- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
die anlage insgesamt machte einen gepflegten eindruck, das servicepersonal war freundlich und bemüht, das essen insgesamt in ordnung. sehr störend jedoch empfanden wir alle das quietschen und rücken der möbel und betten durch das reinigungspersonal. unabhängig davon, in welchem zimmer sich die reinigungsarbeiten gerade vollzogen, wurden diese geräusche ab 8:00 uhr lautstark durch das ganze haus bis in den frühen nachmittag übertragen. diese konnte man bereits vorab in den einschlägigen hotelbewertungsseiten nachlesen und hat sich vor ort leider genauso bestätigt. am dritten tag begannen sich dann durchfall und erbrechen in der anlage regelrecht zu verbreiten. leider wurde auch unsere gruppe nicht verschont. es zeigte sich, dass trotz einer vielzahl massiver erkrankungen das team des robinson clubs schlecht bis gar nicht darauf vorbereitet war. nicht verschreibungspflichtige und gängige mittel gegen erbrechen und durchfall waren nicht vorrätig und die rezeption hatte in den frühen morgenstunden mit verständigkeitsproblemen zu kämpfen. insgesamt dauerte es 6 stunden und einige widerholte telefonate, bis cola, salzstangen und medikamente den weg in das zimmer fanden. ähnlich erging es anderen erkrankten. wir haben aufgrund von gesprächen und geschlossenen bekanntschaften vorsicht geschätzt, dass gut 60% der anwesenden mit diesen symptomen zu kämpfen hatten. hier hätte man sich auch von seiten der clubleitung gewünscht, das problem offensiv anzugehen, den urlaubern das gefühl zu vermitteln, dass man deren massenerkrankung ernst nimmt, ursachen versucht zu ermitteln und ihnen einen ausgleich gleich welcher art für die verloren tage anbietet. diese massenerkrankung ging weit über eine magen-darm verstimmung einzelner hinaus und ich kann mir vorstellen, dass von den betroffenen gästen sich einige im nächsten jahr ihr reiseziel gut überlegen werden.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut