Andreas (36-40)
Verreist als Familie • März 2007 • 1 Woche • Winter
Perfekt Erholung

Das Hotel ist sehr persönlich geführt. Der "neue" Clubchef lässt sich üerall blicken und ist immer ansprechbar. Personal sehr freundlich. Überzeugend auch dass alle wichtigen Dinge im Hotel erledigt werden können: Skikurseinteilung, Liftkarte, Leihski etc. 1 Woche nur Sonne hat uns geängstigt. Wenn das immer so ist werden wir bestimmt wieder kommen. Leider waren die Pisten nach 13: 00 Uhr nicht mehr wirklich gut (dafür nur 3. 0 Sonnen). Hatte allerdings den Vorteil, dass wir mit unserem "Kleinen" nach dem Mittagessen mindestens 2 Stunden verbringen konnten. Kurzen Wegen sei dank auch kein Problem nach dem Mittagessen wieder hoch zu liften. Bei besseren Schneeverhältnissen hätten wir diese Zeit eher auf den Brettern gestanden da der Robbi-Minis-Club ganz Arbeit geleistet hat und unser Filius gar nicht mehr gehen wollte.

• Gut
  • Alles drin was rein gehört. Wer sich allerdings den ganzen Tag im Zimmer aufhalten möchte wird auch hier etwas zu meckern finden. Wir waren den ganzen Tag an der frischen Luft und zum schlafen waren die Zimmer bestens geeignet. Großes Doppelzimmer mit ausziehbarer Coutch für zwei Erwachsene + Kleinkind bestens. Badezimmer sehr sauber. In unserem Fall großer Balkon u. U. auch zum sonnenbaden geeignet oder zum lüften der Skiklamotten.

• Gut
  • Alles was das Herz begehrt. Nicht immer in der von anderen Robinson-Clubs gewohnten Qualität aber wer auf fangfrischen Buntbarsch steht fährt eh besser in den Süden. Beim Mittagessen hatten wir ab und an den Eindruck als wenn die Spreisen denen des Vorabends stark ähnelten.

• Auf Wünsche wurde sofort reagiert. Man hat sich immer bemüht Lösungen zu finden. Bedienung im Restaurant freundlich. Gelegentliche Diskussionen mit den Kellnern über die Sitzplatzwahl nimmt man als Robinson erfahrener Gast gerne gelassen hin. Es regelt sich vieles von allein. Babyphone sollte reserviert werden obwohl in ausreichender Menge vorhanden. Bitte Batterie prüfen !!!

• Gut
  • Kleinarl, das Dorf eher uninteressant. . Wer zum shoppen in diese "Weltmetropole" reist hat allerding das Nachsehen. Supermarkt, Sportgeschäft und Bank sind nicht wirklich Vergnügungsziele. Wagrain ist nur wenige Autominuten entfernt und wirklich nett.

• Sport

Für unseren Kleinen gab es nichts besseres. Nach kurzer Aufwärmphase wollte er gar nicht mehr weg. Wir hatten allerding auch das Glück, dass mindestens 70-100 Kinder im Club waren. Spielkameraden satt. Die angebotenen Skikurse haben mich nicht überzeugt. War eher betreutes fahren. Dagegen war die Stimmung in den Skigruppen SUPER und wer wirklich fahren wollte konnte sich jederzeit abmelden. Tüttentouren nur mit Susi.

Dauer:1 Woche im März 2007
    Reisegrund:Winter