Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Simone (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Januar 2014 • 2 Wochen • Winter
Traumhaft schön und sehr erholsam

Der Robinson Club hat uns begeistert. Es war wirklich ALLES ausnahmslos TOP. Ich habe lange überlegt, wo ich einen Abzug machen könnte... damit meine Bewertung ehrlicher wirkt.. aber ich finde nichts! Wir haben uns so toll erholt. Auch das Publikum fand ich sehr angenehm. Nicht so furchtbare etepetete Leute.. sondern locker, gut gelaunt und sympathisch. Kein spezieller Dresscode, aber doch alle gepflegt, aber nicht hochgestylt, sondern eher sportlich/elegant. Altersdurchschnitt: 50J. Ich kann den Robinsonclub Agadir jedem wärmstens empfehlen. Sogar für Kinder gibt es einen wunderschönen Kinderclub mit netten Betreuerinnen. Ich habe diesen mal besucht, weil ich den kleinen angrenzenden Zoo sehen wollte: Hasen, Ziegen, einen Esel und eine Voliere.

• Gut
  • Sehr geschmackvoll eingerichtet und grossräumig. Modernes Bad. Gute Betten und Matratzen. Der TV könnte etwas grösser sein... aber wer schaut schon im Urlaub fern. Schlüsselkarte immer funktionierte einwandfrei. Minibar wird auf Wunsch aufgefüllt. Der einzige Kritikpunkt: wir hatten im Zimmer kein WLAN. Bucht man aber eine Suite, gibt es einen Internetanschluss.

• Es gibt zu jeder Zeit etwas zu knabbern... es ist unglaublich. Im Hauptrestaurant gibt es jeden Abend ein neues kulinarisches Thema: Gala, marrokanisch, italienisch, asiatisch, österreicherisch etc. Das essen ist von hoher Qualität. Sogar mein Freund (er ist ein sehr guter Koch) lief jeden Abend mit einem Lächeln auf dem Gesicht herum... Er ist sehr kritisch! Und er sagte, dass er noch in keinem Hotel so gut gegessen hat wie hier im Robinsonclub. Das heisst wirklich etwas.... Die Kellner sind sehr zuvorkommend. Mein Lieblingskellner war Abdellah. Er gibt sich sooo viel Mühe und macht seinen Job wirklich perfekt! Ich habe ihn schon versucht abzuwerben für unser Restaurant auf Mallorca :-)

• Im Robinson Club ist FREUNDLICHKEIT ganz gross geschrieben. Alle Mitarbeiter geben sich extrem Mühe. Man begegnet niemandem ohne gegrüsst zu werden: Salam Aleikum :-) Der Service ob in den Restaurants, an der Bar, im Spa, im Fitness.. TOP! Es gibt hier im Club eine Hotelschule. Die jungen Marokkaner/innen werden hier ausgebildet und sie lernen hier deutsch!

• Direkt am langen Strand, der km-weit bis zum Hafen geht, gelegen. Der Strand eignet sich auch prima zum spazieren, walken, joggen, da etwas fester Untergrund - durch Ebbe und Flut. Das Hotel ist das hinterste - also direkt an den Dünen gelegen. Auf der anderen Seite der Dünen liegt der Königspalast. Wir haben einen Mietwagen gemietet für die ganze Zeit. Das ist aber nicht nötig, denn im Club wird es einem nie langweilig und am Hoteleingang stehen Taxis, wenn man mal zum Hafen oder zum Einkaufen in den Souk fahren möchte. Hier ist der Souk übrigens absolut entspannt.. ganz im Gegensatz zu Marrakech.

• Sport

tolles Angebot. Ich persönlich war oft im Spinning (Cycling) und im Aquafit. Man bekommt auch eine Pulsuhr, wenn gewünscht. Die Poollandschaft ist gross mit vielen Liegen und genügend Himmelbetten. Sogar Kissen für unter den Kopf oder für die Beine gibt es genügend. Bequemer kann man sich nirgends sonnen. Und.. natürlich sehr sauber. Jeden Tag um 11h kommt ein Fachmann mit dem Köfferchen und misst das Wasser wg Chlor und ph Wert.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Januar 2014
    Reisegrund:Winter