Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Nathalie + Liliane (19-25)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Wunderschöne Anlage mit sehr herzlichem Personal

Die Hotelanlage ist sehr großzügig angelegt, ein wunderschönes Areal das je nach Standort ein ganz besonderes Flair ausstrahlt. Am Pool zwischen Palmen fühlt man sich wie an der Südsee. In der Lagunenlandschaft mit Blick auf die Dünen fühlt man sich wie in der Savanne. Am Strand wieder hat man den Blick auf die Bucht von Agadir mit teilweise beeindruckenden Wellen und frischer Meeresbrise, wie am Atlantik üblich. Es ist eine herrliche Anlage, absolut sauber. Die Gästestruktur war sehr unterschiedlich: Familien mit kleinen Kindern waren geauso vertreten wie Paare mittleren Alters. Allerdings gab es eher wenige Alleinreisende und jüngere (zwischen 20 und 30J.) Leute. Wir haben in der Woche nicht telefoniert sondern das Hoteleigene (kostenpflichtige) Internetcafé besucht um Nachricht nach Hause zu schreiben!

• Die Zimmer sind sehr schön großzügig angelgt und befinden sich in einem sehr guten Zustand. Alles wird sehr sauber gehalten, so dass man sich sofort wohlfühlt. Allerdings hört man es recht laut, wenn die Möbel im Nachbarzimmer verrückt werden. Hier sollten evtl. noch Filzgleiter unter den Stuhlbeinen befestigt werden. Allerdings kann nicht von einer allgemeinen hellhörigkeit der Zimmer gesprochen werden, die unseren Aufenthalt stark beeinträchtigt hätte.

• Das Essem im Hotel war unglaublich gut! Eine sehr gute Qualität und sehr abwechslungsreich. Man konnte wirklich alles bedenkenlos essen, von der Fischsuppe über Eis und Sahnetorte, es gab keine Probleme mit dem Magen! Die Köche haben keine Mahlzeiten sondern vor den Augen der Gäste wahre Kunstwerke zubereitet- wir waren jeden Abend entzückt! Vom Frühstück bis zum Mitternachtsnack war das Essen einfach spitze!

• Der Service im Hotel ist einsame spitze! Das gesamte Personal vom Zimmermädchen über die Kellner bis zur Rezeption ist sehr, sehr freundlich und zuvorkommend und niemals aufdringlich. Beim Essen waren die Kellner sehr aufmerksam, haben wirklich jeden Wunsch von den Augen abgelesen. So war es praktisch unmöglich sich selbst Wasser nachzuschenken, weil dies sobald das Glas halbleer war, schon ein zuvorkommender Kellner getan hatte :-) Alle Mitarbeiter sprechen Deutsch und ein sehr gutes Französisch.

• Die Hotelanlage befindet sich direkt neben der Sommerresidenz des marokkanischen Königs. Daher ist die gesamte linke Seite des Strandes für Urlauber unzugänglich. Dafür hat man aber auch den Blick auf eine völlig unberührte, wunderschöne Dünenenlandschaft. Die ganze rechte Seite der weitläufigen Bucht bietet genug Raum zum Joggen und Spazierengehen, sie ist von Hotels erschlossen und wird auch von marokkanischen Anwohnern genutzt. Je nach Lage des eigenen Hotelzimmers fällt der Gang zum Strand etwas länger oder kürzer aus, für uns jedoch kein Grund zur Beanstandung. Wir empfanden das Schlendern über die schöne Hotelanlage bis zum Strand als angenehme Weitläufigkeit des Geländes. Man kann sich auf der Anlage frei bewegen und fühlt sich nicht eingeengt zwischen Hotelblocks. Auch wenn man langsam läuft braucht man nicht länger als 7 Min. zum Strand.

Es gibt insgesamt 3 Pools, die wunderschön angelegt sind und von großer Sauberkeit. Der größte Pool wird konstant mit Solarenergie auf 26Grad gewärmt. Es waren sowohl am Pool, als auch am Strand immer genug Liegemöglichkeiten und Sonnenschirme für die Gäste vorhanden. Der Strand und das Meer waren auch sehr sauber. Die Freizeitangebote standen ständig zur Verfügung und waren sehr abwechslungsreich - über Fußball, Beachvolleyball, Wasserball im Pool und natürlich zahlreiche Aerobic/Indoorcycling-Angebote etc. Zusätzlich konnte man alle kostenpflichtigen Angebote wie Golf, Tennis, etc. in einer Schupperstunde testen. Der Wellenreitkurs war für mich der Hauptgrund nach Agadir zu fliegen. Vor Ort waren optimale Bedingungen zum lernen: man kan sehr weit ins Wasser laufen und erste Wellen anpaddeln und hat doch immer noch Boden unter den Füßen. Begeistert war ich auch von der sehr guten Betreuung durch die Wellenreitlehrer. Sie waren nicht nur fachlich sehr kompetent, sondern im Umgang mit den Schülern sehr geduldig und freundlich und haben uns bei den ersten Schritte auf dem Brett wunderbar begleitet.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise