten Mal Robinson auch für den Winterurlaub gewählt, weil wir uns für unseren größeren Sohn (4 Jahre) vor allem einen guten Ski-Kindergarten erhofft haben. Unsere Erwartungen sind hier erfüllt und noch übertroffen worden. Die Kinderskikurse sowohl der Robyclub sind 1a. Das Personal ist unglaublich nett und geduldig mit den Kindern und alle Kinder haben sich m. E. sauwohl gefühlt. Jedes Anfänger-Kind (ab 4 J.) konnte nach einer Woche den Kinder-Skihang abfahren und am Kinderskirennen teilnehmen. Die Kinder werden von 10:00 bos 15:00 Uhr von den Skilehrern betreut (gemeinsames Mittagessen) und werden anschließend in den Robyclub gebracht. Die Erwachsenen können sich je nach Können in 5 verschiedenen Ski-Kursen einteilen lassen. Da ich selbst im Gegensatz zu meinem Mann und meiner Schwiegermutter eine etwas vorsichtigere Skifahrerin bin, habe ich mich einer anderen Gruppe zuteilen lassen - zunächst geschah dies mit dem Hintergedanken, dass wir uns dies am ersten Tag anschauen wollten um dann ggf. bei Nichtgefallen ab dem zweiten Tag gemeinsam Ski zu laufen. Dann waren jedoch die Gruppen so toll und die Skilehrer so nett, dass wir immer vormittags mit der Gruppe gefahren sind und nachmittags gemeinsam. Das Angebot der Skikurse besteht jedoch ganztägig - allerdings ganz zwanglos; man kann sich jederzeit "ausklinken". Skilift ist ca. 100 m vom Club entfernt. Das Skigebiet ist eher klein, die Pisten aber bestens präpariert. Durch eine kleine Zugverbindung (Trecker, der 3 Waggongs zieht) kann man ohne großen Aufwand das Skigebiet Zauchensee mitnutzen. Der Skipass gilt für die gesamte Salzburger Sportwelt Amadé; dann muss man allerdings Bus fahren - das haben wir nicht gemacht. Das Essen ist qualitativ hochwertig, abwechslungsreich und lässt keine Wünsche offen. Das Buffet steht anderen Robinson-Clubs in nichts nach. Die Zimmer (wir hatten Familienzimmer) sind eher zweckmäßig, alle mit Balkon; das Bad schön und modern. Sehr schöner Wellnessbereich - der Pool und die Räumlichkeiten vom Schwimmbad für Kinder allerdings zu kalt. Sämtliches Personal ausgesprochen freundlich, hilfsbereit und kompetent. Großes Manko allerdings: Zu wenig Parkplätze, da die meisten Gäste mit dem Auto anreisen. Wir mussten unser Auto zwangsläufig auf der anderen Straßenseite abstellen, da auf dem Hotelparkplatz über Tage hinweg nichts frei war. Alles in allem jedoch ein gelungener, wunderschöner Winterurlaub. Wir kommen wieder!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut