Spitzen Club - ich kann ihn nur weiterempfehlen. Die Zimmer sind in einem tadellosem, sehr sauberen Zustand, sehr geräumig im marokkanischen Stil. Ich habe mich sofort wohl gefühlt. Die Anlage ist großzügig und mit viel Herz gestaltet. Ich persönlich fand es super, dass der Club sich "gestreckt" hat. Im Gegensatz zu anderen Hotels/Clubs läuft man sich nicht ständig über die Füße. Als Alleinreisende habe ich schnell Anschluß gefunden - besonders über die sportlichen Aktivitäten. Alle sind sehr nett im Club - egal ob Gäste oder Personal. Der Club wird vorwiegend von Deutschen Urlaubern genutzt - es gab aber auch einige französische Gäste. Es ist alles im Club vertreten. Familien mit Kinder, Paare ohne Kinder, Alleinreisende, das Alter war von 3 -70 Jahre. Eine gute Mischung - wie ich fand. Achtung: Der Sand kann sehr heiß sein, daher am besten FlipFlops anziehen, wenn man ins Wasser will. Man muss nämlich ein ganzes Stück erst durch den Sand laufen. Nicht nach links den Strand entlang. Man wird sofort vom Wachpersonal des Königs zurückgepfiffen, wenn man den dortigen Strandabschnitt betritt. Das gilt auch für das Wasser. Immer darauf achten, das man nicht zu sehr nach links schwimmt. Was ich nicht wußte: Das Wetter ist sehr unberechenbar. Wir hatten an einem Tag morgens Nebel und Wolken, dann kam ein Sandsturm und fegte alle Sonnenschirme um (ist nichts passiert), dann waren es auf einmal an die 40°C und abends regnete es. Also immer eine Jacke oder Fleecejacke mitnehmen. Ich hatte auch immer ein Halstuch dabei, weil es doch sehr windig war am Strand und oben an der Strandanlage vom Club. Man merkt die Sonneneinstrahlung nicht, daher unbedingt einen hohen Lichtschutzfaktor benutzen. Ich war gar nicht so oft in der Sonne, bin aber knacke Braun gebrannt....Leute, die sonst nach Camyuva oder Jandia fahren und diesen Club mal ausprobieren möchten: Super sag ich, aber denkt dran: Das hier ist kein Party Club - und das ist auch gut so !!!!!!!
Wie schon oben erwähnt, sind die Zimmer sehr schön im marokkanischen Stil eingerichtet. Sehr sauber vor allem. Ich hatte ein Doppelzimmer für mich alleine ( ca. 30 qm). Das Bad ist sehr geräumig, WC ist extra. Weiterhin gibt es einen Flatscreen TV, einen Safe im Zimmer, Klimaanlage (die ich jedoch nicht benutzt habe), Kühlschrank, Telefon. Die Betten sind sehr gut und vor allem noch nicht durchgelegen, da der Club erst 1 1/2 Jahre jung ist. Der Balkon ist groß, leider gab es dort nur einen kleinen Tisch und zwei Plastikstühle. Die sahen etwas verloren aus auf dem großen Balkon.
Das Essen ist einfach eine Wucht. Köstlich zubereitet und es schmeckt einfach nur sehr, sehr lecker. Die Essensversorgung ist rund um die Uhr gewährleistet - echt klasse. Ab 7.30 bis 11 Uhr Frühstück im Hauptrestaurant, dann von 12.30 bis 14 Mittagessen an der Strandbar "Le Taj" (wetterabhängig). Ab 14.30 bis 17 Uhr gibt es die sogenannte Snackline - auch an der Strandbar. Also warmes Essen, Salate, Suppen, Obst, Kuchen einfach super. Ab 15.30 Uhr gibt es oben am Pool Kaffee und Kuchen und das grandiose Abendessen ab 19.30 Uhr bis 21.30. Und sogar noch einen Mitternachtssnack gibt es von 23.30 - 00.30. Es gibt immer verschiedene Themenabende z.B. Dolce Vita, Marokkanischer Abend, Asien, 1001 Nacht. Beim Galadinner hat sich das Küchenpersonal selber übertroffen. Ich habe das Essen teilweise fotografiert, damit mir jemand zu hause glaubt, was ich da Leckeres auf dem Teller hatte. Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam.
Ich war schon in anderen Robinson Clubs aber der Service im Robinson Club Agadir ist das Beste, was ich je erlebt habe. Das Personal ist stets freundlich - von Herzen und nicht aufgesetzt (das finde ich wichtig). Die Bedienung beim Essen ist sehr, sehr aufmerksam. Im Club wird vorwiegend Deutsch aber auch Französisch und Englisch gesprochen. Für mich war es gut, denn ich konnte mein Französisch wieder ein bisschen aufbessern. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Die Reinigungskräfte machen das echt super. Einmal hatte ich Wasser auf dem Balkon, das von einem Abflußrohr hochgelaufen war. Ich habe die Housekeeper angerufen und die waren innerhalb von 5 min. da und haben alles umgehend repariert und wieder piccobello sauber gemacht. Es gibt so viele zusätzliche Serviceleistungen die angeboten werden, so dass man sich wie Zuhause fühlt. Ich habe z.B. einen Wasserkocher ausleihen können - ohne Probleme. Für Familien mit Kinder gibt es sogar Babyphones, Babysitter für Abends, Getränkewarmhalter etc. etc. Ein dickes Lob !
Die Lage des Clubs ist ideal. Er liegt am äußeren, linken Rand der großen Bucht von Agadir. Zur linken Seite grenzt die Sommerresidenz des Königs und rechts sind Dünen. Erst dahinter kommt das nächste Hotel (Sofitel). Das ist insofern von Vorteil, als das der Strand dadurch nicht überlaufen ist. Man hat den Strand quasi für sich. Fand ich persönlich gut. Der Strand ist im Bereich des Clubs auch sehr sauber. Die Strandanlage, die zum Club gehört (oberhalb vom Strand), ist im Lounge Stil gestaltet. Neben Sonnenliegen gabe es auch eine Art Himmelbetten zum relaxen (kostenlos). Der Flughafen ist lediglich 25 min. entfernt. Kein Fluglärm ! Es gibt verschiedene Möglichkeiten, die Umgebung zu erkunden. Am besten im Robinsonaden Büro des Clubs nachfragen. Ich war an einem Tag auf dem Souk (dem einheimischen Großmarkt). Das war ein echt tolles Erlebnis. Dort gibt es alles, was das Herz begehrt. Ich habe Gewürze und natürlich den leckeren getrockneten Minztee gekauft. Unbedingt handeln - es lohnt sich !!!
Wer Robinson Clubs kennt, weiß, dass das Sport- und Fitnessangebot sehr vielfältig ist, so auch hier. Also Tennis, Golf, Group Fitness etc. Zusätzlich gibt es im Club Agadir Salsa Kurse. Ich bin jedoch wegen des Wellenreitens dorthin (Einsteigerkurs). Und das ist unübertroffen das Beste, was ich je erlebt habe. Es macht einen Riesenspaß und ich kann es nur jedem weiterempfehlen. Der Spa Bereich ist sehr schön angelegt - hier kann man wirklich die Seele baumeln lassen (vielfältiges Wellness Angebot - super). Hier unbedingt die Haman Zeremonien und vor allem die Argan-Öl Rituale mitmachen. Die Animation ist wie immer in den Robinson Clubs sehr gut und nicht zu aufdringlich. Ich habe beim Quiztaxi ein Robbytuch gewonnen :-) Für die Kinder ist es ein Riesenspaß - also das was ich gehört habe. Der Pool ist unterteilt in einen beheizten Hauptpool, einem kleineren Pool und ein Kinderpool. Rund um dem Pool gibt es genügend Liegenstühle, Loungebetten und Sonnenschirme. Sehr großzügig gestaltet. Was ich sehr entspannend fand, waren die Klassikkonzerte an der Lagune. Herrlich um den Tag ausklingen zu lassen. Das Abendentertainment ist sehr gut. Fast täglich gibt es Shows. Das Personal leistet hier wirklich sehr gute Arbeit, die Kostüme und das Bühnenbild sind sehr gelungen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|